Перейти к публикации

Continental - летняя резина

DIman

Рекомендованные сообщения

Ну что, подводя итог юзанья КонтиПРемиумКонтакта могу немного поделица. Проехал на резине около 25 тысячь километров. Резина уже стерта до индикаторов износа)))))) но.. возможно еще раз опять её куплю. Резина супертихая до сих пор, до сих пор цепляется за асфальт мёртво (но водоотвод уже откровенно хуже), ощущения проседания хар-к особо не ощущается, при всем при этом, несмотря на мягкие боковины - никаких грыж или других косяков (хоть у нас и хорошие дороги, но в крыму и в воронеже дороги жопа). По итогу - кому не жалко каждый год менять резину на новую и важна безопасность - однозначно рекомендую.

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, PhD сказал:

Нене, 17й спортконтакт есть точно, в том же популярном 225/45/17

спецом посмотрел, спортконтакт2 был с 15го диаметра, 3й и 5й - с 16го,  6й -с 17го,  7й -с !8го :D

2 часа назад, OlegArh сказал:

спецом посмотрел, спортконтакт2 был с 15го диаметра, 3й и 5й - с 16го,  6й -с 17го,  7й -с !8го :D

Тем самым 225/45/17 уже не гоночный размер?  А ведь на нем авто 300+лс  бмв335 и Импреза СТИ с завода были когда-то. 

7й КСК даже на картинках не видел)))  да и 6й пару раз в масквабаде, про другие ннасфальтированные колхозы и говорить не стоит)) 

Подскажите пожалуйста, в 2024 году имеет смысл покупать contipremiumcontact 5? Или рассмотреть других производителей в данном ценовом диапазоне?

hoony если цена нормальная то имеет и желательно 5 штук (1 на запаску, что бы в случае пробоя потом не менять весь комплект)

Sour цена вроде приемлемая за 225/65/17, по акции сейчас 10500, по поводу пятого колеса есть сомнения что пригодится, но и есть опасения что потом нигде не будет по наличию. Да и имеет смысл менять парой как мне кажется.

14 часов назад, hoony сказал:

Sour цена вроде приемлемая за 225/65/17, по акции сейчас 10500, по поводу пятого колеса есть сомнения что пригодится, но и есть опасения что потом нигде не будет по наличию. Да и имеет смысл менять парой как мне кажется.

У этой "бюджетной" для 17го диаметра резы дата и страна производства какие? 

5 часов назад, PhD сказал:

У этой "бюджетной" для 17го диаметра резы дата и страна производства какие? 

Дату не знаю, а производство франция пишут

20 часов назад, hoony сказал:

по поводу пятого колеса есть сомнения что пригодится, но и есть опасения что потом нигде не будет по наличию.

в сентябре 2022 ничего не предвещало беды, просто ехал в пригороде по асфальту и при повороте налево поймал кусок арматуры (длиной около 20 см) в боковину задней правой шины, которая сначала вошла в шину, на 1 см ниже протектора, а затем вышла в этой же боковине, около диска, при этом осталась болтаться и покоцала диск вдобавок. Озадачился вопросом поиска такой же шины - либо она сильно подорожала (с 5,9 тыс. руб. до 12, либо можно купить за 9, но ей 4,5 года, это, кстати были сильно дефицитные ныне Michelin Primacy 4). В итоге, буквально каким-то чудом, нашёл новый комплект на авито за 26 тыс., да ещё и с омологацией для BMW(*), с высокоскоростным индексом W и произведёныые в Германии (у старых были H, тоже Германия, отличия на страссе на скоростях свыше 130 км/ч чувствительны) и решил взять его, т. к. износ у предыдущих составлял около 35 %.
Этим летом, после того, как родственница пробила на трассе новую (пробег в районе 1,5 тыс. км) шину Bridgestone T005 195/65/15 испанского производства с индексом скорости и нагрузки 91V (на сегодня тоже дефицитный товар), шину довольно быстро спустило и к моменту как она это обнаружила, боковины уже пожевало диском и она пришла в негодность. Покупался комплект в марте 2023, забрали последние 4 шт. со склада. После данного пробоя, в инернете, на тот момент, удалось найти лишь 3 шины в Екатеренбурге и нам без проблем отгрузили 1 шт (шина оказалась на 1,5 года моложе и уже турецкая). Я тогда говорю ей: возьми 2 - поставишь новые на перед, а старое на запаску, но нет, дополнительны 8 тысяч стало жалко, хотя может себе позволить...
После этого случая я озадачился вопросом покупки себе запасной шины Primacy 4 именно с индекссами 87W* (87H Primacy 4+ есть варианты в наличии), а вот W* на всю Россия не нашлось ни одной, и последняя цена, за которую её продавали составляла 11,4 тыс. руб. за шт. В итоге нашел возможность поштучно заказать непосредственно из Германии ч/з Алиэкспресс за 20,2 тыс. руб./шт. Ехала месяц, дата производства начало 2023 года. До этого пытался заказать на емексе за 17 тыс. - в наличии было 4, но 1 шт. мне естественно не огрузили:pardon:

