Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

iamgreen  Штатная работа системы при исправном акб. Летом 14.4-14.7в переходит в буферный режим 13.2в, зимой 14.7-15.5в зависит от температуры и состояния акб -в буферный режим не переходит. После лета-зимы  иногда генератор после буферного режима 13.2в выключается и авто работает от аккума  до 11.8в до часа,  потом включается генератор 14.7в  после зарядки переходит  опять в буферный режим 13.2в

9 часов назад, iamgreen сказал:

Если агм не кипит и там гель, то почему маты высыхают и с ним столько мороки?

Маты могут быть сухими если акб не дозаряжен, в агм сухие маты это не показатель, что, акб кипит.

Может вам надо к дилерам что бы сбросить циклы зарядки, акб уже не новый а система считает что он как с конвейера и заряжает его по этому алгоритму. Это только мое предположение.

Такое авто нужно обслуживать соответствующих сервисах, которые понимают и знают что делать.

Ремонты на форумах и по телефону к хорошему не приводят,ненужны не какие бережки, если акб уже не новый, короткие поездки, заряжать автоматическим зу в режиме для  АГМ не снимая с авто штатным зу,  если накроется датчик системы............... 3 года назад он стоил 60000 руб

У вас акб отработало 6лет надо радоваться, система работает штатно, это мое мнение, если его подзаряжать 2-3 в года отработает еще пару лет без проблем. Хотя вряд ли, в нем уже побывали "шалорвливые ручки".

Изменено пользователем hik
14 минут назад, hik сказал:

Ремонты на форумах и по телефону к хорошему не приводят,

Особенно после советов бывалого Хика Рассветом-2 91гв)

9 часов назад, iamgreen сказал:

и так до этой осени. пока напряжение не стало падать потихоньку и упало до 12.1.

Если короткие поездки после буфера гена не успевает зарядить аккумулятор естественно напряжение покоя будет низким, система успеет зарядить до упора будет выше утром. Выкиньте нафиг вольтметр, с этой системой он не нужен. Кстати кукушка заводится прекрасно утром с напряжением 11.8в на акб в нашем с вашим регионе, это не пассат.

Изменено пользователем hik
33 минуты назад, hik сказал:

надо к дилерам что бы сбросить циклы зарядки, акб уже не новый а система считает что он как с конвейера

Наоборот наверное.Насчитав много циклов она знает о его возрасте всё,и о качестве и о количестве.

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

Наоборот наверное.Насчитав много циклов она знает о его возрасте всё,и о качестве и о количестве.

Скорее всего так и есть. Значит при установки нового аккумулятора нужно сбросит старые циклы.

А по существу то, если ставить новый аккум, то какой? 

1 час назад, iamgreen сказал:

А по существу то, если ставить новый аккум, то какой? 

Такой же

1 час назад, hik сказал:

Кстати кукушка заводится прекрасно утром с напряжением 11.8в на акб в нашем с вашим регионе, это не пассат.

С ключа да, а с сигналки начались приколы

Изменено пользователем iamgreen
19 минут назад, hik сказал:

Такой же

Такую же варту за 45к? Зачем? 

А нет, это замены с другим кодом, а такая же 85к  через 78 дней или 101к завтра. 

Изменено пользователем iamgreen

С ключа да, а с сигналки начались приколы

Это понятно, сигналка то не штатная?

Зачем? 

Тогда выбирайте, рулетку.

А нет, это замены с другим кодом, а такая же 85к  через 78 дней или 101к завтра. 

Я вам не подскажу, есть тут навароченный прадаван, может он поможет.

Смешно, придти в тему по выбору аккума и получить ответ, что тут  не подскажут :rofl:

размеры я знаю, я не знаю какой фирмы взять из того, что есть сейчас приличное на рынке

Моему аккуму Perion года 4, пятый вроде пошёл, чувствуется уже просадка пускового тока при утренней заводки,

ездил на проверку, прибор тестируемый показал 69% жизни его, пусковой ток на треть ниже,

по паспорту на Логаны идут 70, стоит 72 или 74, точно не помню,

продаван говорит на реношках сейчас ставят с завода с меньшим амперажом и якобы мне так же можно,

изначально мол французы завысили параметры,

как считаете, и правда можно 60-65 поставить? и какой фирмы поинтересней? кто что подскажет?

30 минут назад, iamgreen сказал:

Смешно, придти в тему по выбору аккума и получить ответ, что тут  не подскажут :rofl:

размеры я знаю, я не знаю какой фирмы взять из того, что есть сейчас приличное на рынке

Ну Вы хоть накидайте фирмы по Вашим параметрам. Из разговора же видно что не гоняют здесь подобные акб в количестве чтобы с ходу раздавать советы. Ну и эта, с учетом 6-ти лет я бы не смотрел на особо дорогие - не стоят они того ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...