Перейти к публикации

Масло для Nissan X-TRAIL T32 (MR20DD)

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Вот сменил машинку, был Ситроен С5, с ним все понятно лил Total 9000 5w-40, потом на Motul X-cess 5w-40, сейчас купил новый X-trail c мотором 2л, по докам вроде как маркировка MR20DD (по этому мотору очень мало инфы!), по мануалу ниссан рекомендует лить свое ниссановское масло 5w-30, хотя судя по форумам официалы льют 5w-40, так какое масло ниссан лить? Сейчас пробег 2700км и планирую дальнюю поездку - хочется с собой взять на долив, если потребуется (тьфу-тьфу-тьфу), а что льют официалы и что нужно лить не знаю. Заранее спасибо за ответы!

s_1438802571_4206015_3f6d68a657.jpg

Изменено пользователем BarON
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, laevet сказал:

Если посчитать PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 по литрушке, по 559р https://www.autodoc.ru/man/6353/part/mosyn53c12

(можно еще дешевле если у вас есть лучше скидки) ,

то это выходит 2236р за 4 литра, больше же не нужно. Не особо сильно за лимит в 2000р выходит.

Зачем менять масло, если оно вас устраивает хорошо

Ну так время идёт, мб появились аналоги лучшего качества/состава ща сравнимые деньги

2 минуты назад, likeivan сказал:

Ну так время идёт, мб появились аналоги лучшего качества/состава ща сравнимые деньги

Тут нужно еще понимать, чтобы Вам советовать, как часто вы масло меняете? По достижению какого километража или может быть по "календарю"?

3 минуты назад, laevet сказал:

Тут нужно еще понимать, чтобы Вам советовать, как часто вы масло меняете? По достижению какого километража или может быть по "календарю"?

Масло меняю раз в 7500. До пандемии получалось где то раз в 3 месяца.

6 часов назад, likeivan сказал:

Эвона как... а средняя скорость за такой пробег по БК какая?

2 часа назад, a-ha сказал:

Эвона как... а средняя скорость за такой пробег по БК какая?

По БК не знаю, недавно сбрасывал. По приблизительным подсчётам худший расклад около 30-40км/ч.

Изменено пользователем likeivan
21 минуту назад, likeivan сказал:

По БК не знаю, недавно сбрасывал. По приблизительным подсчётам худший расклад около 30-40км/ч.

я просто хотел прикинуть моточасы. Получается  +/- 200. Исходя из того, что

9 часов назад, likeivan сказал:

то с такой частотой смены ИМХО без разницы какое масло лить - что за 1000руб/4л, что за 4000руб/4л. Главное придерживаться такого же режима замены.

Заморочился недавно маслом для x-trail 2.0 2020 и понял, что в ру мануале у всех требования к маслу разные(у меня минимум 5w-30 и огромное количество спецификаций на выбор, дилер безальтернативно льет 5w40 :), т.ч. решил руководствоваться японским(основной кандидат mobil 1 x2 0w-20, mobil usa его рекомендует в mr20dd и в qr25de и даже как единственый вариант в vw tiguan 2020:) - замена весна/осень пробег в год 9-12т.

Ссылка на японский мануал, во вложении пдф на x-trail 2020 c nissan.co.jp

http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/X-TRAIL_SPECIAL/2011/index.html#!page?t32cv1-766b284e-cdff-490c-89fe-2978e10491c2

И выборочный перевод:

Рекомендуемый бренд:

Nissan Оригинальный SN Strong Save X 0W-20 (API: SN, SAE: 0W-20)

О моторном масле, отличном от указанного бренда:

Если вы хотите использовать марку, отличную от указанной, используйте моторное масло, соответствующее следующим требованиям. Оценка: Используйте стандарт API SN. Мы рекомендуем тот, который отмечен знаком ILSAC.

Может кому будет полезно :)

Мануалы на бенз. X-Trail  - エクストレイル (ガソリン車):

http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/?vehicle=X-TRAIL&year=2020

manual_t00um6fl3a.pdf

Изменено пользователем abyr

abyr спасибо конечно, но у нас у всех он есть:yes:

1 hour ago, ПавелТ said:

abyr спасибо конечно, но у нас у всех он есть:yes:

Ну тогда пусть будет лишнее подтверждение. На японском сайте кстати намного больше инфы, чем на нашем или usa, даже видеоинструкций куча. Молодцы японцы, для себя все самое лучшее)

3 минуты назад, likeivan сказал:

a-ha а что скажите про масла Идемитцу?

В жесте-банке (если не подделка) - хорошие (только переоцененные на мой взгляд). В пластике может быть чуть хуже низкотемпературка, но в целом тоже норм. 

22 минуты назад, a-ha сказал:

В жесте-банке (если не подделка) - хорошие (только переоцененные на мой взгляд). В пластике может быть чуть хуже низкотемпературка, но в целом тоже норм. 

Например тот же Кикс по цене такой же как Идемитцу в пластике, но я так понимаю кикс получше будет.

И вообще не пойму, у киксов куча масел с одинаковыми допусками, в чем прикол?

9 часов назад, abyr сказал:

Рекомендуемый бренд:

Nissan Оригинальный SN Strong Save X 0W-20 (API: SN, SAE: 0W-20)

Да, хорошая рекомендация.

На рынка РФ Ниссан представляет только 0w-20 без приставок SN Strong Save X, а просто 

NISSAN MOTOR OIL 0W-20 ILSAC GF-5 по 800р за литр (если его делает Тоталь, то странно, Тоталь дороже)

Надо сюда добавить еще то, что японцы меняют масло раз в 5000 км или раз 6 мес, что наступит раньше.

Даже если 500 км проехал и прошло полгода, меняй масло

Если так будете следить, то будет очень хорошо

А то, что рекомендуют А3/В4 5W-30 (ранее 5w-40) , это тяга Ниссана к евромануалу

Ну, и нашим советским людям поди объясни, что надо так часто масло менять, они найдут 100500 причин оправдаться и доказать что японцы и американцы тупые, что их голову промыли маркетологи))) А типа наш, отечественный ниссан глаголит простому люду истину в первой инстанции про замену раз в 15000км А3/В4 5w-30(5w-40) и замену жидкости в варике раз в 90000км(в новом мануле раз в 75000км) :sarcastic:

кикс получше будет.

+/- одинаково

куча масел с одинаковыми допусками, в чем прикол?

Давайте конкретику - будем разбираться. 

32 минуты назад, a-ha сказал:

+/- одинаково

Давайте конкретику - будем разбираться. 

Ну вот кикс g1 dexos1 и кикс api sn plus.

Все 5w-30. Я так понимаю что эти масла практически одинаковые

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...