Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, kap сказал:

В смысле есть продуктопровод из Набережных Челнов в Москву?

Уффф...

Я уже давал в этой теме ссылку на Транснефть, на статью, на схему где всё показано.

map_big.png

27 минут назад, Dmiter сказал:

Ну так у Лукойла с Кстово так и есть Дт..

Я не о том. То, что в Кстово Лукойл я знаю. Сам мимо проезжал десятки раз.

Просто год назад почти во всех паспортах качества заводом-изготовителем указывался Ухтинский. И в этих паспортах количество серы было 4-6. А потом в паспортах качества стал появляться Кстово, как завод-изготовитель, и в этих паспортах серы уже было 8 и выше.

Сегодня смотрел на Тебойле.
Изготовитель Кстово, ДТ летнее, серы 8.5

Изменено пользователем MikeF
30 минут назад, MikeF сказал:

Уффф...

Я уже давал в этой теме ссылку на Транснефть, на статью, на схему где всё показано.

map_big.png

Спасибо. Не видел раньше. А по Москве нет такой схемы? Слышал, что вроде с Капотни (ГПН) трубопровод до Шереметьево есть.. Но почему по Шарику заправщики Лукойл катаются?

Изменено пользователем kap
2 часа назад, MikeF сказал:

Ж/д поставки сейчас не актуальны.
Всё по трубам. Причем в одной трубе и дизель, и бензин.

Именно Танеко фирменное всегда жд до Жуковского возили, и даже бензовозами из Татарстана. По трубам Транснефть сборную солянку транспортирует.

Я надеюсь, что и сейчас это так, тк нет смысла фирменное передавать по трубам, оно после этого станет обычным. И отсутствие анализа после привоза косвенно это подтверждает - после трубы обычно делают.

Изменено пользователем Mr.S
1 час назад, MikeF сказал:

Я не о том. То, что в Кстово Лукойл я знаю. Сам мимо проезжал десятки раз.

Просто год назад почти во всех паспортах качества заводом-изготовителем указывался Ухтинский. И в этих паспортах количество серы было 4-6. А потом в паспортах качества стал появляться Кстово, как завод-изготовитель, и в этих паспортах серы уже было 8 и выше.

Сегодня смотрел на Тебойле.
Изготовитель Кстово, ДТ летнее, серы 8.5

Дык и я не о том, что лук в Кстово есть, - а о том, какого "качества" этот Лук с Кстово.

5 минут назад, Mr.S сказал:

Именно Танеко фирменное всегда жд до Жуковского возили, и даже бензовозами из Татарстана. По трубам Транснефть сборную солянку транспортирует.

Я надеюсь, что и сейчас это так, тк нет смысла фирменное передавать по трубам, оно после этого станет обычным. И отсутствие анализа после привоза косвенно это подтверждает - после трубы обычно делают.

Непонятно в честь чего оно станет обычным. Каждая партия отслеживается. https://discoverrussia.interfax.ru/wiki/38/

И насколько я знаю, судя по паспортам Транснефти, у нее на ЛПДС топливо практически всех производителей.

Ну и для понимания. 

на территории завода Танеко в Нижнекамске находится

ГПС Нижнекамск компании Транснефть.

Тип её Нефтепродуктоперекачивающая станция (НППС)
Транспортируемое сырье нефтепродукты

Можете убедиться 55.613569, 51.959679.

Предполагаю, что она не для мебели там.

Сегодня по ярославке в Лесном в сторону области (подмосковье)

PXL_20230426_165804.jpg

Изменено пользователем abdalato
9 часов назад, MikeF сказал:

Непонятно в честь чего оно станет обычным. Каждая партия отслеживается. https://discoverrussia.interfax.ru/wiki/38/

И насколько я знаю, судя по паспортам Транснефти, у нее на ЛПДС топливо практически всех производителей.

Ну и для понимания. 

на территории завода Танеко в Нижнекамске находится

ГПС Нижнекамск компании Транснефть.

Тип её Нефтепродуктоперекачивающая станция (НППС)
Транспортируемое сырье нефтепродукты

Можете убедиться 55.613569, 51.959679.

Предполагаю, что она не для мебели там.

В статье, вами приведенной, написано, что топлива могут перемешиваться на границах контакта, возможно это допустимо для обычных дт Танеко. Возможно, так и появляется дт со средними характеристиками с Союза и Гороховецкой базы, но фирменное, на то и фирменное, оно должно передаваться отдельно от всего, и стоит дороже соответственно. И какой тогда смысл возить бензовозами в Московский регион, если можно по трубе передать? И еще раз замечу - в Жуковском данные паспорта копируют из оригинального танековского паспорта, те уверенны, что смешения не произошло, а из статьи выше такой уверенности не может быть.

