Перейти к публикации

Муки выбора ML63 2008

Рекомендованные сообщения

ML63, атмосферный. Пробег 124. Режим езды вечерами гоняю-днем овощ. ЗАмена каждые 5-6 тыс. Мобил 0-40. допуск масла 229.5

Жор в гоночном режиме до 1л на тыс. Овощем езжу-не жрет. Масла в моторе 9,5л. Эксплуатация город. Стоит в теплом паркинге.

Здравствуйте !

Уже создавал тему, было много рекомендаций. Вплоть до вязкости 0-30 (но люди занимающиеся тюнингом и перебирали 100 раз этот мотор забраковали данную вязкость ) Всем спасибо.

В итоге выбор пал на Liqy molly moligen 5-40 и motul 8100 x cess 5-40. В основу выбора было взято несколько причин. Как то удобство покупки доливочных банок недалеко от дома круглосуточно, доверие к точке продажи и так далее.

В связи с этим у меня 2 вопроса :

1) Чем отличается Leichtlauf High Tech 5W-40 от Molygen New Generation SAE 5W-40

2. Какое из ЭТИХ ДВУХ масел лучше выбрать и хороший ли это выбор относительно Mobil 0-40

Заранее спасибо за ответы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

Так.... ну по доставке до сибири я деловыми отправлю, мне бесплатно будет.

1) Я узнаю завтра в Питере в лабах что за цены, если в Спб дороже, то я вышлю в Сибирь (хочу именно то масло исследовать, которое залью, чтоб покупалось мной). Вы мне по пунктам напишите какие виды исследований сделать, как по отработке, так и по новому. Я прям по списку перечислю им. Какой объем масла нужен для анализа ?

2) Послушаю Вашего совета. На пробу залью скоро это масло. Куплю на оем ойл. Буду надеяться, что понравится )

А еще такой вопрос, фильтр масляный имеет смысл брать оригинал ? Я как-то привык всё брать оригинал...

Хороший ресурс. Спасибо от души организаторам. Реально помогаете !

По отработке: Кислотное и щелочное число; вспышка; вязкость при 100гр, элементы присадок и металы износа.

Свежее: кислотное, щелочное, элементы присадок, вспышка 100, НОАК; Температура застывания, вроде все.

А какое кол-во масла надо для отработки вам скажут непосредственно там, в лабе oil-клуба на отработку надо максимум 1л.

@grisha999,

1) Настойчиво все-таки рекомендую лабу оил-клуба в Тюмени. Весь клуб следить ведь за анализами!

По объему на свежее – обычно 1 литр (но можно чуть меньше). Список вам перечислили – он в закрытом разделе клуба лежит.

2) Оем-оил – правильно, они и есть поставщики Равенола в РФ, кстати, в оеме еще и скидка для оил клуба имеется

4) По фильтру – а какой парт номер оригинального? Навертный или катридж?

У вас же мотор собранный вручную (АМГ) ?

Есть мнение произодителя - вот к нему СТОИТ прислушаться!

Ну нужно тогда решить :

Производитель мотора рекомендует 5w-40 MB229.5

Вы же 0w-30 MB229.5

Производитель мотора ( а это AMG и как бэ не совсем Мерседес ) "вилку" вязкости не указывает...

Изменено пользователем lzsound

В связи с этим у меня 2 вопроса :

1) Чем отличается Leichtlauf High Tech 5W-40 от Molygen New Generation SAE 5W-40

2. Какое из ЭТИХ ДВУХ масел лучше выбрать и хороший ли это выбор относительно Mobil 0-40

Трудно сказать,но Мобил1 0-40 почему-то не было на оф.сайте..Мобил.RU?( сегодня есть..) Непонятно -что они там творят..? https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-0w-40

Изменено пользователем nik

@grisha999,

1) Настойчиво все-таки рекомендую лабу оил-клуба в Тюмени. Весь клуб следить ведь за анализами!

По объему на свежее – обычно 1 литр (но можно чуть меньше). Список вам перечислили – он в закрытом разделе клуба лежит.

2) Оем-оил – правильно, они и есть поставщики Равенола в РФ, кстати, в оеме еще и скидка для оил клуба имеется

Не вопрос. Сделаем. Вышлю без проблем. В Тюмень.

Как скидку получить на оем ойл ? Куплю литров 15, один вышлю.

Ну нужно тогда решить :

Производитель мотора рекомендует 5w-40 MB229.5

Вы же 0w-30 MB229.5

Производитель мотора ( а это AMG и как бэ не совсем Мерседес ) "вилку" вязкости не указывает...

Амг рекомендует оригинальное масло. А оно бывает только 5-40. Другого не видел. Это и смущает.

@grisha999,

Фильтр, но его кроме как оригинала нету вроде. A 000 180 30 09

Амг рекомендует оригинальное масло. А оно бывает только 5-40. Другого не видел. Это и смущает.

Ну правильно. Производитель ( а это AMG, а не Мерс ) рекомендует 5w-40 с допуском 229.5 , а не любую вязкость с допуском 229.5

По этому открываем ссылку что выше ув. Euro дал и выбираем 5w-40.

Ну правильно. Производитель ( а это AMG, а не Мерс ) рекомендует 5w-40 с допуском 229.5 , а не любую вязкость с допуском 229.5

А о какой ссылочке идет речь ? не вижу :pardon:

А о какой ссылочке идет речь ? не вижу :pardon:

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

из сообщения #7

Можно чисто своё НЕ экспертное мнение выскажу? С допусками " и чтоб красиво ":

1: AMSOIL EUROPEAN CAR FORMULA FULL-SAPS SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-40 229.5

2: AMSOIL EUROPEAN CAR FORMULA MID-SAPS SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-40 229.51

Без оф. допусков, но не менее красиво:

1: RedLine EuroSpec 5w-40

2: Idemitsu zepro racing 5w-40

Изменено пользователем lzsound

Я видимо что-то упустил?

2 автор темы - пожалуйста, выложите скан из вашего мануала с рекомендациями моторного масла

Фильтр, но его кроме как оригинала нету вроде. A 000 180 30 09

E149H D114 - Hengst нашел, это катридж, можете и оригинал, если уверены в оригинальности.

Я видимо что-то упустил?

2 автор темы - пожалуйста, выложите скан из вашего мануала с рекомендациями моторного масла

Что-то не могу в электронном виде мануал найти, попробую поискать в книжке, который в бардачке валяется(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...