Перейти к публикации

NGN Future 0W-20 (SN-RC, ILSAC GF-5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это мое любимое масло в этой вязкости на ПАО

А как оно в сравнении с 0W-20 Amsoil Signature Series? В плане "лёгкости", динамики, расхода топлива, шумности и т.п. Чисто субъективно...

Изменено пользователем Вадим_69

Масло NGN Future 0w-20. Отзыв

Автомобиль Toyota RAV4 2012 г.в. Двигатель 2AZ-FE, 2.4 л. 170 л.с, АКПП.

Во-первых судя по фото низкий уровень антифриза. Во-вторых этот двигатель подъедает масло, за 10 тыс. уровень вполне может опуститься до минимума. В-третьих судя по фото горловины двигатель загажен.

@Wald, вангуешь?

Уровень антифриза между отметками мин\макс

То что эти движки подъедают - знаю.

Если можно загадить движек за 19 тык с заменами 10 и 19 то загажен.

Изменено пользователем Zamok

@Вадим_69,

после того, как я ушел с 30-ой вязкости на 20-ую на семейном Прадике, для меня все масла 0в20 реально лучше раскручивают двигатель!

Если я не ошибаюсь, последовательность заливки 0в20 у меня была следущая:

- Амсоил СС – Амсоил СС – Ксенум – НГН – Якко – НГН – Ксенум.

Сравнить прямо Амсоил СС и НГН я не смогу корректно, на величину звукового давления от работающего двигателя я давно перестал обращать внимание. НГН похож на Ксенум, а последний похож на Амсоил СС, если и есть различия, то это разница на основе чисто субъективного восприятия, на уровне, например, смены заправки, и то, эффект самовнушения никто не отменял. Скажу честно, каждый раз, когда выезжаю с СТО после заливки нового масла, всегда кажется, что двигатель крутится куда легче, чем на предыдущем)

Расход бензина скажу на них, плюс минус 1 литр, ну полтора, но здесь прослеживается и смена сезонов. Кстати, на Прадо очень сильно влияет на расход топлива вязкость трансмиссионного масло, а то некоторые зальют 75в140, и жалуются, что расход 20-25 литров , а ведь в мосты и раздатки надо лить 75в85!

Ну и дождитесь анализов отработки НГН 0в20 с моей семейной машины.

Изменено пользователем Euro

А как оно в сравнении с 0W-20 Amsoil Signature Series? В плане "лёгкости", динамики, расхода топлива, шумности и т.п. Чисто субъективно...

В сравнении сказать не могу ибо не пробовал Амсойл.

Легкость, динамика, шумность все пучком - мне понравилось, но опять же сравнивать не с чем это была моя первая 0в-20 :)

Я когда выбирал его просмотрел все анализы на форуме - все были достойные.

Поддержу Евро хорошее масло.

@Вадим_69, Amsoil будет с более высоким щелочным, с молибденом и EP бором - поэтому Вадим, он повыше на голову в плане тишины двигателя и моющих свойств для грязных двигателей. Но его минус в зольности 1.44 :)

NGN Future 0W-20 попроще, без молибдена но и зола поменьше. Это масло кстати похоже на то что мы обсуждаем сейчас в теме анализов Ravenol SFE 5W-20 свежее.

Если можно загадить движек за 19 тык с заменами 10 и 19 то загажен.

Может быть просто фото неудачное. У меня на 96 тыс. вроде бы чище.

@Wald, Возможно первое фото на холодную второе скорее всего на горячую (не помню уже), поэтому и масла там видно больше. сделай свое для сравнения. Меня интересует про антифриз, откуда такие выводы сделал?

ЗЫ увидел, расскажи как снимал, попробую повторить.

А движек у тебя какой?

@Вадим_69, Amsoil будет с более высоким щелочным, с молибденом и EP бором - поэтому Вадим, он повыше на голову в плане тишины двигателя и моющих свойств для грязных двигателей. Но его минус в зольности 1.44 :)

NGN Future 0W-20 попроще, без молибдена но и зола поменьше. Это масло кстати похоже на то что мы обсуждаем сейчас в теме анализов Ravenol SFE 5W-20 свежее.

в рави молибдена подкинули. Кстати к нему и склоняюсь когда запас pu закончится. Только за сальники душа болит, как же они без родной кряковой pc там, не сохнут ли...тоже масломаньяком стал )))

@gera256, я думаю ПАО даже с AN, не переплюнет минеральные масла :) Но сильно течь тоже не должно... Пробуй расскажешь. Эти присадки и рецептуры все таки разрабатывают крупные киты в океане масел... :)

Спрятал ответ под спойлер. :rolleyes:

Оффтоп
Изменено пользователем Wald

Падре, меня порой посещают дурные мысли залить NGN Future 0W-20 в древний 3S-FE 1994 года :D Скажите сильно ли я согрешила? :DD

Падре, меня порой посещают дурные мысли залить NGN Future 0W-20 в древний 3S-FE 1994 года :D Скажите сильно ли я согрешила? :DD

Кроме возможного повышенного угара не вижу проблем. :rolleyes:

@torcon, а что потеряешь, если зальешь? :pardon: рецептуру бы только по новей из 0w20 в твой ДВС, тогда вообще интересно будет :rolleyes:

Изменено пользователем Дмитрий_

попробуем на зиму, но мотор вообще никак не приспособлен для 0W-20 - тогда их просто не было :) Маслонасос хоть бы разогнал эту вязкость :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...