Перейти к публикации

Toyota Sprinter Trueno AE111 4A-GE

Рекомендованные сообщения

Автомобиль Toyota Sprinter Trueno AE111 / 1995 / Правый руль

Двигатель - 4A-GE Black Top (20v Twin Cam)

Заправочный объем - 3 литра

город Астана (Казахстан) -35 / +40

Режим эксплуатации - 95% город, 5% трасса, в основном мотор выкручивается до 4000RPM, но раз 6-7 за день видит и 8000RPM

Планируемый интервал замены масла - 5000-7000 км

Эксплуатация автомобиля довольно агрессивная, масло хотелось бы подобрать такое, чтобы сильно не било по бюджету, но при всем при этом было совместимо с присадками Liqui Moly и XADO и имело хорошие смазывающие свойства при высоких температурах, т.к. на этом двигателе установлены форсунки, омывающие поршни снизу.

Другие ответы в этой теме

@torcon,ИЛСАК в движок с 5-ю клапанами и 140 л/с ???

Поправка, мотор не Silver Top 154 л/с (проектировался Toyota), а Black Top 160 л/с (проектировался Yamaha)

@N2Ox, ну что вы этой Ямахой так хвалитесь? ГБЦ там только от Ямахи. :DD ...пойти что ли тоже добавить в подпись, что к 1 эН Зет на овощевозе из подписи Ямаха руку приложила :db:  Причем от поддона и до крышки ГБЦ!

Оффтоп
А еще есть слухи, что 4A-GE, да и всю серию А, япошки у Косворта стырили. Но про это-никому!!!!
Изменено пользователем skorp777

это же Dexos1 там и EP присадки на основе бора и молибден - имхо нормально все будет 4A-GE :) Сам же выложил мануал с 5W-30. На турбовую акуру это масло рекомендуют. 

Дык, человеку надо супер/пупер масло, как -то не стал ему жиденький ИЛСАК советовать , тем более что в 90-е его еще не было. Хотел как лучше, 229,5 предложил, а оно вот как повернулось..

В общем, залил я Shell Helix HX7 вязкостью 5W30 (как рекомендует производитель), теперь при полном прогреве масла, на холостых оборотах мотор напоминает дизельный. В срочном порядке хочу сменить масло.

На примете следующее:

Wolf VitalTech 5W50

ELF Evolution 900 5W50

Eneos Super Gasoline SM 5W50

Totachi Grand Racing 5W50

Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W40

Elf Evolution 900 NF 5W40

Wolf VitalTech 5W40

Больше склоняюсь к Wolf VitalTech 5W50

Нужно масло с минимальной реакцией на высокие температуры, т.к. масло разогревается до 127 градусов без особого труда, а также неплохие моющие свойства, т.к. муфта VVT не любит всякие разные отложения.

С нетерпением жду помощи, что покупать.

Addinol - дорого

Изменено пользователем N2Ox

В общем, привез я себе Wolf VitalTech 5W50. Как залью, расскажу про ощущения

В общем, залил я Shell Helix HX7 вязкостью 5W30 (как рекомендует производитель), теперь при полном прогреве масла, на холостых оборотах мотор напоминает дизельный. В срочном порядке хочу сменить масло.

На примете следующее:

Wolf VitalTech 5W50

ELF Evolution 900 5W50

Eneos Super Gasoline SM 5W50

Totachi Grand Racing 5W50

Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W40

Elf Evolution 900 NF 5W40

Wolf VitalTech 5W40

Больше склоняюсь к Wolf VitalTech 5W50

Нужно масло с минимальной реакцией на высокие температуры, т.к. масло разогревается до 127 градусов без особого труда, а также неплохие моющие свойства, т.к. муфта VVT не любит всякие разные отложения.

С нетерпением жду помощи, что покупать.

Addinol - дорого

Не масло нужно менять, а муфту VVT) У самого такой же мотор, до капиталки лил Neste 5W50, после капиталки перешел на Лукойл 5W40 SN. От лукойла только положительные впечатления, не я один с 4A-GE на нем езжу. Изменено пользователем BadMadWinner

Муфта vvt стоит новая оригинальная. Тепловые зазоры соответствуют допускам. Вывод один - масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...