Перейти к публикации

Муки выбора ML63 2008

Рекомендованные сообщения

ML63, атмосферный. Пробег 124. Режим езды вечерами гоняю-днем овощ. ЗАмена каждые 5-6 тыс. Мобил 0-40. допуск масла 229.5

Жор в гоночном режиме до 1л на тыс. Овощем езжу-не жрет. Масла в моторе 9,5л. Эксплуатация город. Стоит в теплом паркинге.

Здравствуйте !

Уже создавал тему, было много рекомендаций. Вплоть до вязкости 0-30 (но люди занимающиеся тюнингом и перебирали 100 раз этот мотор забраковали данную вязкость ) Всем спасибо.

В итоге выбор пал на Liqy molly moligen 5-40 и motul 8100 x cess 5-40. В основу выбора было взято несколько причин. Как то удобство покупки доливочных банок недалеко от дома круглосуточно, доверие к точке продажи и так далее.

В связи с этим у меня 2 вопроса :

1) Чем отличается Leichtlauf High Tech 5W-40 от Molygen New Generation SAE 5W-40

2. Какое из ЭТИХ ДВУХ масел лучше выбрать и хороший ли это выбор относительно Mobil 0-40

Заранее спасибо за ответы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

Найдите в теме идеальные масла пост Торкона.там есть раздел полуспортивные масла.у вас же AMG а не ВАЗ.и масла надо лить сооиаествующие .у вас же машинка редкая и эксклюзивная? Так и масла надо лить соответствующие..их осталось уже немного но они ещё есть. Моё мнение вам подойдут из них

1. Тотек астра робот 5 w-40

2. Ред лайн 5 w-40

3. Амсойл евро серия 5 w-40

4. Татнефть синтетик/ люкс/ ультра 5w-40

6. Идемитсу зепро рейсинг 5 w-40

7.xenum 7.5w-40

8.united oil exstrim 5 w-40

И другие...

Причём я рекомендовал вам не чистые спортивные масла на одну гонку а на круглогодичное повседневное пользование.

P.s в мотюле 8100 это не спортивное масло а повседневно.из мотюлей может только мотюль 300v trofi можно назвать полуспортивным.

P.s.s отличие полуспортивных масел от обычных наличие в них крепкой базы на пао( более 50%) эстеров ( больше 5-10%), наличие трердых модификаторов трения на основе бора молибдена.

Найдите в теме идеальные масла пост Торкона.там есть раздел полуспортивные масла.у вас же AMG а не ВАЗ.и масла надо лить сооиаествующие .у вас же машинка редкая и эксклюзивная? Так и масла надо лить соответствующие..их осталось уже немного но они ещё есть. Моё мнение вам подойдут из них

1. Тотек астра робот 5 w-40

2. Ред лайн 5 w-40

3. Амсойл евро серия 5 w-40

4. Татнефть синтетик/ люкс/ ультра 5w-40

6. Идемитсу зепро рейсинг 5 w-40

7.xenum 7.5w-40

8.united oil exstrim 5 w-40

И другие...

Причём я рекомендовал вам не чистые спортивные масла на одну гонку а на круглогодичное повседневное пользование.

P.s в мотюле 8100 это не спортивное масло а повседневно.из мотюлей может только мотюль 300v trofi можно назвать полуспортивным.

P.s.s отличие полуспортивных масел от обычных наличие в них крепкой базы на пао( более 50%) эстеров ( больше 5-10%), наличие трердых модификаторов трения на основе бора молибдена.

Огромное спасибо за ответ. Мотюль 300v говоярт надо менять каждые 2-3 тысячи.

Наличие допуска 229,5 обязательно ?

Amsoil такой ? http://www.oem-oil.com/schmierstoffe/auto/motornoe-maslo-amsoil-european-car-formula-full-saps-synthetic-motor-oil-sae-5w-40.html

Огромное спасибо за ответ. Мотюль 300v говоярт надо менять каждые 2-3 тысячи.

Наличие допуска 229,5 обязательно ?

Кто говорит? на 300ке спокойно катался по 5-6тыш. Понятное дело, если вжаривать нонстопом, то и за 1000км его можно укатать.

Может быть Тотек + модификатор трения будет оптимальным?

Кто говорит? на 300ке спокойно катался по 5-6тыш. Понятное дело, если вжаривать нонстопом, то и за 1000км его можно укатать.

В vs perfomance сказали. Якобы он быстро как вода становится. Знакомый льет в ГТР, тоже сказал, что его надо 100 процентов каждые 2-3 менять. НО он его берет вечерами и дает гтру люлей )) овощем эта машина не гоняет вообще.

Мне бы желательно что то с ассортимента oem oil, вроде как контора палевом не торгует. Лучше там брать будув проверенном месте, чем на моторе стоимостью 600 000 (за контрактный) эксперементировать )))

Замена масла -после каждого заезда-если вы себя Приравниваите к Формуле1...Детский лепет..без обид..имхо

Изменено пользователем nik

Замена масла -после каждого заезда-если вы себя Прираваивете к Формуле1...Детский лепет..без обид..имхо

Ничего не понял, если честно.

