Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста какое из масел лучше для защиты двигателя:Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 или Castrol EDGE 0W-30 при оодной и той же цене 2300р у нас в городе!Авто мазда3, 22000 пробега! Машина используется при температуре от +25 до -25градусов!Ну и что скажете про масло idemitsu zepro touring 5w-30,те же деньги.

Другие ответы в этой теме

НА Мазде (кроме редких моделей) стоят такие же интернациональные двигатели, как и на фордах. Поэтому можно и не зацикливаться на европейских ACEA A5.

На эти форды во всём мире (кроме Европы) рекомендуется масло 5W-20 и 5W-30 API SN (в т.ч. с американскими допусками FORD 929A/946A GM dexos1), а таких масел - множество, в том числе пара масел от Лукойл.

Изменено пользователем Izb

Я бы радовался , если для моей машины идеально подходил Лук Люкс .

Вы сказали до этого что у меня авто с простым катализатором,скажите какие именно масла мне нужны чтобы продлить хоть немного его срок службы,полнозольные или наоборот?

НА Мазде (кроме редких моделей) стоит такой же интернациональный двигатель, как и на фордах. Поэтому можно и не зацикливаться на европейских ACEA A5.

На эти форды во всём мире (кроме Европы) рекомендуется масло 5W-20 и 5W-30 API SN (в т.ч. с американскими допусками FORD 929A/946A GM dexos1), а таких масел - множество, в том числе пара масел от Лукойл.

Значит Масла А3 могу смело лить? Изменено пользователем Григорий

Получается какая то странная машина у меня)))))) Ни чего кроме Лукойла Люкс 5w-30 не подходит,знал бы не покупал)))))

Не ,ну ты так и скажи людям - предлагайте все что угодно - только не Лукойл , раз на дух не переносишь)))

Не ,ну ты так и скажи людям - предлагайте все что угодно - только не Лукойл , раз на дух не переносишь)))

Аы правы так оно и есть)))))) Но я боюсь что после этих слов мне G- Energu предлагать станут))))

На самом деле ребята посоветуйте масло в районе 2500 тр за 4 литра но только не Лукойл,ну и чтобы полностью подходило моему двигателю! Видимо я совсем не на те масла смотрел до этого,ни какое не подошло!!!

Значит Масла А3 могу смело лить?

Не значит. И я не использовал слово "A3". Для маздовского двигателя: A1 (5W-20) или A5 (5W-30 A5)

Машина Ваша свежая, по-любому есть TWC, желательно надо не высокую золу, а т.к. авто японо-фордовское, тогда уж с допусками SN, ИЛСАК, dexos1 или FORD 929A/946A.

И зря кстати про Лукойл...

Вот например:.Lukoil Genesis Glidetech 5W-30

а ТО СЕБЯ ИЗМУЧАЕТЕ И масло не выберете!

И кстати про цену в 2500 руб. за 4л, Уж точно практика показала, "не все что блестит есть золото, а часто бывает г...ом, ну или точно не за 2500 руб., за 4л"

Изменено пользователем biguxa

Машина Ваша свежая, по-любому есть TWC, желательно надо не высокую золу, а т.к. авто японо-фордовское, тогда уж с допусками SN, ИЛСАК, dexos1 или FORD 929A/946A.

И зря кстати про Лукойл...

Вот например:.Lukoil Genesis Glidetech 5W-30

а ТО СЕБЯ ИЗМУЧАЕТЕ И масло не выберете!

И кстати про цену в 2500 руб. за 4л, Уж точно практика показала, "не все что блестит есть золото, а часто бывает г...ом, ну или точно не за 2500 руб., за 4л"

Да нет я кстати не против Lukoil Genesis Glidetech 5W-30,я ведь спрашивал про него,мне сказали что тоже масло не мое хоть я и не понял почему! И как вы считаете это масло намного уступает Petro-Canada Supreme 5W-30 и Idemitsu zepro touring 5w-30?

Изменено пользователем Григорий

Да нет я кстати не против Lukoil Genesis Glidetech 5W-30,я ведь спрашивал про него,мне сказали что тоже масло не мое хоть я и не понял почему! И как вы считаете это масло намного уступает Petro-Canada Supreme 5W-30 и Idemitsu zepro touring 5w-30?

...намного уступает...?- не верно.

думаю НЕ уступает и НЕ хуже (сравните анализы свежего хотя бы, почитайте обсуждения, вот только отработок нет на ЛУК Glidetech и Idemitsu)), а из-за цены наверно лучше... :up:

Я бы остановился на  idemitsu zepro touring 5w-30. Или аналогичной вязкости от Mobil, RAVENOL, TOTAL, LIQUI MOLY

Как вариант, можно брать эти масла с вязкостью 0W-30.

Я бы остановился на idemitsu zepro touring 5w-30. Или аналогичной вязкости от Mobil, RAVENOL, TOTAL, LIQUI MOLY

Как вариант, можно брать эти масла с вязкостью 0W-30.

Мобил в нашем городе просто страшно брать по причине того что практически весь он поддельный,к Идемитсу я тоже больше всего склоняюсь,даже по той причине что оно в железной таре,хоть какая то надежда что оригинал))))) Очень еще хотелось бы попробовать Мобил ЕСП формула но страшно нарваться на подделку

Я тоже склонялся к Идемитсу в жестяной банке. Но без опасений можно брать и в пластиковой желтой канистре Идемитсу эко. Это Идемитсу сингапуркого разлива. Оно даже чуть дешевле, чем Зепро.

Я решился на Мобил - брал через инет, у продавца все сертификаты. 

Есть оф.представители Мобил в регионах. Также можно заказать по предоплате без наложенного платежа, если есть недорогой перевозчик.

Я пошел этим путем...

Я решился на Мобил - брал через инет, у продавца все сертификаты. 

А толку от сертификатов? Они не привязаны ни к партии, ни к коробке, ни к канистре.

Да и сертификаты есть только у импортёров, у всех остальных только ксерокопии.

Изменено пользователем Izb

Многие тут советуют попробовать масло Lukoil Genesis Glidetech 5W-30,как думаете ребята стоит оно того?лично я очень жду когда появится анализ отработки этого масла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...