Перейти к публикации

Утеплители капота

Рекомендованные сообщения

Задумался тут о приобретении такой вещи.

http://www.carfagen.ru/catalog/?id=11739

Конечно 10 лет без него как то обходился, но тут подумал. С ним двигатель меньше остывать будет, меньше затрат топлива на обогрев при заводке, меньше бензы в трубу.

Как вы думаете стоит?

Другие ответы в этой теме

не сильно ли дорого за тряпку?

заедь на рынок в отдел, где камины сауны продают и рассмотри ассортимент термоизоляции.

думаю, что там можно что-то подобное подобрать. ну и ценник в итоге будет совсем другой.

Задумался тут о приобретении такой вещи.

http://www.carfagen.ru/catalog/?id=11739

Конечно 10 лет без него как то обходился, но тут подумал. С ним двигатель меньше остывать будет, меньше затрат топлива на обогрев при заводке, меньше бензы в трубу.

Как вы думаете стоит?

обладаю похожей вещью "автотепло". Вещь довольно полезная при прогревах.У меня той зимой сократилась в 2 раза частота прогревов. Плюс в 2 раза быстрее машина до раб температуры нагревается. Удобно и при коротких поездках с остановками. Однако при долгих стоянках на хлодах не эффективно

Просто если подумать дофига бензина должно экономить при коротких завел поехал полчаса постоял. Двигатель много жрет бензы пока выходит на прогретое состояние.

Просто если подумать дофига бензина должно экономить при коротких завел поехал полчаса постоял. Двигатель много жрет бензы пока выходит на прогретое состояние.

Ну у меня по подсчетам оно окупилось за пол сезона (зима ну очень холодная была и часто прогрев стоял - не было бы одеяла, бензин бы уходил на глазах)

Ахренеть ... %) такие бабки за КОШМУ ... правильно Серега грит - мона купит теплоизол какой или шумки кусок рублей на 400.

ARMSHunter а этот материал огнестойкий на сколько градусов цельсия? Не хочется загорется

ARMSHunter а этот материал огнестойкий на сколько градусов цельсия? Не хочется загорется

Сколько градусов не знаю - эта хрень в любом строительном магазине, какая-то вспененая штука на фольгированной основе. 4 слоя по 10 мм. фольгой наружу ни чего не горит, ни что не замыкает. Стоит уже 3 сезон. По моей рекомендации такую же вещь сделали около десятка знакомых на разных авто - ни у кого проблем нет!

Взял один лист, вырезал его по контуру подкапотного пространства, взял еще 3 листа, сделал несколько дырок шилом и стянул листы нейлоновыми хомутиками, излишки обрезал по форме первого листа. Затем закрыл в один слой радиатор и решетку - все аккуратно вырезал по контуру. До - 10/15° и без ветра машина практически не выстывает до обеда. Короче я доволен - дешево и сердито.

Ну у меня чехол слезет с клеммы плюсовой и сразу короткое замыкание при котором искрит аккум, если аккум не освобождается от КЗ, он либо отваривает банку либо возгорается, и загорается машина. Я такую фольгу по всему капоту не расстелю это опасно считаю. И как можно на горячий коллектор одевать то что ХЗ сколько градусов? :( Блин народ вы че? Сколько народу с машинами погорело из за ватничков на коллекторе... Надо обязательно выдерживающее высокие температуры, не горючее, утепляющее, и не токопроводящее..

Вы уж меня извините за критику ИМХО.

Ну у меня чехол слезет с клеммы плюсовой и сразу короткое замыкание при котором искрит аккум, если аккум не освобождается от КЗ, он либо отваривает банку либо возгорается, и загорается машина. Я такую фольгу по всему капоту не расстелю это опасно считаю. И как можно на горячий коллектор одевать то что ХЗ сколько градусов? :))) Блин народ вы че? Сколько народу с машинами погорело из за ватничков на коллекторе... Надо обязательно выдерживающее высокие температуры, не горючее, утепляющее, и не токопроводящее..

Вы уж меня извините за критику ИМХО.

Лично в моем варианте этот "сэндвич" получился очень легкий и ни в одном месте не задевает ни двигатель ни провода - он "висит" по краям на чашках стоек, в центре на воздухане, а спереди на крышке радиатора. До коллектора и других горячих и вращающихся частей ему как до Луны. Повторюсь - по моему образу и подобию похожая конструкция сделана еще как минимум на 10 различных авто и везде все Ок.

Чтобы не горело, есть подобный материал им теплоизолируют сауны. Зайди в строительный магаз, там вариантов как ....

это блестяшка - люминиевая фольга

лавсановая фольга НЕ токопроводящая.

её обычно укладывают под тёплые полы.

Даня, плюсовую клемму авто нужно закрывать спец крышкой. она вроде как не слезает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...