Ничего не понял, если честно.

Если честно-то бытовая езда и гонки -это разное.?

Замена масла после каждой гонки -...

Если честно-то бытовая езда и гонки -это разное.?

Гонки бывают разные. Я к тому, что если прокатиться по кольцу (обычные любительские заезды) пару раз в красной зоне, то масло не умрет. И на следующий раз тоже не умрет. Другое дело кататься на одной заливке кругов 20-30 с моторчиком под сил 700-800.

Для бытовой езды 300ка так же хорошо годится, как и любое другое масло, проверено лично мною и многими другими. Проблема в том, что 300ка стала хуже и дороже, что автоматом поставило крест на ее использовании.

Для бытовой езды 300ка так же хорошо годится, как и любое другое масло, проверено лично мною

и какие Ваши варианты по Маслу..?

Например ?)мотюль 8100 не то ?

Я уже забыл года 3 как о существовании этого брэнда.

Почитал, вроде МАСЛО RAVENOL SSO SAE 0W-30 NEW неплохое. Это чистая синтетика ?

А у меня идея на ходу появилась – а может вы приобретете 1 литр современного SSO (имеется ввиду текущие партии), и сдадите в лабу, оплатите анализ свежего. Это будет действительно хозяйский подход, тем более, ваш бюджет позволяет.

Анализ из старых партий есть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3552-ravenol-sso-0w-30-svezhee/

Смело можно назвать синтетикой, есть и ПАО и эстеры, но это только для масла из того года, у них была смена и упаковки, и, предположительно, состава

Оно жидкое же, по идее должен расход масла увеличится ?

Откуда у вас такие знания ???

Я вам говорил, в вашем hand made моторе Мастер с ювелирной точностью выставил все зазоры, ну не нужно туда гуталин а-ля 50 или 60 вязкости!

Я уже забыл года 3 как о существовании этого брэнда.

А у меня идея на ходу появилась – а может вы приобретете 1 литр современного SSO (имеется ввиду текущие партии), и сдадите в лабу, оплатите анализ свежего. Это будет действительно хозяйский подход, тем более, ваш бюджет позволяет.

Анализ из старых партий есть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3552-ravenol-sso-0w-30-svezhee/

Смело можно назвать синтетикой, есть и ПАО и эстеры, но это только для масла из того года, у них была смена и упаковки, и, предположительно, состава

Откуда у вас такие знания ???

Я вам говорил, в вашем hand made моторе Мастер с ювелирной точностью выставил все зазоры, ну не нужно туда гуталин а-ля 50 или 60 вязкости!

1.Идея классная ! Только где гарантия что на следующую замену будет такое же масло ? Вдруг от партии к партии будет другое кач-во.

Примерная стоимость анализа ? Я еще бодибилдингом занимаюсь и у нас ребята препараты сдают на хроматограф, там один анализ 15 тыщ где-то )

2. Мне надо будет очень скоро менять масло. Дней через 7 уже думаю.

P.S ну вроде как более жидкое масло может увеличить расход масла при возникновении зазоров вследствие износа деталей, не ?

P.P.S А вдруг мастер был пьяный ? и криво выставил (шутка ) :crazy:

1) Анализ СВЕЖЕГО в лабе оил клуба стоит 4 300 руб.,

+ само масло, + переслать в Тюмень (или сверху стоимости закинуть Даниилу денег, он там на месте все купит, экзисты и емексы есть).

Думаю, что ближайший год-полтора-два не будут теребить составы, у них совсем недавно произошел рэбрэндинг.

2) Ну так купите Равенол ССО 0в30, двигатель РЕАЛЬНО легче будет раскручиваться, плюс зима на носу

3) да, и отработку после 5 тыс. км. - тоже в лабу!!!

Стоит 2 300 денег

3) да, и отработку после 5 тыс. км. - тоже в лабу!!!

Стоит 2 300 денег

Так.... ну по доставке до сибири я деловыми отправлю, мне бесплатно будет.

1) Я узнаю завтра в Питере в лабах что за цены, если в Спб дороже, то я вышлю в Сибирь (хочу именно то масло исследовать, которое залью, чтоб покупалось мной). Вы мне по пунктам напишите какие виды исследований сделать, как по отработке, так и по новому. Я прям по списку перечислю им. Какой объем масла нужен для анализа ?

2) Послушаю Вашего совета. На пробу залью скоро это масло. Куплю на оем ойл. Буду надеяться, что понравится )

А еще такой вопрос, фильтр масляный имеет смысл брать оригинал ? Я как-то привык всё брать оригинал...

Хороший ресурс. Спасибо от души организаторам. Реально помогаете !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...