Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Авто ML 63 amg 2008. Объем масла в двигателе 9,7 л., двигатель АТМОСФЕРНЫЙ. Машина катается в Питере. Город 90% -трасса 10%. менять планирую 7-8 тыс км. Каты есть, но только ПОКА (скоро не будет ) допуск 229,5.

Лью сейчас mobil 0-40. Расход масла 1 литр на 3000км. Режим езды "частенько, но не всегда гоняю )" Пробег уже 130 тыс км. Вот думаю, может перейти на мотюль ? их офиц. сайт предлагает 8100 X-CESS 5W-40, либо 8100 X-MAX 0W-40. Грядет зима, может быть перейти на другую вязкость ? Вроде как на мбклубе народ переходил на мотюль и расход снижался масла.

Спасибо всем заранее за советы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

На ваших авто, если ездить быстро, меняется на 3-5 т.км - в зависимости от израсходованного топлива.

сказки расказывать не надо, да? У машинки 10 литров масла...

Ну лично мне этот бренд не очень нравится. Переоценён. За те деньги что они просят туда даже белого бора как в Ксенуме пожадничали. :)

Короче буду лить мобил ) как диллер советует. Спасибо !

Shell, Castrol, Mobil 1, Idemitsu.

Прямо по списку допущенных.

Анализы их всех тут есть.

Там и Fuchs TITAN Supersyn LONGLIFE SAE 0W-30 и RAVENOL SSO SAE 0W-30 есть.

Я лично ничего против 30-к в вашем двигателе против не имею, а вот Мобил1 - куча подделок,задумайтесь над контрафактом

а вот Мобил1 - куча подделок,задумайтесь над контрафактом

В эту машину удобно его по 20л покупать. Вроде такие объёмы не подделывают. Или нет?

grisha999 Я бы тебе посоветовал всё таки MOTUL. Залей, покатайся, сравни с предлагаемыми маслами, что лучше для твоей машины.

grisha999 Я бы тебе посоветовал всё таки MOTUL. Залей, покатайся, сравни с предлагаемыми маслами, что лучше для твоей машины.

Что-то из старожил никто и не заикнулся насчет MOTUL 8100 X-max 0W-40, по мне - переплата за брэнд.

Если топикстартер нормально относится к 30-ой вязкости, я за 0в30 из списка МБ !

Там и Fuchs TITAN Supersyn LONGLIFE SAE 0W-30 и RAVENOL SSO SAE 0W-30 есть.

Я лично ничего против 30-к в вашем двигателе против не имею, а вот Мобил1 - куча подделок,задумайтесь над контрафактом

Я очень-очень боюсь контрафакта ! ( Прям капец как.

Morendi в москве (если кто не знает, тюнинговая компания )советуют лить MOTUL 8100 X-max 0W-40. Я даже готов его купить у них, чтоб выслали транспортной. У них по идее оригинал должен быть. Они его сами льют клиентам, а к ним авто зачастую оч серьезные заезжают.

Именно из-за боязни контрафакта.

сказки расказывать не надо, да? У машинки 10 литров масла...

У меня друг новую купил ml63 166. Он меняет каждые три тысячи ))

Я очень-очень боюсь контрафакта ! ( Прям капец как.

По Фуксу – можно найти официального дистрибъютера, брать напрямую у них.

По Равенолу – это оем оил, они возят его в РФ

Morendi в москве (если кто не знает, тюнинговая компания )советуют лить MOTUL 8100 X-max 0W-40. Я даже готов его купить у них, чтоб выслали транспортной. У них по идее оригинал должен быть. Они его сами льют клиентам, а к ним авто зачастую оч серьезные заезжают.

Именно из-за боязни контрафакта.

Ну так они его и продают, этот мотЫль - лобируют свои интересы.

Давидыча не напоминает?

PS

У родственников есть Гелик 55 АМГ, так им ОД лил 0в40 мобил1, я когда сказал им, что это один из самых подделываемых брэндов, так они напряглись не по детски- сейчас перепрыгнули на Амсоил, как раз по причине низкой вероятности подделки.

По Фуксу – можно найти официального дистрибъютера, брать напрямую у них.

По Равенолу – это оем оил, они возят его в РФ

Ну так они его и продают, этот мотЫль - лобируют свои интересы.

Давидыча не напоминает?

PS

У родственников есть Гелик 55 АМГ, так им ОД лил 0в40 мобил1, я когда сказал им, что это один из самых подделываемых брэндов, так они напряглись не по детски- сейчас перепрыгнули на Амсоил, как раз по причине низкой вероятности подделки.

Так если продукт достойный, пусть лобируют ) Как я понимаю, данный продукт с низкой вероятностью подделки и качественный, верно ? Или же нет. Дело в том, что некоторые из перечисленных брендов, мне даже не знакомы, что вызывает опасение некоторое. Может быть брать оригинал масло у официалов ? Я настолько люблю свою машину, что очень хочу лить в нее только the best ) !

У меня друг новую купил ml63 166. Он меняет каждые три тысячи ))

Даже возразить нечем, хозяин - Барин :)

Даже возразить нечем, хозяин - Барин :)

Ну мы думаем, что чем чаще менять-тем лучше для мотора ? Особенно если валишь. Нет ?

Так если продукт достойный, пусть лобируют ) Как я понимаю, данный продукт с низкой вероятностью подделки и качественный, верно ?

Нет. Самый обычный. Плюс в виду распиаренности бренда в некоторых кругах подделывать его должны не меньше.

Может быть брать оригинал масло у официалов ? Я настолько люблю свою машину, что очень хочу лить в нее только the best ) !

Если самый простой для Вас путь защититься от подделки - это покупать рядовое масло уплачивая вторую цену этого масла за этикетку на банке - то да, покупать.

Но есть более простые пути. :)

Так если продукт достойный, пусть лобируют ) Как я понимаю, данный продукт с низкой вероятностью подделки и качественный, верно ? Или же нет. Дело в том, что некоторые из перечисленных брендов, мне даже не знакомы, что вызывает опасение некоторое. Может быть брать оригинал масло у официалов ? Я настолько люблю свою машину, что очень хочу лить в нее только the best ) !

Продукт скорее маркетинговый, нежели достойный ко вниманию!

МотЫль , Мобил1 – эти и другие брэнды на слуху у всех автолюбителей, соответственно вероятность подделки высока!!!

То, что мало знакомы – это очень хорошо, никто из контрафактчиков не станет подделывать малоизвестные продукты, по причине низкого спроса.

Оригинал на оил клубе практически не принято лить, разве чтоб сравнить с другими анализами других отработок

Ну так лучшее брэнды вам же уже сказали

Amsoil, Redline, Penzoil, Fuchs

И можно найти продукты соответстующие вашему допуску.

Ну мы думаем, что чем чаще менять-тем лучше для мотора ? Особенно если валишь. Нет ?

Конечно, увеличиваем ресурс, держим его в чистоте!

Я лично в 2-х моторах меняю масло с интервалом от 3 до 5 тыс км, причем тойотовских.

Изменено пользователем Euro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...