v0vcha 7 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Официальные продажи российского седана от «АвтоВАЗа» Lada Vesta стартовали в 60-ти дилерских центрах в 25 городах. Цены на автомобиль стали известны только в момент начала продаж – в 20.00 по московскому времени. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», стартовая цена на автомобиль составляет 514 тыс. рублей. «Веста» предлагается в трех комплектациях с возможностью дооснащения пакетами опций. В «базу», в частности, входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом. Автомобиль оснащается двигателем Lada объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Стоимость «Весты» в версии Comfort начинается с отметки 570 тыс. руб. В ней есть обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Топовая версия Luxe – стоит от 609 тыс. рублей. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Изменено 24 ноября 2015 пользователем v0vcha 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение WeellyTR 767 Опубликовано: 7 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Ездил на машине с МКПП. По пунктам:Что понравилось:-Посадка. Человеческая, кресла удобные, все регулировки на месте. Так хорошо в ВАЗе я ещё не сидел.-Задним пассажирам тоже понравилось, места много-Все обогревы на месте. Даже лобешник греется.-ESP в базе. Класс.-Зеркала просто невероятные. Очень большие и с красивой формовкой. В потоке ими пользоваться - сплошное удовольствие.-Мотор более-менее неплох, позволял хамить всем в потоке, в машине при этом было 4 человека. Вспоминаю свою поездку на калине 2 спорт - мотор там был просто ужасен, в среднем диапазоне он вообще не работал, как-то ехать он мог только на 6-7 тысячах c душераздирающим визгом, и всё равно его итоговая прыть была сравнима с корейским G4FC на 4 тысячах. Что они с ним сделали в весте, не знаю, но мотор стал больше похож на что-то внятное: он хорошо раскручивается с 3 тысяч, он не требует частых переключений вверх-вниз, и вообще более-менее эластичен. Хотя до G4FC на солярисе и рио мотору всё равно далеко как по динамике, так и по шумности работы, и думаю, что не в последнюю очередь это заслуга корейской МКПП, которая более удачно подобрана (на мой взгляд).-Машина на прямой вроде как устойчива.Что НЕ понравилось:-Машина откровенно жёсткая. Причём дисреспект в этом плане дилерам лады, потому что, как мне показалось, жёсткая она отчасти из-за перекачанных колёс 195/55/r16, но тем не менее у самой машины тоже жёсткость присутствует.-При поворотах рулём чувствуется, что это балка. Объясню. На подруливающих многорычажках при заходе в поворот задняя часть подворачивает вместе с передней, в итоге ты не чувствуешь, что зад проходит по своей дуге, он как бы смещается немного, и это здорово добавляет комфорта в управлении. После этого пересаживаться на классическую балку тяжело. И в поло седане, рапиде и фиесте как-то это обошли: на этих авто не чувствуешь, что сзади стоит балка. А в весте это ощущается, хотя не так сильно, как на калине 2 спорт. В целом машина рулится, но эталоном рулёжки я бы весту не назвал. А в остальном нужно больше испытаний. На гражданской дороге особо ничего не поймёшь.-Педаль газа неадекватная. Под кого её затачивали, я вообще не понимаю. -Панель приборов очень медленно обновляет информацию, стрелка тахометра очень вяло ходит, почти как на старых бмв е34 с мотором M50B25, и то даже там быстрее! А ведь мотору больше 25 лет!-Из-за предыдущих двух пунктов ощущение приоры никуда не уходит, ибо эти особенности переняты именно оттуда. В итоге машина при езде всё равно выдаёт свои русские корни. Вроде мелочи, но именно из мелочей складывается душа машины. Если машина невзрачная, но в ней много приятных мелочей, в неё влюбляешься. В весте мелочей много, но большинство из них - неприятные. Поэтому несмотря на все свои плюсы, красоту и цену она отталкивает.-Шумка на мой взгляд слабая - на голову ниже, чем у киа рио. Да после весты рио вообще воспринимается как мерседес! Мотора не слышно, подвески не слышно, дороги не слышно! В весте - слышно всё! В солярисе очень слабая изоляция арок и дверей, в итоге общий шум примерно схож с вестой, но при этом также не слышно мотора и подвески. А рио - однозначно тише, и ощутимо.