Перейти к публикации

Масло для Ford Kuga 1.6 EcoBoost

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Форд Куга 2014 г.в. двигатель 1.6 экобуст бензин (чип 200 л.с)., МКПП, левый руль, пробег 30000 км. Замена масла каждые 7500 км. По настоящее время лью Castrol Magnatec Professional E 5W20 с допуском WSS-M2C948-B, рекомендованное официальным дилером. Регион Томск (зимой до -40), одним словом условия эксплуатации тяжелые. Город/трасса 60/40. Какой оптимальный срок замены масла и стоит ли переходить на другую марку масла. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Just Laid
Другие ответы в этой теме

Юрий Николаевич жду смс о зачислении средств на карту, потом уже будем что-нибудь советовать.

как говорил великий комбинатор:

" Утром деньги-вечером стулья!"

да и шрифт вы не для меня делали, а для все участников ресурса.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Юрий Николаевич сказал:

У меня тоже Куга2 2014 г. в. с левым рулём. Пробег 75000 км. Двигло 1.6 EcoBoost (JTMA), 150 мустангов. Объём масла 4,05л. У нас в черноземье морозов сильных не бывает, да и зимой я выезжаю всё реже и реже. Езда в основном, по городу. по трассе процентов 15-20. Езжу спокойно, но иногда агрессивно, - редко. На экобусте стоит катализатор. Масло всё время заливал, рекомендованное производителем Ford Castrol Magnatec 5W-20 OEM: WSS-M2C913, замену производил весной через 8-9 тыс. км. В прошлом году залил Valvoline 5W-30, масло неплохое. Но теперь, в связи с последними событиями, Сastrol, Valvoline сильно подорожали и много появилось подделок. Встал вопрос, - что лить в ДВС. В нашем регионе масло можно купить любое, да и Москва недалеко, дети могут привезти что угодно. Много читал про масла, заинтересовался ZIC. Только не знаю, какое выбрать, есть низкозольное LS, что хорошо для экобуста, но на нём не указана специализация OEM. На масле FE указана специализация, но оно full-SAPS, т. е., полнозольное. Для экобустов рекомендуют АСЕА: С2; С3; С4, ILSAC: GF6A, но не всегда эти показатели совпадают с выбранным маслом. В общем, господа-товарищи, мозги закипают от изобилия масел, контрафакта и и всех этих апи, асеа, оем и илсаков. Вот и обратился за помощью. Смотрю именно в сторону ZIC, его вроде пока не подделывают. Спасибо.

Да вам пойдет почти все из Zic: X7 0w20, 0/5w30 Ильсак, Zic X7 LS 5/10w30. А так же их более дорогие аналоги Х9, TOP, Zero. Так же можно Х5 5w30 Ильсак. Это все можно лить по вашим рекомендациям. 
То что нет оф. Допуска- вообще без разницы, ничего в этом фордовском допуске особенного нет. Выбирайте что душе угодно из этого списка.

33 минуты назад, Golfreef сказал:

Юрий Николаевич жду смс о зачислении средств на карту

Golfreef хорошо. Назовите сумму, которую рассчитываете получить, номер карты, ФИО. И не забудьте указать три заветные циферки, которые на обратной стороне карты, иначе, деньги на вашу карту не поступят.

24 минуты назад, знаток сказал:

X7 по последнему анализу полусинтетика II группа. X9 0W-30 без пао тоже как по мне не очень вариант. Лучше присмотреться к Kixx и S-oil в поисках ильсака тридцатки.

1 час назад, Styler сказал:

X7 по последнему анализу полусинтетика II группа. X9 0W-30 без пао тоже как по мне не очень вариант. Лучше присмотреться к Kixx и S-oil в поисках ильсака тридцатки.

Он зик просил, я дал зик. ))

26 минут назад, знаток сказал:

Он зик просил, я дал зик. ))

так по Зик Топ LS и отвечай ТС ..при чём тут Styler ? не понял ?)

Цитата

знаток а это, низкозольное, то же пойдёт?

- или я буду отвечать..))?

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

так по Зик Топ LS и отвечай ТС ..при чём тут Styler ? не понял ?)

- или я буду отвечать..))?

Да, ты. ))

Я уже ответил. Добавить мне нечего. )

3 часа назад, знаток сказал:

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, знаток сказал:

Да, ты. ))

Я уже ответил. Добавить мне нечего. )

Оки..) отвечу как смогу ) можно лить Летом и Топ  АСЕА С3 ..движок не сломается ,возможно будет тупить и кушать бенза больше..

https://zicoil.ru/products/top/zic-top-ls-5w-30.html

20 минут назад, масленкин сказал:

можно лить Летом и Топ  АСЕА С3 ..движок не сломается ,возможно будет тупить и кушать бенза больше.

масленкин  а почему тупить? Вроде у этого масла и содержание РАО, и низкое щёлочное число, и низкозольное, к тому же небольшая вязкость.

10 минут назад, Юрий Николаевич сказал:

небольшая вязкость.

Нет, у масел C3, C4, A3 как раз большая вязкость, а у ILSAC и A5, A7, A1, C5, C6 - небольшая

Изменено пользователем Styler
44 минуты назад, Юрий Николаевич сказал:

а почему тупить?

вязкость высокая КВ 100С ,  для Форд ..и hths- кратко..  имхо

- Может вам  кто и вам и ответит Лучше.. ?_))

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...