Перейти к публикации

Масло для Subaru Outback 3.6

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Прошу совет.

1. Subaru Outback 3.6 2011г выпуска(2012г модельный) 50000км пробег.

2. Mотор EZ36.

3. Объем масла 6.5л

4. Обитает в Питере.

5. Режим эксплуатации - 95/5 Город/Трасса. Летом 60/40 Город/Трасса. Кручу регулярно.

6. Меняю масло каждые 7500км

7. Есть кат евро-4

8. Доступно практически любое масло)

Машинка дилерская(бралась новой). Всегда ездила на Subaru SN 5W30. Только один раз на ТО-15000 дилер залил Mobil1 ESP Formula 5W30, читал здесь что хорошее масло, но EZ36 на субаровском масле, как мне показалось, работает приятней да и как ни странно его машина практически не ест, в отличие от Esp Formula. Да и по прошлому ауту 3.0 помнится, как только дилер вместо mobile1 0-40 перешел на mobil1 esp 5-30 сразу начался угар.

В общем кончается гарантия и возникли мысли, а не имеет ли смысл перейти на другое масло т.к. не понятно сколько еще придется ездить на этом авто и не стоит ли летом лить 5W40? Цели сэкономить нет.

Red Line и 300V можно не советовать)

Другие ответы в этой теме

5w-40 лить не стоит . Масло Subaru - не стоит 3000 руб.-,которые за него просят. Я бы выбирал из масел 5W-30:

Shell Helix Ultra ECT

Shell hx8 Syntehetic

Castrol Magnatec AP

Mobil 1x1

Изменено пользователем nik

Да Idemitsu это масло и делает - было бы в тему...

А так из списка любое:

***API SN Ilsac GF-5***

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US

ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

(удивительно что у тебя ESP Formula угорал, масло крепкое, как бы не подделку залили... они есть)

Что советует мануал, желательно с разных стран?

В мануале

"Бензиновый двигатель

Класс масла:

Либо SN или SM по классификации API, либо А1, A3 или A5 по классификации ACEA, либо GF-4 или GF-5 по классификации ILSAC"

Для 2.5 и 3.6 0-30, 5-30, 0-40, 5-40. Для 5-40 приписка ACEA A3

Рекомендуют 5-30(в целях экономии топлива))

Вот мануал 2014г

post-12198-0-05152200-1438851799_thumb.jpg

Изменено пользователем keald

5w-40 лить не стоит . Масло Subaru - не стоит 3000 руб.-,которые за него просят. Я бы выбирал из масел 5W-30:

Shell Helix Ultra ECT

Shell hx8 Syntehetic

Castrol Magnatec AP

Mobil 1x1

Я за 3000 и не беру его. Перед новым годом хапнул на пару замен по 1600р) Сейчас 2400.

А так из списка любое:

***API SN Ilsac GF-5***

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

SSU GXO 5W-30

United Eco Elite 5W-30

(удивительно что у тебя ESP Formula угорал, масло крепкое, как бы не подделку залили... они есть)

Ну ESP Formula лил дилер, а с учетом всех приколов с РРТ всякое могло быть)

А не имеет смысл на какое-нибудь более серьезное масло перейти? Сейчас к примеру видел кроме esp formula какое-то x1 тоже 5-30 или как тут все хвалят ngn...

Просто хоть всегда и везде писали, что у субару H6 самые надежные моторы, но как показала практика они и чуть ли не самые горячие и прошелк грязного радиатора(он даже сам по себе маленький для этих моторов) ведет к нехорошим последствиям) Ну и масло там соответсвенно не хило греется, хоть на EZ36 и сделали перед масло фильтром теплообменник.

Я за 3000 и не беру его. Перед новым годом хапнул на пару замен по 1600р) Сейчас 2400.

И куда теперь его девать ? Наверное надо использовать... (синтетика не может стоить 1600,хоть и до нового года )

И куда теперь его девать ? Наверное надо использовать... (синтетика не может стоить 1600,хоть и до нового года )

Так уже кончилось. Mobil1 Esp Formula тоже перед новым годом в районе 1700можно было взять. Почему синтетика не может столько стоить? Хотя понятно, что subaru sn, он же idemitsu zepro touring это кряк. Всеми здесь любимый NGN Nord в их инет магазине 2155р сейчас стоит.

Так уже кончилось. Mobil1 Esp Formula тоже перед новым годом в районе 1700можно было взять. Почему синтетика не может столько стоить? Хотя понятно, что subaru sn, он же idemitsu zepro touring это кряк. Всеми здесь любимый NGN Nord в их инет магазине 2155р сейчас стоит.

Subaru SN 5w30 отличается по характеристикам от Idemitsu Zepro Touring 5w30, немного больше вязкость, ниже температура застывания и выше HTHS. Стоит 2400, в следующую замену планирую его заливать, Motul Eco-Nergy что то уж сильно угорает. Характеристики масла все на банке написаны ()

Оффтоп
post-12301-0-47741200-1439435857_thumb.jpg

Subaru SN 5w30 отличается по характеристикам от Idemitsu Zepro Touring 5w30, немного больше вязкость, ниже температура застывания и выше HTHS. Стоит 2400, в следующую замену планирую его заливать, Motul Eco-Nergy что то уж сильно угорает. Характеристики масла все на банке написаны ()

Оффтоп
post-12301-0-47741200-1439435857_thumb.jpg

Да сути особо не меняет(идемитсу или субару), тут читал что эти маслА на 5т пробега, а меняю раз в 7500, вот и думаю может чего лучше есть. Хотя писал что редлайн не советовать, но уже думаю может попробовать...)

Я беру по 4л и там характеристик нет) Они только на литрушках.

А так из списка любое:

***API SN Ilsac GF-5***

Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

SSU GXO 5W-30

United Eco Elite 5W-30

А еще вопрос такой... Я так понимаю, что эти масла, как и Subaru SN 5W30 на 5000км, я же меняю через 7500км, пробег пока 53т., но может для такого интервала замены стоит перейти на более крепкое масло? Не обязательно Ilsac GF-5. В мануале и ACEA A3 есть.

Особенно интересует масло на летний период т.к. субаровские EZ30 и EZ36 при активной езде греются не хило.

@keald, у тебя в картере 6.5 литров масла - это много, поэтому я думаю можно не боятся.

Мне на форестер на профильном форуме посоветовали лить а3в4 и не париться,я склоняюсь к норду(форестер 2.5 турбо 06 год)103 тысячи лился Мобил 0-40,сам хотел лить и идемитцу и посто оригинал,но в эти деньги думаю норд получше будет,имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...