Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

На форуме не нашел рекомендаций для теплых регионов. Буду признателен за подсказки.

Исходные данные:

1) Nissan Tiida 2012 г. левый руль, европейская сборка, пробег ~46000
2) HR16DE  бензиновый
3) входит при заливке ~4,3 литра масла
4) Краснодарский край, морозы ~ -5-10, ну в суровую ночь - 15
5) Режимы эксплуатации: по городу 30%, по трассе 70%, горы в достаточно большом количестве
6) менять хочу через 8-10 тыс км
7) катализатор есть, под какой евро - в мануале не нашел, интернет говорит, что евро4/5
8) через emex и/или exist доступно почти все
9) в мануале рекомендуется 5w40, как выяснилось 5w30 

В общем, всегда лил родное 5w40 KE900-90042.

Обнаружил, что стало доступно KE900-99943-R — 5w30. Но нигде не видел о нем информации/отзывов.

На зиму думаю залить 5w30.

Есть ли какие-то моменты НЕ в пользу OEM масла? Стоит ли искать что-то другое?

Спасибо.

Изменено пользователем mc-sim
Другие ответы в этой теме

Мне очень понравился отзыв о NGN Nord 5W30.

И по цене можно уложиться в 2600 за 5 л.

Мне нравится. Пожалуй попробую его. По соотношению цена\качество, мне кажется - лучше не найти. Интервал смены уменьшу до 8-9 т.км.

Мне очень понравился отзыв о NGN Nord 5W30.

И по цене можно уложиться в 2600 за 5 л.

Мне нравится. Пожалуй попробую его. По соотношению цена\качество, мне кажется - лучше не найти. Интервал смены уменьшу до 8-9 т.км.

Кстати посмотрите на это NGN Profi 5W30, также не пожалеете и по финансам выиграете точно, тем более главное свойство НОРДА это для зимы у вас ЮГ (притом,что Profi и зиму нормально держит даже в Сибири), анализы свежего и отработки есть, отзывы хорошие, сам я лично его катал довольно долго, кстати его и на розлив продают в отличии от Nord.

@biguxa,спасибо.

Норд меня привлек тем, что это единственная полноценная синтетика в линейке NGN.

Профи - это гидрокряк. Если уже брать гидрокряк, то можно и  предложенный выше  Valvoline Synpower FE 5W-30 или Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 (3853/8064), которые в тот же ценник укладываются.

Кстати посмотрите на это NGN Profi 5W30, также не пожалеете и по финансам выиграете точно, тем более главное свойство НОРДА это для зимы у вас ЮГ (притом,что Profi и зиму нормально держит даже в Сибири), анализы свежего и отработки есть, отзывы хорошие, сам я лично его катал довольно долго, кстати его и на розлив продают в отличии от Nord.

Кстати, ценник у profi вообще превосходный... 1 448 за 4 л. :blink:

@biguxa,спасибо.

Норд меня привлек тем, что это единственная полноценная синтетика в линейке NGN.

Профи - это гидрокряк. Если уже брать гидрокряк, то можно и  предложенный выше  Valvoline Synpower FE 5W-30 или Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 (3853/8064), которые в тот же ценник укладываются.

Профи - это гидрокряк - это Хороший гидрокряк!!!!

Посмотрите лаб анализ свежего и отработки!

При том, что можно купить в розлив, т.е  4.5 литра (для замены надо 4.3), 200 мл. на долив, а баланс качества и ЦЕНА, может другим ФОРУ дать.

а Тииде больше и не надо, двигатель - всеядный атмосферник, надежный,простой, допуски масла широчайшие, так что не ФЕРАРИ и стоит ли лить слишком дорого? надо разумный баланс качество-экономика наверное, с дури можно и сломать кое - что  :DD

Главное вовремя менять !!!!

Изменено пользователем biguxa

@mc-sim,а почему узлук 5-30 не хотите? в емексе(для нашего региона) цена 552 руб. за 4 литровку.

п.с. 4 литра для замены хватит 100%.

узлук 5-30 - А5.

Profi - А3 

А Краснодарский край - точно +40с есть

узлук 5-30 - А5.

Profi - А3 

А Краснодарский край - точно +40с есть

Эксплуатация авто в краснодарском крае думаю никак не ограничивает использование масла А5. Да и ТС хочет использовать масло в зиму.

@ivan90,вот хоть убей я не нашел, что такое узлук  :ph34r:

Но на всех сайтах, где используется это слово есть логотип Лукойла )

Если речь о нем - о Лукойле - то в моей голове у этого масла витает дух российского инженера с завода автоваз  :crazy:

Я боюсь. Меня даже не могут убедить положительные результаты тестов... Хотите расскажу, как российские инженеры устанавливают ABS? При этом, не в каждой же машине это АБС не работает )

Умом это не понять  :blush:

было не в теме?

Castrol Edge Professional A5 5W-30, = Ford Formula F

5 литров за 2100 тыс.

@ivan90,вот хоть убей я не нашел, что такое узлук  :ph34r:

А все, нашел узлук - это UZAUTOOIL

Эксплуатация авто в краснодарском крае думаю никак не ограничивает использование масла А5. Да и ТС хочет использовать масло в зиму.

Да какая там зима?? там даже зимнюю резину не покупают. У меня у самого авто куплена в Сочи, при покупке у хозяйки на вопрос  "а где комплект зимн. резины"?, на меня посмотрели СТРАННО..... и сигналка без автозавода была, пришлось менять.

ПРОФИ и в условиях Сибири спокойно держит мороз.

Зола одинаково, НОАК - лучше, Бора -больше, HTHS-больше

Я не спорю, что в краснодарском крае никак не ограничивает использование масла А5, но А3, думаю обеспечит более какой-то запас прочности при +40 и чуть более больший пробег (ну на 1.5-2 тыс км допустим).

Так что это мое видение, но мы всего лишь советчики , а выбор за 

mc-sim

Спасибо всем за комменты.

Однозначно буду брать NGN. Теперь бьемся синтетика (NORD) или гидрокряк (Profi) )

Зола одинаково, НОАК - лучше, Бора -больше, HTHS-больше

Откуда информация, что NOACK лучше? 

В анализе отсутствует информация о NOACK.

А бора больше в NORDе, если посмотреть на анализы NORD и profi.

HTHS - да. Но это ближе к лету.

Спасибо всем за комменты.

Однозначно буду брать NGN. Теперь бьемся синтетика (NORD) или гидрокряк (Profi) )

Откуда информация, что NOACK лучше? 

В анализе отсутствует информация о NOACK.

А бора больше в NORDе, если посмотреть на анализы NORD и profi.

HTHS - да. Но это ближе к лету.

Сравнения были (про золу. бор и HTHS) не между ПРОФИ И НОРДОМ, а между ПРОФИ и узлуком (то-бишь и Лукойлом 5х30 люкс А5) пост #28

На это:

Теперь бьемся синтетика (NORD) или гидрокряк (Profi) ) - оба хорошие, но весовые категории разные, тут насколько платить готовы :rolleyes: Вообщем "ХОЗЯИН БАРИН"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...