Изменено пользователем Mr.S
12 часов назад, abdalato сказал:

Сегодня по ярославке в Лесном в сторону области (подмосковье)

PXL_20230426_165804.jpg

ТАНЕКО пока лучше.. Сера и ароматика по верхней границе..

11 часов назад, Mr.S сказал:

В статье, вами приведенной, написано, что топлива могут перемешиваться на границах контакта, возможно это допустимо для обычных дт Танеко. Возможно, так и появляется дт со средними характеристиками с Союза и Гороховецкой базы, но фирменное, на то и фирменное, оно должно передаваться отдельно от всего, и стоит дороже соответственно. И какой тогда смысл возить бензовозами в Московский регион, если можно по трубе передать? И еще раз замечу - в Жуковском данные паспорта копируют из оригинального танековского паспорта, те уверенны, что смешения не произошло, а из статьи выше такой уверенности не может быть.

Согласен. Они же почти на каждом значении ставят звёздочку и пишут, что данные предоставил завод-изготовитель, а не их метрологическая лаборатория измерила. Что доехало до АЗС - не понятно.

Изменено пользователем DR1VeR
13 часов назад, Mr.S сказал:

Вы так и не поняли, что топливо не перемешивается во время транспортировки. Вы видимо не стали читать, как всё организовано.

На ЛПДС топливо разных производителей хранится в индивидуальных танкерах.

Стоимость сейчас простого ДТ - 55.99, ДТ Танеко - 56.99.

Разница всего 1 рубль.

А транспортировка ж/д транспортом дороже в 2,5-3 раза. И это отнюдь не копейки.

Бензовозами возят от ЛПДС или нефтебазы (если есть собственная в регионе).

У нас здесь полно бензовозов 55 региона (Омск) Газпромнефти. Вы серьезно думаете, что бензин или ДТ в СПб везли бензовозом из Омска?

Или Вы думаете из Нижнекамска топливо в Московскую область везут бензовозом? Вы представляете сколько бензовозов надо, чтобы обеспечить все АЗС региона на 1 день продаж??? Да у Вас М7 встанет из-за наплыва бензовозов.

Ладно. И так много всего. А спорить с верующим - бесполезное занятие.

Всё есть в открытом доступе. Захотите - найдёте и почитаете. Может быть задумаетесь, что уже 21 век и всё меняется.

Мне проще. У меня хорошие знакомые в Альметьевске, в самой штаб-квартире Татнефти. И отнюдь не водопроводчики.

Хорошего дня Вам и настроения.

Изменено пользователем MikeF
7 часов назад, MikeF сказал:

Вы так и не поняли, что топливо не перемешивается во время транспортировки. Вы видимо не стали читать, как всё организовано.

На ЛПДС топливо разных производителей хранится в индивидуальных танкерах.

Стоимость сейчас простого ДТ - 55.99, ДТ Танеко - 56.99.

Разница всего 1 рубль.

А транспортировка ж/д транспортом дороже в 2,5-3 раза. И это отнюдь не копейки.

Бензовозами возят от ЛПДС или нефтебазы (если есть собственная в регионе).

У нас здесь полно бензовозов 55 региона (Омск) Газпромнефти. Вы серьезно думаете, что бензин или ДТ в СПб везли бензовозом из Омска?

Или Вы думаете из Нижнекамска топливо в Московскую область везут бензовозом? Вы представляете сколько бензовозов надо, чтобы обеспечить все АЗС региона на 1 день продаж??? Да у Вас М7 встанет из-за наплыва бензовозов.

Ладно. И так много всего. А спорить с верующим - бесполезное занятие.

Всё есть в открытом доступе. Захотите - найдёте и почитаете. Может быть задумаетесь, что уже 21 век и всё меняется.

Мне проще. У меня хорошие знакомые в Альметьевске, в самой штаб-квартире Татнефти. И отнюдь не водопроводчики.

Хорошего дня Вам и настроения.

И вам не болеть:hi:

11 часов назад, kap сказал:

ТАНЕКО пока лучше.. Сера и ароматика по верхней границе..

Сера с таким значением это вообще ни о чём по большому счету. 10мг/кг это 0,001%. Заправляйтесь и не парьтесь))

13 часов назад, JaWasily_82 сказал:

Сера с таким значением это вообще ни о чём по большому счету. 10мг/кг это 0,001%. Заправляйтесь и не парьтесь))

Тогда и по К3-К4-К5 можно не париться.. ГОСТ305-82 вообще 0,2% серы допускает.. Льем?

На м4 вместо Сибинтэк открыли Опти. Залил дизеля по 54.80. Кассир уверяет что он один в один гпн. Судя по паспорту он из капотни и правда гпн. Кто нибудь Опти льёт? Что скажете? 

20230427_225424.jpg

20230427_225658.jpg

Изменено пользователем tactic_mind

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...