Перейти к публикации

Выбор масла Subaru impreza wrx sti MY02

Рекомендованные сообщения

Имею счастье владеть машинкой. Двигатель EJ 207(третья ре инкарнация, смерть 4 цилиндра по детонции, перегрев + отвратительный бензин Роснефть, после детона вкладыш узкий на 16мм давит и колено гнет, а там и постели двух половин кирдык), объем 2,2 литра строкер, мощность 360 л.с., до недавнего времени использовал castrol edge sport 10w60. Условия эксплуатации - машина выходного дня, нагрузка двигателя 80-99%., довольно богатая сместь и агрессивные настройки. Поршня ковка в результате обеспечено в момент прогрева попадание топлива в масло в небольшом количестве.

Хранение гаражное, зимой и летом полеты после полного прогрева из теплого бокса. Используемое топливо АИ-98 Лукойл или Тотек по празникам. Рабочая температура масла в двигателе 105-120 грд. С, при этом тепература ОЖ 98-102. Увеличение масляного картера произведено до 5 с копейками литров, масляный кулер не предлагать.

Постановка задачи, замена на масла  на другого производителя 10w60 или 10w50, так как запасы   castrol edge sport 10w60 иссякли и нужен заменитель.

Данное масло уже не производится, а делают нечто другое для бмв М и астон мартин, в свою очередь тоже турбовые зажигалки.

Есть мнение, что масло поменяло не только упаковку, но и содержание, о чем я не собираюсь обсуждать, нужны предложения.

От катал на нем с 2009 года, претензий не было, пока бутылку не сменили. 

Другие ответы в этой теме

У ТОТЕК есть масло ТОТЕК Астра Робот HR SE SAE 10W60, тем более с брендом вы знакомы по топливу.

ну как перестанешь сгущенку в Кургане лить так возможно и обретешь спокойствие в последней реинкарнации :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19324-ngn-nord-5w-30-otrabotka-na-ralliinoi-subaru-impreza-wrx-sti-posle-150km/

ну как перестанешь сгущенку в Кургане лить так возможно и обретешь спокойствие в последней реинкарнации :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19324-ngn-nord-5w-30-otrabotka-na-ralliinoi-subaru-impreza-wrx-sti-posle-150km/

Уважаю ваше мнение, спасибо за ссылку, проштудирую, как методичку. Ре инкарнация последняя для этого блока. Готовлю новый и обязательно поступлю как вы сказали, не воспринимать чужой опыт глупо. 

Пока мои умозаключения о качестве смазочных материалов делаются после вскрытия пациента, анализ причин и следствия. На кофейной гуще не гадаю. 

У ТОТЕК есть масло ТОТЕК Астра Робот HR SE SAE 10W60, тем более с брендом вы знакомы по топливу.

Спасибо, за рекомендацию, дилера по советуйте в личку.  

В данной ситуации человеку советовать 30-ку не уместно. У него же строкер..

У моего друга S202, около 370 сил, тоже выходного дня - 5W-50, этого достаточно. 30-ки жидко, 60-ки реально гудрон. Для твоего двигателя и стиля езды 50-ка самое то, а какое именно решай сам.

В данной ситуации человеку советовать 30-ку не уместно. У него же строкер..

У моего друга S202, около 370 сил, тоже выходного дня - 5W-50, этого достаточно. 30-ки жидко, 60-ки реально гудрон. Для твоего двигателя и стиля езды 50-ка самое то, а какое именно решай сам.

Спасибо за совет, знатный аппарат,  у меня валы в башках уже прослабли, но не болтаются, задиров нет. Вкладыши брал ACL под увеличенный масляный клин + 0.03, Зазоры проверял дедовским методом, калибровочной проволокой.  Мне нужен производитель, если честно, Shell или Татнефть, кто стабильней? по качеству.

Изменено пользователем Fire_of_Honduras

Спасибо за совет, знатный аппарат,  у меня валы в башках уже прослабли, но не болтаются, задиров нет. Вкладыши брал ACL под увеличенный масляный клин + 0.03, Зазоры проверял дедовским методом, калибровочной проволокой.  Мне нужен производитель, если честно, Shell или Татнефть, кто стабильней? по качеству.

Я бы выбрал Shell

Изменено пользователем Goodyear

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...