Sour вот меня и терзают сомнения по поводу покупки континенталя. Купить дело не хитрое, а вот если что случится, то потом можно и не найти. Тут скорее больше вопрос доступности в будущем. А покупать 5-6 колес сейчас накладно.

2 минуты назад, hoony сказал:

Тут скорее больше вопрос доступности в будущем

тогда Pirelli P7 C2

Изменено пользователем Sour

hoony глянул доступность шин - выбор что-то не велик в данном размере, ещё можно как вариант из более менее норм. шин Kumho HS-52 102V 225/65/R17 и Hankook Ventus Prime 4 K135A 225/65 R17 102H

Изменено пользователем Sour

Sour выбор вообще сейчас не очень. Изначально склонялся к покупке Hankook Ventus Prime 4, но тут Continental нагнал смуты. Kumho тоже рассматривал, но отзывы о резине неоднозначные, пишут что отзывчивость плохая, но опять же каждому своё. Тем более за эту цену. И еще меня смущает производство в Китае.

1 час назад, hoony сказал:

И еще меня смущает производство в Китае.

У меня были неплохие пирелли из Китая и омерзительнейшие бриджстоун из Испании

6 часов назад, hoony сказал:

Дату не знаю, а производство франция пишут

С даты начинай. Вероятно этим булкам 10 лет с момента производства, все шины пластик в таком возрасте, кроме Мишлен Пилот Примаст (Франция). 

5 часов назад, Sour сказал:

в сентябре 2022 ничего не предвещало беды, просто ехал в пригороде по асфальту и при повороте налево поймал кусок арматуры (длиной около 20 см) в боковину задней правой шины, которая сначала вошла в шину, на 1 см ниже протектора, а затем вышла в этой же боковине, около диска, при этом осталась болтаться и покоцала диск вдобавок. Озадачился вопросом поиска такой же шины - либо она сильно подорожала (с 5,9 тыс. руб. до 12, либо можно купить за 9, но ей 4,5 года, это, кстати были сильно дефицитные ныне Michelin Primacy 4). В итоге, буквально каким-то чудом, нашёл новый комплект на авито за 26 тыс., да ещё и с омологацией для BMW(*), с высокоскоростным индексом W и произведёныые в Германии (у старых были H, тоже Германия, отличия на страссе на скоростях свыше 130 км/ч чувствительны) и решил взять его, т. к. износ у предыдущих составлял около 35 %.
Этим летом, после того, как родственница пробила на трассе новую (пробег в районе 1,5 тыс. км) шину Bridgestone T005 195/65/15 испанского производства с индексом скорости и нагрузки 91V (на сегодня тоже дефицитный товар), шину довольно быстро спустило и к моменту как она это обнаружила, боковины уже пожевало диском и она пришла в негодность. Покупался комплект в марте 2023, забрали последние 4 шт. со склада. После данного пробоя, в инернете, на тот момент, удалось найти лишь 3 шины в Екатеренбурге и нам без проблем отгрузили 1 шт (шина оказалась на 1,5 года моложе и уже турецкая). Я тогда говорю ей: возьми 2 - поставишь новые на перед, а старое на запаску, но нет, дополнительны 8 тысяч стало жалко, хотя может себе позволить...
После этого случая я озадачился вопросом покупки себе запасной шины Primacy 4 именно с индекссами 87W* (87H Primacy 4+ есть варианты в наличии), а вот W* на всю Россия не нашлось ни одной, и последняя цена, за которую её продавали составляла 11,4 тыс. руб. за шт. В итоге нашел возможность поштучно заказать непосредственно из Германии ч/з Алиэкспресс за 20,2 тыс. руб./шт. Ехала месяц, дата производства начало 2023 года. До этого пытался заказать на емексе за 17 тыс. - в наличии было 4, но 1 шт. мне естественно не огрузили:pardon:

Это какой размер Мишлена ты за 20ку притаранил из фатерляндии? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...