Перейти к публикации

Поставил машину зимовать.

Рекомендованные сообщения

Пригнал родственник ко мне свою Кия на зимовку, не хочет зимой ездить. Загнали во двор частного дома, чтобы за стоянку не платить)

Вопрос.

Я считаю что лучше машине хоть иногда ездить, но мне некогда и в страховку не вписан.

Прогревать ее периодически или не надо?

С одной стороны думаю не помешало бы, с другой стороны столько холостого хода без движения не на пользу , да и бака бензина наверное не хватит на зиму.

Интересно ваше мнение.

Другие ответы в этой теме

Надо или постоянно ездить или уже не трогайте до весны. От этих прогревов вреда больше чем пользы

Только на чурки ее поставь! Чтобы колеса земли не касались. И бумагой промасленной или ветошью дырку впуска воздуха в мотор (перед БДЗ) и глушитель заткнуть не помешает. И в цилиндры по столовой ложке моторного масла влить...И пусть стоит до весны...Нифига ей не будет

А зачем нужно впуск выпуск закрывать?

Я прошлую зиму ставил... заводил раз в месяц.

Единственное что может произойти - это задубеть маслосьёмные сальники клапанов без постоянной смазки, поэтому и заводил периодически.

Наверное чтобы животные не залезли на зимовку хех.

От перепада суточных температур скапливается конденсат, что способствует образованию ржавчины внутри авто.

От перепада суточных температур скапливается конденсат, что способствует образованию ржавчины внутри авто.

Если заткнуть , он все равно будет появляться. Мне кажется наоборот пусть проветривается

Оставить как есть. Ничего ей не будет.

П.С. у дома под окном 1,5 года без движения простоял Ниссан Примера P11. Потом видимо нашелся покупатель на него. Сам видел как его зимой откопали лопатой, капот открыли (может аккум ставили новый, может еще чего - темно было), но через 20 мин манипуляций Примерка завелась практически без проблем, а еще через 15 уехала своим ходом.

Оставить как есть. Ничего ей не будет.

П.С. у дома под окном 1,5 года без движения простоял Ниссан Примера P11. Потом видимо нашелся покупатель на него. Сам видел как его зимой откопали лопатой, капот открыли (может аккум ставили новый, может еще чего - темно было), но через 20 мин манипуляций Примерка завелась практически без проблем, а еще через 15 уехала своим ходом.

Завестись это одно. Самое главное чтобы негативных последствий не было

Я прошлую зиму ставил... заводил раз в месяц.

Единственное что может произойти - это задубеть маслосьёмные сальники клапанов без постоянной смазки, поэтому и заводил периодически.

Наверное чтобы животные не залезли на зимовку хех.

В колодцах толкателей и так всегда масло и мск всегда под слоем масла...

Гы! Приз за правильный ответ!  :bravo:

Если заткнуть , он все равно будет появляться. Мне кажется наоборот пусть проветривается

Появляться то будет, но с масляными парАми, а это немного другое...В общем, так Корниенко советовал делать,я  ему доверяю: он чинил МАШИНЫ, а не самобеглые тележки...

клемму скинь и всё, пусть стоит до весны

Это само-собой...

Изменено пользователем coronamark2

Один раз ставил тачку на прикол и то не свою.

Делал так: кузов на плоские широкие подставки-деревянные плахи, акум в тепло. И все. Потом снегом присыпало выше крыши, к весне откопали.

Один раз ставил тачку на прикол и то не свою.

Делал так: кузов на плоские широкие подставки-деревянные плахи, акум в тепло. И все. Потом снегом присыпало выше крыши, к весне откопали.

А если подождать до начала переходных через 0 температур, из салона воду тазиками выносить  будешь (конденсат)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...