-Объём салона относительно большой, циркуляция воздуха не самая удачная (воздуховоды под сидениями не справляются), в итоге на морозе - классическая проблема "спереди ташкент, сзади арктика". В корейцах это не так заметно, т.к. объём салона меньше и тепло спереди назад доходит быстрее.В итоге, увы, между нафаршированной вестой и почти базовым рио я бы выбрал последнего. Осталось впечатление, что в машину вложили очень много и реально почти получилось сделать хороший аппарат, стоило оставить немного больше времени на разработку, нанять немного больше тестдрайверов разных мастей, и вышла бы бомба, причём Автовазу на фоне тех вложений, которые она уже сделала в машину, это бы ничего не стоило. Ну и для неё надо было создавать новый бренд, тогда бы и продажи, скорее всего, пошли. Нельзя было эту машину выпускать под брендом Лада. Изменено 7 марта 2016 пользователем Klogg4 6 Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну вот, Бу Андерссон ушел, теперь весту будут допиливать еще 30 лет. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 кстати, даже не знаю как воспринимать, возможно, уход андерсона даже хуже вариант. по крайней мере он позиционировал себя как независимого, а по слухам альянс рено-ниссан (50% акций) давно хочет своего человека на это место и если добьётся, то из весты будут делать новый логан, а проект "нива-3" вообще закроют 1 Ссылка на сообщение
ЛЫСЫЙ 397 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Бу Андерсон за 2 года сделал больше,чем ВАЗ за предыдущие 20 лет.Теперь новинки превратятся в привычные кастрюли,а менеджмент опять пересядут на авто премиум класса.Российский типа бизнес непобедим. 2 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Глава Ростеха (компании-совладельца Автоваза) Чемезов в интервью РБК: «Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил — с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — заявил Чемезов. Он (Чемезов) совсем ...удак? Или не понимаю чего? Хоть один вменяемый чел будет все это делать?И вот еще он же: По словам Чемезова, глава АвтоВАЗа не прислушался к его советам, что привело автоконцерн к убытку, серьезная доля которого вызвана закупками комплектующих. Андерссон «сделал достаточно много для того, чтобы предприятие пришло к той плачевной ситуации, в которой оно находится сегодня», резюмировал глава «Ростеха».Вот и полились помои на человека, который реально делал и сделал много для Автоваза. Изменено 9 марта 2016 пользователем dimakudr 3 Ссылка на сообщение
ЛЫСЫЙ 397 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Чемезов в этом бизнесе,как свинья в апельсинах.Вот уж он то реально утопит ВАЗ. 2 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 на андерсона просто спихнули фактически провал продаж весты - хотя что он мог сделать в этой ситуации? веста проваливается из-за цены, на которую он повлиять при всё желании не может. почему тот же чемезов решил, что весту должны были как горячие пирожки расхватывать по такой цене? я и раньше говорил - у людей сейчас нет денег на покупку весты по такой цене. раньше надо было думать о ценовом позиционировании. и почему-то мне кажется, что за ценовую политику отвечает не андерсон. он отвечал за техническую часть (и в принципе справился - машину сделали и сделали вовремя), а за ценовую политику отвечают акционеры и ростех в лице чемезова как раз в первую очередь - вот он и должен был думать, как веста будет продаваться. но у нас как обычно, нашли кого крайним назначить) Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Вы не забывайте кто такой Чемезов и что такое Ростех. Поэтому читать эту грязь даже противно. Видите ли нужно было Весту из отечественных комплектующих собирать. Тьфу мля. 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Сейчас пошло все подряд. Фары, помпы, поршня, коробки и многое другое. Можно подумать в России производят качественные фары, помпы или коробки... 2 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Должна быть минимум одна модель со 100% локализацией. Боюсь это в принципе невыполнимо в сегодняшней ситуации... Только если вернуться к старым моделям ВАЗа, и то я не уверен что там 100% локализация была. Такие машины покупать не будет никто, т.