Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Ребята (в особенности маздоводы), кто-то в природе видел масла Mazda Manual Gear Oil IS ,  Mazda SG1 

Если по второму ещё хоть что-то находится, то с первым вообще тухляк. Ни артикулов, ни даже картинок не могу найти. Только на ютубе пару упоминаний. Жаже на всяких ибеях не находится. Может у него другое название есть?

Первое предположительно GL4 (вязкость неизвестна, как и остальные параметры). Второе гипоидное, но вот какое оно GL неизвестно, 4 или 5, используется как для LSD, так и для открытых диффов.

Если вдруг кто покупал, скиньте фотки канистры с 2 сторон. Или хотя бы артикул.

Изменено пользователем Olejik

Olejik наверняка у мазды есть какой то допуск для масел в свои авто. Ну ищите масло по этому допуску. Вроде как в канистры мазды выпускает масло Тотал, вот у них и посмотрите масло с допуском мазды.

12 часов назад, MuxauJI сказал:

dimm7777 а бывает 70w gl-5? 

Не знаю, возможно у к-н ФВ и есть такой эксклюзив. 

Смазка

Классификация

охлаждающая жидкость

Тип ФЛ-22

Масло для механической коробки передач

Трансмиссионное масло Mazda Long Life G7 *1

Жидкость для автоматических трансмиссий

SKYACTIV-G 1.5, SKYACTIV-G 2.0, SKYACTIV-G 2.5, SKYACTIV-D 1.8

Оригинальное масло Mazda ATF-FZ

СКАЙАКТИВ-Х 2.0

Оригинальное масло Mazda ATF-A7

Масло раздаточной коробки

Масло для гипоидных передач Mazda Long Life SG1

Масло заднего дифференциала

Масло для гипоидных передач Mazda Long Life SG1

Тормозная/сцепная жидкость

С М-гибридом

Оригинальная тормозная жидкость Mazda или аналогичная

Без М-гибрида

SAE J1703 или FMVSS116 DOT-3 или DOT-4

1. Mazda Long Life Gear Oil G7 — превосходное масло с низким расходом топлива и оптимальным ощущением переключения передач. Рекомендуется использовать Mazda Long Life Gear Oil G7.

Если невозможно приобрести Mazda Long Life Gear Oil G7, используйте стандартное масло (API Service GL-4 (SAE 75W-80)).

9 часов назад, dimm7777 сказал:

подобрать аналог?

Ну видимо так и придётся делать...

Только непонятно какая вязкость у IS, в мануале пишут можно временно заменить на любое GL-4 75w90, но типа будут передачи хуже втыкаться, особенно в холод. Коробка и так проблемная и ломучая, не хотелось бы прилететь на коробас.

На забугорных форумах тоже единого мнения нет - сходятся во мнении, что лучшее это Motorcraft XT-M5-QS, Motul 75w140 gl4 и Redline NS. Ни одно из них не могу найти. Мотыль есть, но он GL5.

По SG1 та же песня. Никто не знает ни вязкость, ни спецификацию. Пишут, лей GL5. Хотя мазда в своих рекомендациях и для Lsd и для обычного диффа SG1 рекомендует. Без предложения альтернатив.

А в LSD вроде есть цвет.мет, хз стоит ли GL5. Хотя у меня простой, открытый дифф

9 часов назад, vcxz4321 сказал:

наверняка у мазды есть какой то допуск для масел в свои авто

Ничего нет. Ни мазда, ни хонда ничего не пишут, просто MTF, Gear Oil, Gypoid oil и т.д. Это уже тенденция последних лет.

Скоро и в моторных маслах к такому придём, будет только название, ни вязкости, ни спецификаций, ни допусков, ничего))

1 час назад, Olejik сказал:

Ну видимо так и придётся делать...

Только непонятно какая вязкость у IS, в мануале пишут можно временно заменить на любое GL-4 75w90, но типа будут передачи хуже втыкаться, особенно в холод. Коробка и так проблемная и ломучая, не хотелось бы прилететь на коробас.

На забугорных форумах тоже единого мнения нет - сходятся во мнении, что лучшее это Motorcraft XT-M5-QS, Motul 75w140 gl4 и Redline NS. Ни одно из них не могу найти. Мотыль есть, но он GL5.

По SG1 та же песня. Никто не знает ни вязкость, ни спецификацию. Пишут, лей GL5. Хотя мазда в своих рекомендациях и для Lsd и для обычного диффа SG1 рекомендует. Без предложения альтернатив.

А в LSD вроде есть цвет.мет, хз стоит ли GL5. Хотя у меня простой, открытый дифф

естественно, лучше поискать оригинал или ближайший аналог и только лишь потом перейти на "заменитель". 

но с маздой всё сложно. 

есть предположение, что с маздой то же, что и с хондой, но это всего лишь предположение. 

я нашел аналоги для Мазд только в двух вариантах - 75в80 и 75в90. 

и приставка "LS" меня тоже настораживает - возможно, это неспроста, а, возможно, это аналог к-н "low viscosity"...

14 минут назад, dimm7777 сказал:

приставка "LS" меня тоже настораживает - возможно, это неспроста, а, возможно, это аналог к-н "low viscosity"...

Это видимо специализированное масло именно для коробок мх5, т.к. на переднеприводные мкпп уже идёт другое масло по каталогу.

Проблема в том, что это IS даже в Европе-Америке бывает сложно купить, оно продавалась только через официалов Мазда.

Понять бы в чём оно такое особенное.

Попробую ещё в японских форумах-магазинах поискать.

Olejik 

http://mapps.mazdaeur.com/ - вдруг, поможет.

https://www.auto-doc.ie/ 

а есть такие рекомендации - мазда 626, или 3, или 6 коробки/мосты: 

Grade: API service GL-4 or GL-5
Viscosity:
All season - SAE 75W-90
Above 10 °C (50 °F) - SAE 80W-90
Изменено пользователем dimm7777

Olejik ЭТО ???

Lubricant Quality

...

Manual transmission oil - Mazda Original Long Life Gear Oil IS *1

Rear differential oil *3 - Mazda Long Life Hypoid Gear Oil SG1

....

*1 Mazda Original Long Life Gear Oil IS is superior oil for optimum shift-feel. Using Mazda Original Long Life

Gear Oil IS is recommended.

If Mazda Original Long Life Gear Oil IS cannot be obtained, use standard oil (API Service GL-4 (SAE

75W-90)). However, shifting in very low temperatures may become difficult.

Изменено пользователем dimm7777
21 минуту назад, dimm7777 сказал:

Ну, слава богу)))

Заказал в коробку Castrol Syntrax Multivehicle 75w90 GL-4. GL-4+ Transaxle не рискнул, хотя он чуть дешевле.

В дифф Motul 75w140 GL-5. Есть тоже кастрол GL-5 Syntrax Longlife 75w140, по цене +- столько же. Может лучше его перезаказать? Или без разницы?

Оригинального боюсь не найти. 75w140 GL-4тоже ничего что-то не нахожу от более-менее приличных производителей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...