Перейти к публикации

Масло для ЗМЗ-405.22

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Дайте совет. А/м Газель, двигатель ЗМЗ-405.22 Е0 четвёртый десяток после капиталки, ест только АИ-95 и АИ-95 G-drive от ГПН, Сначала работал на Mobil Ultra 10W40, который, вроде, раньше Esso был, но не понравилось, что быстро темнеет. Да и доливать приходилось. Сейчас  залит Mobil 3000 x1 5W40, но что-то на форуме его не жалуют и тестов практически нет. Короче начал сомневаться. Замена строго между 9 и 10 тысячами раз в два месяца. Эксплуатируется по Москве и ближайшим регионам, город/трасса 50/50. Заправочный объём по мануалу 6 литров, но это получается по нижнюю ризку, возможно не учтён масляный радиатор, он есть не на всех машинах. Лью примерно 6,5 до верхней ризки на щупе.
1. Прокомментируйте, пожалуйста, подходят ли Ultra и 3000 для моего мотора?

2. Посоветуйте, пожалуйста, масло для моего мотора.

Поиском нашёл пару тем про ЗМЗ, но обе свелись к советам «лей что нравится»,

Изменено пользователем Dmn
Другие ответы в этой теме

как на счет того факта, что масло банально нагретое ( БЕЗ ЭКСТРЕМИЗМА С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА, НЕ КИПЯЧЕНИЕ НИ РАЗУ) на глазах темнеет.

Че оно моет? В стакане граненом, особенно??

Тогда объясни,чего это оно темнеет в граненом стакане,наверное я чего-то не знаю.

тема старая, но появились вопросы. 

у меня баргузин змз 405.22 Е2 пробег 95т.км вот серьезно задумался чего залить(да и к зиме как раз).

по наблюдениям масло угорает если крутить двиг 4500+ сейчас залито мотюль евро lcv 5w40. меняю раз в 10тыс по Москве и области 50%/50%. за 10тыс ушло с макс до мин +1л.

вот и думаю нормально это, и остаться на мотюле, или есть более выгодные альтернативы?

мотюль этот для коммтранса позиционируется и оно вроде и неплохое. двиг чистый, за 10тыс км в черноту не превращается(даже я бы сказал светлое для 10тыс).

полное название MOTUL POWER LCV EURO+ 5W40 

п.с двигатель работает отлично, компрессия и маслосъемники в норме, даже сетка хона присутствует.

п.с.с или плюнуть на все и залить из ашана "каждый день" синтетику, и менять ее раз в 5-7 т.км?

зорий у вас же бензин? 

Не вижу никакого смысла в маслах для ком транса в бензиновый двс, если у вас не автопарк. 

Мотюль делает хорошие масла но с огромной переплатой за бренд. 

Я рекомендую вам использовать, что то типо

На интервал 7500 км. 

Это хорошее крепкое масло. 

Или Как вариант 

Изменено пользователем Elrus

ничего себе оперативность. Спасибо.

да цена за мотю стала не айс( и брать 2 канистры приходится)

посмотрю сейчас что это за масло. 

а коммтранс масло оно должно что ли интервал между заменами увеличивать, и под нагрузками свойства не терять? если так то тогда точно буду переходить.

у меня машина по сути легковая, груза не видела, вожу себя да ребенка с женой.

но и езжу я на ней как на легковой. по трассе крейсерская 100-110. если можно больше,не отказываюсь.

а "каждый день" синтетику ради интереса тестировал кто? масло из ашана даже не верится, да еще и синтетика.

4 часа назад, зорий сказал:

баргузин змз 405.22 Е2

сейчас залито мотюль евро lcv 5w40. меняю раз в 10тыс по Москве и области 50%/50%

И смысл масло с ACEA C3 лить? 

коммтранс масло оно должно что ли интервал между заменами увеличивать, и под нагрузками свойства не терять

Оно должно быть универсальное) и в пир и в мир. 

а "каждый день" синтетику ради интереса тестировал кто

Не плохое, не дорогое масло. Полусинтетика. 

Делает обнинск (синтек). 

Переходить на него не стоить. Имхо.

Есть масла лучше и не на много дороже. 

Кстати, синтек платинум 5w40, как и подсказывают коллеги, хорошо вам зайдёт, это нормальное, не дорогое масло. 

Чуть хуже мотрио). 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...