Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме

4-я зима и 24 т. км. преимущественно город, трассы не более 4 тыс., катаем с середины октября до середины апреля - этой зимой начали обламываться шипы. Ранее выпало по 1-2 шт с колеса. На участке шины, который на фото, насчитал 7 обломанных твердосплавных сердечника. Такая потеря шипов повлияла на площадь зацепа шипов со скользкими поверхностями, непрерывные дорожки превратились в пунктир. На данной машине езжу редко, однозначно сказать на сколько ухудшились характеристики не могу, но по мне недостаточной поворачиваемости добавилось

post-3802-0-30844200-1520525460_thumb.jpg

post-3802-0-85791700-1520525468_thumb.jpg

Изменено пользователем Sour

Заменил на лето. Потерь шипов в Ice zero - 2, за 3 сезона. Но они заглубились. Износ протектора за 3 сезона 1,5мм. Т.е. ещё лет 5-6 ездить.

Это какие-то хит шины, такие редко бывают.

В 15.04.2018 в 03:32, Gnome сказал:

Заменил на лето. Потерь шипов в Ice zero - 2, за 3 сезона. Но они заглубились. Износ протектора за 3 сезона 1,5мм. Т.е. ещё лет 5-6 ездить.

Это какие-то хит шины, такие редко бывают.

резина бомба катался на ней один сезон потом машина продалась :good:

Сегодня при +12 видел у таксиста Ice Zero - протектор норм, а все шипы пообломались, да да, именно пообломались...

4 зимы и где-то 25 т. км., из которых трассы не более 4 тысяч. Эксплуатация с середины октября до середины апреля, местами до +15 градусов на сухом асфальте.

За предыдущие 3 сезона выпадали единицы шипов, обламывалась лишь пара. После этой зимы -180 штук с 4-х шин 185/65/15. У "рекордсмена" 60 единиц потерь, в основном пообломались... Чё-то расстроило меня качество самих шипов:dry:

20180505_131106.jpg

Изменено пользователем Sour
9 часов назад, Sour сказал:

4 зимы и где-то 25 т. км., из которых трассы не более 4 тысяч. Эксплуатация с середины октября до середины апреля, местами до +15 градусов на сухом асфальте.

За предыдущие 3 сезона выпадали единицы шипов, обламывалась лишь пара. После этой зимы -180 штук с 4-х шин 185/65/15. У "рекордсмена" 60 единиц потерь, в основном пообломались... Чё-то расстроило меня качество самих шипов:dry:

20180505_131106.jpg

Ладно ни как у мишлен в первый же сезон

С 2014 года юзаю Pirelli Formula Ice 225/65-17 - отходила 4 зимы (в основном с конца октября по середину апреля)

По весне глянул на нее - в каждом колесе где-то по 6-8 шипов отсутствует. На остальных шипах все сердечники на месте, ну или не увидел )))

Основной режим эксплуатации - город. Особо сравнивать не с чем, но когда на пред-предыдущей машине была Хакка5 - вот супер-резина была. А предыдущая на второй машине - Yokohama Ice Guard Stud - ну ваще ни о чем. Эта получилась по ощущениям где-то посередине между Хаккой и Йокогамой.

Производство вроде Россия. На самой резине написано "Powered by Pirelli". Брал у знакомого "колесника", требования были - лучшее кач-во за минимальнейшие деньги. Вот и получил ))) На снежной каше периодически "подтаскивало", абс-ка и анти-букса периодически срабатывали. В целом своих денег стоит.

Просмотрел свои Icezero на днях. Перехвалил. Та пара что прошла 3 сезона и около 30000км, имеет дефект.

Шипы провалились внутрь,заметно сильно. Они не выступают над протектором, совсем.

Выражалось это в заносе зада авто (шины были на задней оси), спереди были свежие.

Так что шины огонь, но тысяч на 20, не больше. А я грешил на погоду. 

Потери шипов совсем нет.

В 06.07.2018 в 23:50, Gnome сказал:

Так что шины огонь, но тысяч на 20, не больше. А я грешил на погоду.

Так износ тоже очень сильно зависит не только от тысяч пробега, но и от условий езды. Я вообще на пирелли много отъездил, лет 8 уже на разных шинах, и на зиме и на лете. Хорошие шины.

Sour спасибо за ссылку, утвердился в своем выборе). Пока пирельку аккуратно обкатываю на Хрее, шумит, но не раздражает, жду снега и поездки на дачу))))

Езжу сейчас по  асфальту,  t 0 +5°c, после 4  сезонов и зимних 25ткм по-сравнению с летним бриджем  почти не шумит,  хотя поначалу гудела как вертолёт/по асфальту. 

Потеря шипов 2-3 с колеса,  насчёт  обломанных и ушедших вглубь... пристально не рассматривал,  беглый осмотр таковых не выявил.  

Изменено пользователем koks150

Третий день на Ice Zero, еще раз убеждаюсь что у этой резины только один недостаток - ВОЙ, в остальном для меня идеальна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...