Перейти к публикации

Масло для Jeep Compass

Рекомендованные сообщения

Подбираю масло для Джип Компасс 2,4 бензин, пробег 12 000, 13 года выпуска. Заправочный объем 4,3 литра масла. По сути это тот же самый движок, как в Мицубиси Аутлендере 2,4 или в Соренто 2,4. В мануале написано, что лить 5W20 или 5W30 крайслеровского допуска, но в случает отсутствия допускается 5W30 C3 (Это уже густое 5W30, с вязкостью порядка 12).

Особенность эксплуатации это короткие ежедневные поездки на работу и обратно, 6 км туда и 6 братно. Автозапуска нет. Эксплуатация в Московском регионе. Масло планирую менять каждые 5-6 тыс км или раз в полгода.

По сути движок не прогревается нормально за столь короткое растояние, сразу мысли ползут в сторону маловязких масел 5W20 (Равенойл, Амсойл, Мотуль), но с другой стороны зимой в масло будет попадать топливо при холодных пусках и разжижать его, сразу мысли залить что погуще, например NGN Nord 5W30. Не будь этой особенности, меньше было бы колебаний.

Кто что думает, какое же масло будет лучше?

Изменено пользователем Oilfan
Другие ответы в этой теме

Вот написал и решил проверить, вдруг появилось в экзисте. А оно появилось! Сразу заказал и оплатил 5 литрушек Shell 0W20 SN.

А ревенол 5W20 на лето, или... есть мысль залить его на зиму в 2 литровый турбобензин Экобуст. Но это уже другая тема.

Прям ккое то заколдованное это масло Shell. Звонит мне сегодня из Экзита менеджер и говорит, что поставщик отказался от поставки и мне готовы венуть деньги или предлагают взять от другого поставщика за 1130 руб/литр. Ну я естественно отказался, за такие деньги я и Пензойла залью, еще и останется. В общем масло пока дефицит.

@Oilfan, в Автодоке есть и в Емексе по весьма демократичной цене... код 550040603

Не делаю новую тему. Обсуждение в этой ветке закончилось в 15 году. Много чего поменялось по ценам и по новым маслам. 

Вопрос подбора масла актуален для Jeep Compass 2007 2.4
В мануале 5w20 с допуском от Крайслер MS 6395. Объем 4.6, но по опыту замены если высосать все то 5 л

Пробег 130 тыс

Место: Московская область.

Эксплуатация город/трасса 50/50

На машинах меняю масло через 7-8 тыс но если найду недорогое мало хочу менять каждые 5-6 тыс. 

Кат выбил предыдущий хозяин. 

После покупки пока залил Идемитсу 5w-30. 

Изучать тему масел досконально только начал, поэтому нужен совет погруженных в тему.  Последние лет 10 ездил на  японцах и корейцах , лил спокойно Мотюль (когда была нормальная цена) потом Идемитсу, или Ид-Зепро... Сейчас вот появился Жип со своей спецификой)).. А вообще за время эксплуатации своих разных автомобилей пробовал Нести, Кастрол, Мобил, Шелл, Тойота, Аджип, Шеврон, Ликви Моли.... но ни к чему из этого возвращаться не хочется или по причине качества или по причине огромного кол-ва поделок. 

Из того что отобрал для Компаса  (но другие варианты предлагайте пожалуйста)

- ПетроКанада

- Равенол

- Амсойл

- Газпр-Джиэрнерджи

- Лукойл

Никак не могу решить пока, нужно ли покупать дорогое масло (4.5 - 6 тыс за 5 литров) если можно купить не на много хуже качеством какой нить  Лукойл за 2200 5 литров или Газпром Джиэнержи  и менять его каждые 5-6 тыс. Его хотя бы не подделывают

И насколько, например,  Петроканада Суприм 0-20  выигрывает перед Лукойлом Дженесис 0-20?

И что насчет Газпр-Джиэнержи 5-20?

Благодарю за ваши советы. 

Изменено пользователем sanityclause
47 минут назад, sanityclause сказал:

В мануале 5w20 с допуском от Крайслер MS 6395

sanityclause , а что "родное" масло как-то стороной обошли? Вроде и не дорого, да и качество у Pennzoil вроде на высоком уровне :

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mopar-maxpro-sae-5w-20-5l-164745801/

23 минуты назад, apologize сказал:

sanityclause , а что "родное" масло как-то стороной обошли? Вроде и не дорого, да и качество у Pennzoil вроде на высоком уровне :

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mopar-maxpro-sae-5w-20-5l-164745801/

да да, и оно тоже, 
я его несколько  проигнорил, т.к. во первых мопар сам масла то не делает... наверно мешает их на базе чего-то... а еще странно что на том же экзисте это масло кажется названо полусинтетикой((

и вот тут: Купить MOPAR MaxPro 5W-20 5 л. (oil2.ru)

а на сайте не нашел информацию по маслам Мопар

sanityclause а какая такая особая специфика у Джип. Был у меня Гранд, лил обычные маслА.Мопар,если что, упаковщик, такой же как и Мобис. 

сори, 

нашел таки: написали что мол  сейчас в упаковке Мопар заливают Шелловское масло... 

6 минут назад, moleggg333 сказал:

sanityclause а какая такая особая специфика у Джип. Был у меня Гранд, лил обычные маслА.Мопар,если что, упаковщик, такой же как и Мобис. 

ну... я перестраховываюсь просто.. допуск этот MS 6395... на форуме "знатоки" твердят что надо масло лить с этом допуском...

и какое лили в Гранд? 

ищу  масло с таким допуском и понимаю что оно ваще не дешевое.. и еще не факт что настоящее... 

залез во все эти дебри с зольностью, кислотностью, присадками.. и пошло поехало...

что насчет Лукойла и Газпромджиэнерджи?

информации мало по Мопар... 
вот все что нарыл. и там ни-че-го...

Купить MOPAR MaxPro 5W-20 5 л. (oil2.ru)

sanityclause был WJ с мерсовским мотором, лил и мерсовское, и несте, и альпине и рове. Ни на одном не было угара. Про Лук и Джи-очкую пока, но это пока не зарегился тут. Дозреваю. 

3 минуты назад, sanityclause сказал:

ну... я перестраховываюсь просто.. допуск этот MS 6395... на форуме "знатоки" твердят что надо масло лить с этом допуском...

и какое лили в Гранд? 

ищу  масло с таким допуском и понимаю что оно ваще не дешевое.. и еще не факт что настоящее... 

залез во все эти дебри с зольностью, кислотностью, присадками.. и пошло поехало...

что насчет Лукойла и Газпромджиэнерджи?

Я бы такое лил и не ломал голову.Цена 2200 в эмексе ,вполне бюджетно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...