Перейти к публикации

Toyota Engine Oil 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5600км

Рекомендованные сообщения

Toyota Engine Oil 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5600км

Масло: Toyota Engine Oil 0W-30 (куплено у ОД)
Автомобиль: Toyota Lend Cruiser Prado 150 1KD-FTV левый руль
Общий пробег на одометре 76000
Пробег на масле 5600
Моточасы 150-155
Топливо- не считал
Доливка масла- не доливал, уровень не убывает
Присутствие отложений- заливная горловина чистая
Автозапуск не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет
Пред пусковые подогревы- не использовал
Период эксплуатации апрель-ноябрь
Срок эксплуатации: 7 месяцев
Топливо: дизель Лукойл
Режимы по километражу 70% трасса, 30% город ( трасса с 30% грунтовок)
Фильтр масляный Тойота буквенный
Воздушный ? Замена у ОД
Объем заливаемого масла 7,4 литра
Отбор масла шприцом через масляный щуп в пластиковую одноразовую бутыль 200 г
Что было до этого масла: периоды смены 10000 масло тойота 0w30 оригинал, заливали у ОД.
Промывка промывочным маслом не делаю, в кратере остается не сливаемый остаток масла

Toyota-Land-Cruiser-Prado-на-Toyota-0W-30.jpg

Другие ответы в этой теме
Масло оригинал - радость для хозяина ;)

В TAN 0.95 не верю.

Радость- это то, что не левак залили?

В сажу 0.4 после капельного теста не верю, или так вышло на фото :)

Железо норм.

Алюминий норм.

Моточасов правда мало

Хороший анализ

Получается масло вполне рабочее? До 300 М/ч доходит? Планировал менять на что- то лукойловское. Или советы по подбору в другой теме?

Наконец то у нас нормальный анализ с пробежного 1 КД,который можно взять за основу. Вот тебе и масло с вязкостью меньше 10 ти попугаев,а отработало замечательно.

TAN 0.95 конечно чот сомнительно. А у свежего масла какое кислотное?

Mikle35,я так понял ЕРГ не заглушен ?

И еще .....получается за 7 месяцев эксплуатаци вы накатали по трассе 5.600 км ? Машина выходного дня что ли? До каких оборотов крутите движку макс ? Манера езды спокойная ?

Изменено пользователем Arsenal

С машиной ничего не делалось, клапан на месте, все ТО через 10 тыс с заменой указанного масла. (В среднем через 300 мото часов) Пробег небольшой, но по назначению - с буксировкой снегохода или катера, летом слипование каждый выходной. В семье есть еще машина поменьше. Тест этого масла на форуме был выложен, но какой-то неполный. В том тесте, кстати , молибден проскакивает, а тут его практически нет. Какие будут рекомендации по маслу? Интервалы замены? У дилера это масло есть, модно купить, большая канистра 3500 р. Есть пункт замены дилерский от мобила. Есть Лукойл и др.

@Mikle35, в следующий раз накатай 300мч не менее. Потому что картина у тебя хорошая по причине того что мало моточасов. Было бы 300мч железа было бы под 60ppm.

Интересно было бы посмотреть анализ этого же мотора на мобиле 1 5w30(пао, эстеры, все фигня), за такой же пробег.

Тогда думаю будет ясно много это 30 кусков железа или мало.

Это вы так меня сподвигнете придется свою отработку с шевроном вам высылать для сравнения. Я как раз тоже по 5 тыс с копейками до замены катаю :)

Оффтоп

Кстати, у нас тут на форуме машина образовалась, которая откатала у официалов весю гарантийку и через 10 тыс после окончания пошли жалобы на "долго гаснущую лампочку масла". Вскрыли поддон, а там...

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC

Чистая часть это уже отскаблили.

Вариантов два: либо официалы лили контрафакт, либо до такого состояния перекатали оригинальный Тойота 5w40 в движке 1KD.

Собстна после гарантии владелец залил сильную синтетику и весь шлам "полетел".

Вопрос что к этому привело: минералка с низким допуском или перекат масла мне не дает покоя. 

Интересно было бы посмотреть анализ этого же мотора на мобиле 1 5w30(пао, эстеры, все фигня), за такой же пробег.

Тогда думаю будет ясно много это 30 кусков железа или мало.

Это вы так меня сподвигнете придется свою отработку с шевроном вам высылать для сравнения. Я как раз тоже по 5 тыс с копейками до замены катаю :)

Давно пора прислать свою отработку ))

Оффтоп

Кстати, у нас тут на форуме машина образовалась, которая откатала у официалов весю гарантийку и через 10 тыс после окончания пошли жалобы на "долго гаснущую лампочку масла". Вскрыли поддон, а там...

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC

Чистая часть это уже отскаблили.

Вариантов два: либо официалы лили контрафакт, либо до такого состояния перекатали оригинальный Тойота 5w40 в движке 1KD.

Собстна после гарантии владелец залил сильную синтетику и весь шлам "полетел".

Вопрос что к этому привело: минералка с низким допуском или перекат масла мне не дает покоя. 

Думаю что перекат.

У меня , несмотря на пробег , условия то жесткие были. Эксплуатация типа А или В по нашему мануалу. Поэтому и анализ делал. Сегодня ходил по магазину с маслами канистры рассматривал, полиграфию, коды проверял:( если честно то зреет желание Лукойл армортеч залить, но память двух заклинивших в 90-е ПЛМ на их 2т масле на дают покою.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...