Перейти к публикации

Kumho - летняя резина

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вчера проверил свою KUMHO Ecsta SPT KU31 на наличие аквапланирования, попал на трассе в ливень, вобщем то не плохо, воду выбрасывает хорошо, но было конечно пару моментов когда руль немного вправо повело...ехал со скоростью 100-120.

Другие ответы в этой теме

Не думаю, что будет принципиальная разница по качеству от страны производства. Легче попробовать заказать и проверить. Деньги совсем небольшие за колесо в такой размерности. Учитывая, что всего на два сезона хватало предыдущих покрышек на задней оси, хуже едва ли будет в этом плане. Больше интересует шумность, торможение и управляемость. 

Не думаю, что будет принципиальная разница по качеству от страны производства. Легче попробовать заказать и проверить. Деньги совсем небольшие за колесо в такой размерности. Учитывая, что всего на два сезона хватало предыдущих покрышек на задней оси, хуже едва ли будет в этом плане. Больше интересует шумность, торможение и управляемость.

Сталкивался с корейским и китайским Ханкуком. Правда разные модели и на разных машинах. Так вот, китайский желания покупать совершенно никакого, а корейский понравился. Все чисто субъективно.

у меня как раз Ханкук и был, тоже понравился. Лан, закажу, пусть везут. Посмотрим где сделана.

Езжу на Kumho Solus KH15 185/65R15 88H корейского производства. Treadwear 340, traction AA, temperature A. Индекса топливной экономичности не знаю. Довольно комфортные, надежные. Пробежали 40 тысяч. Остаточная высота протектора 4-4,5 мм. Ничего плохого сказать о них не могу. Разве что протектор сугубо летний, дорожный. На снегу, грязи и мокрой траве буксуют даже неизношенными. Грузиков потребовали 20-40 грамм на колесо. 

Kumho Solus KH17 использовал на субару ВРХ СТИ, за два сезона превратились в муку, а так понравилась, по шуму не могу сказать - прямоток стоял, грыж не было

Ездил на Кумхо КН-17 Корейского производства в размере 185/70/R14 на Киа Спектра. Был очень доволен шинами. Очень тихие шины были. Сейчас знакомый катает на такой же модели на Хундай Солярис с новья у него стояли.  Размер 185/65/15 сделаны в Китае, говорит что не нравятся! Деревянные шины, один сплошной пластик ))) Раньше у него на аналогичном Киа Рио стояли такие же корейского производства, так теми он был доволен. Так что место производства по мне так решает.

получил покрышки. Marshal Matrac MU19 сделан в Корее. Первое впечатление положительное. Вообще не шумит, тишина идеальная (Ханкук был громче), зад не виляет, хотя и профиль сороковой, отбалансировалась без сюрпризов, не более 20грамм со стороны. Буду продолжать наблюдение.

Проехал на Marshal Matrac MU19 около 2ткм. Резина тихая, в дождь не пасует, дорогу держит норм. Пока впечатление крайне положительное.

Купил на лето китайскую KUMHO ECOVING KH27.В общем нормальная резина для асфальта, в меру жесткая.По траве, грязи-буксует.По дождю нормально,но больше 80км/ч не ехал.Шорхаюсь по городу,редко трасса. Проехал на ней 10т.км. Последние 1000км стала гудеть сильно,аж бесит.До 30км/ч ещё терпимо,а потом кашмар. Уже буду докатывать,но больше не куплю такую.

Купили на лето Kumho Sense KR26 175/65/14 (made in China), в замен Maxxis MA-202 175/65/14 (made in Taiwan). Прошлые показали себя хорошо, за 3 сезона ни одного упрека в их сторону, но на большой яме посадили по грыже на два колеса, а так как много трассы решили брать новые, не рисковать катаясь с грыжами.

ПС индекс износостойкости 420 - это хорошо/плохо?

На шине на боковине два кружка - красный и желтый, для чего они?

Это внутренний индекс, внутри модельной гаммы производителя. Т.е. сравнить с покрышками других производителей нельзя.

Изменено пользователем F_M_J

Ездил на Кумхо КН-17 Корейского производства в размере 185/70/R14 на Киа Спектра. Был очень доволен шинами. Очень тихие шины были. Сейчас знакомый катает на такой же модели на Хундай Солярис с новья у него стояли.  Размер 185/65/15 сделаны в Китае, говорит что не нравятся! Деревянные шины, один сплошной пластик ))) Раньше у него на аналогичном Киа Рио стояли такие же корейского производства, так теми он был доволен. Так что место производства по мне так решает.

Я езжу на таких (Китай). Стояли с завода на Солярисе. Мне очень нравятся. По сравненю с контиком спортом 3, которые стоят на другой машине - кумхо мега мягкие и тихие. Вот контик, действительно, как из пластмассы пока не нагреется хорошенько.

Изменено пользователем w00x

Как узнать дату производства шин, на боковой поверхности нет информации?

Как узнать дату производства шин, на боковой поверхности нет информации?

Обычно, сколько я видел, пишут четыре цифры. Две цифры порядковый номер недели в году, две цифры год выпуска.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...