Перейти к публикации

Toyota Engine Oil Synthetic 0W-30 отработка на Toyota RAV4 после 9400км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Шпионские интриги

да нее, либо Вульф, либо Тойота.

но скорее всего Вульф :db:

Он жену решил посадить на 0W-20 не сказав ей. Мне кажется девки такие что ничего не почувствуют :)

Он жену решил посадить на 0W-20 не сказав ей. Мне кажется девки такие что ничего не почувствуют

:))

нее, у меня отец на рафике катается...

в субботу будем сливать, скорее всего возьму отработку на анализ, т.к. уж очень интересно т.с. вчистую без несливаемого остатка протестить.

Ну вот и слили на пробеге 52656км., отработка взята, правда сменщик масла весь облился когда отработку наливал, бедолага, но, собрал, молодец.

Залил Вульф 0-20, и обнулил средний расход, только по нем можно ориентироваться, плюс попросил владельца собирать чеки с заправок.

Кстати, как лучше сделать, откатать 5-6т.км, взять пробу на анализ и долить свежака и катать дальше(но ждать анализа долго)?

Ориентироваться на количество топлива, ср. расхода и возможно докатать до 7500км, слить и на анализ и спокойно катать свежее масло?

Выслушаю другие варианты!!! 

@Dimmy, вульфу звездец придет :unknw:

первые впечатления владельца - валит движка лучше :))  

после чего, я ему честно признался про вязкость и рекомендовал залить 98 :))

если условия не изменились

я никак не могу их отслеживать, только вышеуказанные параметры.

@Евген 48, я вопроса не понял, чего ты хочешь сделать то? Если у тебя тот же режим что в шапке темы то до щелочное = кислотное можно катать 11 тыс км. Если ты залил масло Wolf FE 0W-20 то оно все таки попроще 8000-10 000км. Если хочешь после 7500км сделать промежуточный анализ, то откачать через щуп и долить свежака - но результат уже будет позже того как ты накатаешь 10 тыс... этим не удобно. Не делай промежуточного вообще наверное. 

Если ты залил масло Wolf FE 0W-20

так и есть, думаю 7500км и на слив.

посмотрю на анализ отработки Тойоты 0-30 и приму решение.

Изменено пользователем Евген 48

А вот что будет залито на смене, тоже интересно, могу сказать одно, это будет 0-20, но владелец не будет об этом знать, интересны будут впечатления после 0-30. Анализ 0-20 будет обязательно, попробую собрать чеки от топлива, буду ориентироваться на количество бенза.

Можно к среднему расходу по тойотовскому БК прибавить 0.3 (реже 0.2) - это будет 100% правильный результат, я проверял много раз

так и есть, думаю 7500км и на слив.

прошло 2 мес., пробег на масле вульф 0-20 около 5000км, угара вроде нет, но самое страшное, что анализа данной отработки мы не увидим :(((

п.с. надо хоть капельную пробу сделать. :unknw:

Масло отличное 0w30 Toyota и анализ отличный, правда.

Только стоит оно в среднем на яндексмаркете у 10 разных магазинов 3300 рублей на 20 сентября 2016 года. И здесь нужно искать не подделку, а она может быть. Дилеры Тойота такое масло продают еще дороже.

Плюс замена 500 руб и фильтр 300 руб в итоге такая замена масла чтобы попробовать его залить выйдет в 4100 рублей.

На Лукойл Люксе, которое не хуже 100% и которое мне обходится в 1000 рублей замена выйдет в 1800 рублей.

Чувствуете разницу между 4100 руб и 1800 руб. Да масло Тойота супер но для меня оно идет в топку при такой цене чтобы его попробовать залить. Не комильфо.

Хотя еслиб не цена заливал бы 100%, но каждый раз переплачивать нет смысла, лучше на жену потратить.

Изменено пользователем Адель

@Адель, наконец-то что-то щелкнуло )) Есть Лукойл Люкс 5W-30 со схожим составом и стоит оно, ВНИМАНИЕ, 991 рубль! Слабо?

Чувствуете разницу между 4100 руб и 1800 руб.

Оффтоп
Изменено пользователем Евген 48

@Адель, наконец-то что-то щелкнуло )) Есть Лукойл Люкс 5W-30 со схожим составом и стоит оно, ВНИМАНИЕ, 991 рубль! Слабо?

Поздно щелкнуло... нужно было тариться УзЛуком 5W-30 пока оно по 170-180 руб. за литр было... Тот же Люкс только почти даром ;)

Чувствуете разницу между 4100 руб и 1800 руб. 

4100 -> 1800...   :acute:

4100 -> 700  вот это разница  :up:

Изменено пользователем DSam

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...