Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@speed1981, ну так а я то тебе что дал? :) Смотри описание к продукту ;)

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/7F09D20E19AA405280257BA100673E5B/$File/BPXE-99DQ2U.pdf

Honda/Acura ATF-Z1, ATF DW-1, (except in CVTs)

http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/7F09D20E19AA405280257BA100673E5B/$File/BPXE-99DQ2U.pdf

мать моя женщина! Старость подкралась не заметно... Совсем слепенький стал!))) спасибо большое!)

Прочитал описание, в самом низу, написано, что не рекомендует в безступенчатую коробку (CVT)... Я до сих пор так и не знаю какая коробка стоит на купере(... И найти не могу... Везде пишут по разному, в плоть до робота....Купер 2003 года, американец, двиг 1.6. W10B16A....

@orl.pavel1971, а какой бюджет?

если импортное - оно всё дорогое, я бы рекомендовал поискать из "старых" запасов магазинов.

насчёт "тихого" масла - наверное, лучше спросить у хозяев аналогичных машин или на сервис сгонять для более точной диагностики.

Прочитал описание, в самом низу, написано, что не рекомендует в безступенчатую коробку (CVT)...

CVT это вариатор, туда нужно специальное масло, это не твой случай не парься.

Прочитал описание, в самом низу, написано, что не рекомендует в безступенчатую коробку (CVT)...

CVT это вариатор, туда нужно специальное масло, это не твой случай не парься.

Можно ли в современные маловязкие масла для механических коробок 75W (некоторые производители пишут MTF-3) добавлять присадки типа дисульфида молибдена? Хуже наверное не будет?

@orl.pavel1971, а какой бюджет?

если импортное - оно всё дорогое ...

Оффтоп
В общем решил пока не менять. Открутил заливную пробку, сунул мизинец - масло чистое (чуть-чуть темнее свежего, пробег ок. 30 тык). Купил в салоне Рено родной ELF Tranself NFJ 75W80 GL-4+ литрушку за 520 р и долил. До лёгкого вытекания влезло ровно поллитра. Доливал шприцом Жане с гибкой трубочкой от капельницы, довольно удобно. Но коробка на 2-й на интенсивном разгоне всё равно немного подгуживает. Смотрел 80W85, но они минеральные, а родной ELF "syntetic technology".

Можно ли в современные маловязкие масла для механических коробок 75W (некоторые производители пишут MTF-3) добавлять присадки типа дисульфида молибдена? Хуже наверное не будет?

возможно, будет хуже тест на коррозию меди, в остальном должно быть только лучше.

если концентрация будет достаточно высокой, масло из 75В может превратиться в 75В-80, например.

Изменено пользователем dimm7777

Здравствуйте. Недавно стал обладателем Toyota Avensis (универсал)Стоит ли менять масло в мкпп? Искал щуп, так и не нашел.

1. Toyota Avensis 2008 год, левый руль.

2. Двигатель 1800 1ZZ, коробка механика 5 ст.

3. Республика Башкортостан, г. Нефтекамск. Зимы в последнее время разные - в основном -15....-25, иногда до -35, но редко.

4.........

Здравствуйте. Недавно стал обладателем Toyota Avensis (универсал)Стоит ли менять масло в мкпп? Искал щуп, так и не нашел.

1. Toyota Avensis 2008 год, левый руль.

2. Двигатель 1800 1ZZ, коробка механика 5 ст.

3. Республика Башкортостан, г. Нефтекамск. Зимы в последнее время разные - в основном -15....-25, иногда до -35, но редко.

4.........

Я тоже обладатель авенсиса)) двигатель такой же 1.8 1zz-fe, на таком двигателе нет щупа на коробке, уровень проверяется по заливной пробке( она находится спереди, если смотреть на авто лоб в лоб, а не сверху, по этому больше чем надо не зальешь, да и меньше не выйдет, льешь пока с заливной не потечет))) объём у нас 1,9 так что 2ух литров трансмиссионки хватает за глаза.

В книжке написано менять каждые 80000, у меня пробег 208000 - менял уже дважды, в скором времени ещё раз планирую сменить.

Что при первой смене что при второй масло какое залил, такое и слил( не потемнело, запахов не появилось).

Изменено пользователем xandr8888

Всем здравствуйте)

1) тойота авенсис, 2007 г.в., левый руль

2) 1zz-fe, коробку не знаю, объём трпнсмиссионки 1,9

3)Республика Коми, морозы до -47( севернее ещё не ездил, но думаю это край, где холоднее - туда не поеду)))

4) sae 75w90 , gl-4 ИЛИ gl-5 (именно ИЛИ прописано в книжке)

Пробег 208 тысяч, масло менялось трижды, все 3 раза лился оригинал тойотовский( toyota gear oil universal synthetic 75w90), по API он как бы универсален( gl-4/gl-5).

В коробке появился лёгкий гул( пробег наверно берет своё), с заменой масла первые 5-10 тысяч казалось что гул притих, теперь же ощущения наоборот, вроде усилился( первые 2 раза масло было у ОД с бочки на розлив, последняя замена с розницы в пластиковой таре), и по субъективным ощущениям скорости туго включаться стали...

Посоветуйте:

1) остаться на оригинале или что-то другое предложите?

2) можно ли залить чуть чуть пожиже(75w85)? Может гул чуть утихнет и скорости помягче включаться будут?

3) если переходить на неоригинал то есть ли смысл искать конкретно gl-4? Вычитал здесь же( на ойл клабе) , что gl-5 не очень хорош, а gl-4/gl-5 и того хуже( а оригинал как раз универсальный, по этому и думаю менять или нет) или я что-то напутал и есть смысл наоборот конкретно gl-5 залить?

Тойота в этом плане без выбора не остааляет, даже если производителя не менять и вязкость оставить 75w90 всё равно есть 3 варианта на выбор: 1. gl-4 2. gl-4/gl-5 3. gl-5 ( по цене они примерно одинаковы)., есть еще один вариант , который некоторые себе льют - TOYOTA Gear Oil LV 75W MT , хотя в книжке чётко сказано что это масло для других двигателей и как следствие видимо других коробок( и на сайте Тойоты написано - не для всех МКПП)

Заранее всем огромное спасибо))

Изменено пользователем xandr8888

Здравствуйте, есть вопрос. В раздатке залито ATF Statoil Transway DX II, помимо допусков производителей, у него есть допуск API GL-4. А в мануале указаны для раздатки просто Dexron II или III. Хотел перейти на Castrol Transmax Dex II, про GL-4 у него нигде ничего не указано. Стоит заливать Кастрол или всё же Статойл оставить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...