к. качество комплектующих, которые предлагают отечественные поставщики ниже плинтуса. А размещать у нас производство или хотя бы сборочные конвейеры, тем более сейчас, зарубежные производители автокомпонентов не горят желанием. Да и вообще это нежизнеспособная стратегия в современном мире - слишком много затрат и телодвижений чтобы хотя бы начать что-то производить. Андерсон все это сразу отмел. И правильно сделал. Изменено 9 марта 2016 пользователем dimakudr Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) А можно подумать не производят? Или не могут производить. ВАЗ из импортных компонентов заведомо будет дороже и хуже иномарок из тех же компонентов. Кому это не очевидно? Надо свое проводить и добиваться качества. Вы прямо как Чемезов. а можно примеры качественной оптики или хоть чего-нибудь отечественного из области автопрома? Я думаю если бы мы производили что-то из этого, то автолюбители непременно бы узнали об этом по ОЕМ-поставкам на конвейеры ведущих автопроизводителей. Но чего-то не слышно про нашу качественную оптику, генераторы, коробки. Valeo слышал, Hella, Хитачи, Бош, Jatco и т.д. слышал. Российские комплектующие для иномарок? - Не, не слышал. Изменено 9 марта 2016 пользователем dimakudr 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Короче рашка мастдай, да? Да причем тут это? Думайте мне не обидно что мы, имея такой потенциал (сырьевой, людской, финансовый и т.д.) сидим как эскимосы вокруг нефтяной скважины и ни черта не делаем вместо того чтобы закончить трындеть и начать уже делать хоть что-то? Очень обидно. Но при существующей системе очень сложно, почти невозможно реализовать хоть что-то у нас в стране. Это печально. Поэтому пока к сожалению на отечественном автопроме можно поставить крест. Без импортных технологий он не может существовать. Это факт. А если тебе ставят задачу в короткий срок реализовать такой проект как запуск в производство нового конкурентоспособного авто, то кроме как у импортных поставщиков взять комплектующие для такого авто просто негде. Поэтому слова Чемезова что надо заставлять наших поставщиков работать и помогать им - бред, бред, бред. Ну не можем мы сейчас взять и сделать свою Тесла, вложив фиг знает сколько денег. Такие бабки есть только у госкорпораций. А им такие проекты просто неинтересны. Сами знаете почему (бабок и так много, будет мало, попросим и из бюджета еще выделят "на разработки"). А частные инвесторы не будут вкладывать такие деньги в бизнес в России (и я их прекрасно понимаю, ибо потеряют все). 2 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Ну дак что нужно делать дальше? Вообще или с автопромом? Про автопром наш забыть, я же написал, а про вообще - это в другой ветке надо обсуждать ибо оффтоп. Кас Автоваза - пересмотреть ценовую политику по новым моделям (тут я солидарен с Вами, ибо и раньше писал тут что за эти деньги я бы выбрал корейца, пусть и с меньшим набором опций). Хотя это их вряд ли спасет теперь, т.к. долг очень большой, и не факт что он стал таким из-за разработки/производства Весты и Икс Рей. Мы же не знаем на что реально тратились средства и вообще как ими распоряжались... У Рено-Ниссана, насколько я понимаю нет полноты власти в разработке стратегии развития Автоваза (т.к. блок-пакет у Чемезовского Ростеха, читай у нашего государства). А так они давно бы либо прикрыли (продали) эту черную дыру, либо наладили там выпуск более дешевых рено-ниссанов (возможно под брендом Лада). И это был бы выход. Реальный. А так Автоваз может ждать судьба АЗЛК и ЗИЛа. Вот это печально. Изменено 9 марта 2016 пользователем dimakudr 2 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Тогда к чему вообще обсуждение кандидатуры директора? Какая Вам разница вообще кого выберут и что он сделает с ВАЗом? Кого выберут мне действительно все равно. Просто обидно читать откровенную грязь со стороны Чемезова в адрес Андерсона. Хотя последний, думаю, знал на что подписывался и получит нормальный денежный парашют. Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Когда мы закупали только электронику и форсунки импортные это одно. Сейчас пошло все подряд. Фары, помпы, поршня, коробки и многое другое. Наконец то фары красивые, хорошо светят и с ДХО. Наконец то мотор не гремит прямо с завода. Наконец то коробка не воет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас