Перейти к публикации

Кто как учил жену/подругу вождению?

Рекомендованные сообщения

Друзья, вот столкнулся пару недель назад с одной задачей. Как объяснить своей второй половине, для чего нужна КПП? У меня жена очень хочет именно на механике научиться. Но меня все время стаскивает тупо в кинематику, передаточные числа и т.п. Кто как учил?

Другие ответы в этой теме

Я свою ездить учил- слезы лила , а сейчас блин учу чтобы не носилась как угорелая))хоть самому плачь))
Ага, то же было. Поехала моя с подружками во Владивосток ( это 180 км от НАходки, по извилистой и гористой дороге), на Королле-2.У подружек у всех машины, но ехать во Влад сами они зассали... Но зато давали советы, типа, чего медленно едешь... А я перед поездкой датчики в навигаторе обнулил. После возвращения смотрю записи в "чОрном ящике" и тихо офигеваю- максималка 132 км/ч! Я сам на той дроге никогда больше 120 не ездил, просто негде там разогнаться, если машина с движком меньше 1,8 и жить еще хочется. 

моя вообще ни в какую не хочет на машине учится ездить. хотя в семье две машины.... 

Моя только тогда ездить на Т,Спринте с МКПП научилась, когда я ногу поломал на работе. Левую.. Как я с работы добирался до дома  с одной правой- это отдельная история.Маресьев бы руку пожал)))). Но в травмпункт везла меня уже она.Только по дороге я не раз думал, что клиентами будем оба))). А учить сам пытался, дело это бесполезное, училась она в автошколе. Благо, что в те времена на АКПП в принципе сдавать нельзя было, не то, что сейчас.Но даже после сдачи экзаменов и получения прав ездить на своей машине с МКПП она боялась. Если б  не стресс-тест, то может, и вообще бы уже не села.

вы еще там МКПП покупаете при таком выборе и цене на машины с АКПП - извращенцы садомазохисты :D

я так и не ездил на механнике, меня посади буду как твоя жена примерно. Принцип работы знаю, привычки нет и обретать ее нет ни малейшего желания. Автомат прочно въелся в мозг. Для меня это как телек бегать включать без пульта ДУ, прямо на телике каналы переключать и вставать c дивана каждый раз :D

@torcon, Увы... Две машины, обе с механикой. И она у меня вот хочет научиться на мкпп, и все. В принципе, правильно, я поддерживаю.

Проблнма - объяснить суть коробки. Для чего она нужна.

ДВС имеет значительную мощность, но диапазон оборотов коленчатого вала ограничен, и крутящий момент имеет сильно нелинейную характеристику, сильно спадающую в сторону низких оборотов. :)  Так ей и скажи.  :)

Изменено пользователем 123123

У меня обе механики, супруге для начала будет в самый раз дизельный канго.

На автоматах в своей жизни ездил конечно (от работы), но в личном пользовании не имел никогда. Посмотрим, как у супруги пойдут дела, - может и прикуплю ей что-нибудь на автомате опосля.

@scorpii,привыкнет к дизелю,и будет глохнуть на бензинке. 

по началу - скорей всего да!

Я тож, как купил тииду, после 6 лет на дизелях, при первом трогании с места разок заглох :)))

я бы для объяснения нарисовал 4 или 5 графиков  (в зависимости от типа коробки) того как меняется скорость от оборотов для каждой передачи. Про крутящий момент бы сказал, что это типа мышечной силы у человека, а мощность - его внутреннаяя  "биологическая" энергия. Хотя если девушка не имеет  склонности  к техническому образованию будет всё не просто.

Изменено пользователем Самоход

Пол года учил свою на ручке.

Ну ни как у нее не складывалось РКПП+Пед.Сцепления+Игра газом.

Посадил за АКПП - поехала!

И даже "косячит" в разы меньше чем я. :)

И согласен с torcon ом - зачем ей это нужно?

По личному опыту - девушки, которые более-менее умеют ездить на РКПП становятся, как бы, более "стервозными" что ли в вождении (резкие и борзые :) )...

Для Жены - однозначно Автомат и КАСКО! Лучший рецепт :)

Если машина дёргается при нажатии на педаль газа и летит вперёд, то она просит следующую передачу.

Если начинает дрожать и никуда не едет, то предыдущую.

Изменено пользователем Klogg4

Кстати, с АКПП полезно начинать всем, не только девушкам.

Почему это?

Во времена, когда я учиться пошел, АКПП в России считай не было (кроме автобусов лиаз)

Когда сдавал в другой стране - можно было и так и эдак, только вот если сдал на АКПП, то и ездить сможешь только на АКПП.

Че объяснять то? При одних и тех же оборотах двигателя можно ехать быстрее. Вот объяснение зачем нужна коробка. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...