Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, jura555 сказал:

Надо в магазине подкачать давление в вилке в соответствии с таблицей что указано на наклейке. 

Надо купить насос высокого давления

3 часа назад, Лыжник сказал:

Да, вырываю из контекста. Я такой :D

Нельзя на х.т. с аммовилкой, наклонять носик седла вниз. Никому и никогда. Есть сэг и забывать про него не стОит.

torcon

А что нам это запрещает сделать?

17 минут назад, Red сказал:

Надо купить насос высокого давления

Если на фоне покупки дорогого велосипеда это допустимо то хороший план.

Как вариант подкачать в магазине и купить на следующий год насос

3 минуты назад, jura555 сказал:

А что нам это запрещает сделать?

НаписАл-же - сэг вилки.

14 минут назад, jura555 сказал:

Как вариант подкачать в магазине и купить на следующий год насос

ТО вилки полагается делать каждые 50 часов. 50 часов в год? Да я в месяц столько катаюсь. А с новья я бы в штанах масло сменил сразу же, чтобы стружка ушла. Что, постоянно в магазин кататься?

18 минут назад, jura555 сказал:

Игнорируйте сэг вилки.

На ригидах так и делаю :sarcastic:

4 часа назад, Лыжник сказал:

пульсометром

я еще со времен хождения в зал научился сам определять примерный пульс по горло-пальцевой технологии.

На вилку купил гофры от восхода, смотрится немного колхозненько, но тем не менее закрывает норм, но не на 100%, тк снизу нету места под кожух и в итоге там гофра просто лежит на штанах.

Изменено пользователем prv21
40 минут назад, Лыжник сказал:

На ригидах так и делаю :sarcastic:

Вот и порешали вопрос. Заблокировать вилку.

Пока вилка не накачана под вес гонщика . Все советы на воздух.

Как советуют при настройке седло должно быть установленно горизонтально . Возможен вариант когда седло давит и сидет не комфортно, тогда допустимо порядка 1 градуса вниз.

Я сам так делаю что когда менялось седло или откручивалось то ставлю горизонтально и далее в процессе поездки корректирую положение проворачивая болты крепления на полоборота. Один на полоборота открутил и другой закрутил. Так подгоняю под комфортное мне положение. 

10 минут назад, prv21 сказал:

я еще со времен хождения в зал научился сам определять примерный пульс по горло-пальцевой технологии.

На вилку купил гофры от восхода, смотрится немного колхозненько, но тем не менее закрывает норм, но не на 100%, тк снизу нету места под кожух и в итоге там гофра просто лежит на штанах.

Как самый простой вариант это маленькие крылья от песка и грязи которые бывают в комплектах с вилками. 

Они ноги вилки не особо защитят , но подшипники рулевой закрывают снизу от воды и грязи с колеса.

34 минуты назад, prv21 сказал:

На вилку купил гофры от восхода, смотрится немного колхозненько

Максимально колхозно и значительно ухудшает очищаемость. Короче, анодировка сотрётся быстрее

Понял привыкать к седлу. :)

Я только понять не могу, как мы на советские велики сразу садились не привыкая и крутили педали весь день, получая от езды удовольствие. Зачем привыкание нам? Мы вроде не спортсмены, на легкость, скорость, обтекаемость не работаем.

А я наоборот разблокировал вилку, чувствую что она мягкая какая то слишком, ну и ладно подумал, пусть работает. Заблокируем пока не ушатали.

Насоса для колес нет, вчера качал от машины насосом Беркут R17. :)) Ладно там манометр не врет...

16 минут назад, torcon сказал:

Заблокируем пока не ушатали

Именно так их и ушатывают. Она-бы и рада обыграть неровность, да ей не дают. Получай коза по почкам.

Изменено пользователем Лыжник
18 минут назад, torcon сказал:

чувствую что она мягкая какая то слишком

Снизу, на одной из ног, должна быть крутилочка регулировки отскока. Можно поиграться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...