Перейти к публикации

X-trail"15 vs Outlander"15

106 пользователей проголосовало

1. 1. Какой из этих двух автомобилей я бы купил сегодня

• Mitsubishi Outlander New
      64
    • Nissan X-Trail New
      42

Рекомендованные сообщения

Внезапно мы с друзьями озадачились выбором из этих двух моделей. Интересуют только полноприводные версии с моторами 2-2.5 литра.

По цене, сумме потребительских качеств, стоимости владения и прочему автомобили примерно равны.Обзоры,тесты и прочее в сумме тоже дают одинаковые оценки - у кого-то вызвал симпатию один, у кого-то другой...Выбор, как мне кажется, находится в плоскости "нравится-не нравится". Сегодня какой из этих кроссоверов вам кажется лучшим приобретением? Новый Икс-трейл или очередной рестайлинг Аутлендера?

Другие ответы в этой теме

@GeoInc, хотел спросить у тебя не было проблем на ниссанах со ржой по порогам, по опорам стоек под капотом - я просто это на японских даже вижу авениры либерти патролы парфайндеры - не быстро но жуками покрывается...

Ну из долгожителей у меня только пафик - кузов без воздействия не подвержен рже, пока не поврежден слой оцинковки - все по барабану. А вот рама - не стесняется :)

А в остальных местах - без проблем.

Но кстати, если говорить про японских хитрил - реально у них были проблемы с металлом - сколы начинали цвести, как перетащили в россию - все прошло. Кашкаи стойкие.

Так что наверное, стоит рассматривать конкретную модель.

Варики одинаковые, если не ошибаюсь что на Митсу, что на Ниссанах (Jatco), поэтому непонятно почему на Ниссанах они мрут, а на Митсу нет.

Вариаторы то одинаковые, но их система охлаждения у Митсу и Ниссана реализована по разному (это как раз чисто конструкторские решения производителя авто), вследствии чего у Ниссана при нагрузках они намного чаще перегревались и выходили из строя так сказать. Такая проблема была на ранних версиях X-traila и Murano, не знаю как сейчас, более сведущие люди подскажут.

На счет митсуков - нет такого, что вот марка круче или хуже.

Мне пришелся ниссан - ездил на цивике 7 - очень нравиласть машина, но подвеска - отвратительная, срв - хорошая машина, но хитрила едет более правильно - подвеска, коробка.

Когда брал пафик - сначала хотел паджерика очень - на тест драйве понял, чтотэто валкий грузовик, при том,что у них одинаковая подвеска с пафиком - пафик хоть как-то рулится.есть кайф от езды.

Вобщем, предлагаю - не швыряться друг в друга :) а правильно рассматривать каждую модель.

Кстати Аут с возрастом стал больше нравится - валкий и не торопливый - то что надо!

Варики одинаковые, если не ошибаюсь что на Митсу, что на Ниссанах (Jatco), поэтому непонятно почему на Ниссанах они мрут, а на Митсу нет.

Вариаторы то одинаковые, но их система охлаждения у Митсу и Ниссана реализована по разному (это как раз чисто конструкторские решения производителя авто), вследствии чего у Ниссана при нагрузках они намного чаще перегревались и выходили из строя так сказать. Такая проблема была на ранних версиях X-traila и Murano, не знаю как сейчас, более сведущие люди подскажут.

А всего то надо - менять жижу раз в 30 тыс. Тем более, что меняют только то, что в поддоне.

А хотите счастья - поменяйте жижу после 5-10 тыс на новых авто - много мусора после обкатки.

Это было давно. Проблему решили. На Ауте 2013 дорестайл точно такая же проблема поголовно. Зайдите на drive2 - в бортовике почти у каждого есть запись про установку дополнительного радиатора. Дилеры бесплатно ставили допрадиатор на варик. На рестайле эту проблему решили - там уже стоит с завода. Поэтому о преимуществе какого-либо КБ от Митсу или ниссана говорить не приходится. Я думаю тут вообще все в финансы упиралось изначально. Была цель удешевить производство авто. Отсюда и эти т.н. "технические просчеты".

Изменено пользователем dimakudr

проблема была на ранних версиях X-traila и Murano

На "ранних версиях" Х-Трейл (Т-30) стоял (и стоит) надёжный гидроавтомат. А вот начиная с поздней версии (Т-31) - вариатор. И этот вариатор один и тот же с Мицубиси Аутлендер. Только на Аутлендерах он ходит и ходит, а на Х-Трейлах не устают жаловаться.

Та же картина на Мурано. В первых версиях (для рынка США) не было радиатора охлаждения - варики в наших условиях как мухи мёрли. В евроверсию и для нас вместо левой противотуманки установили радиатор. Стало лучше, но ни ОД, ни тем более владельцы не читали мануал, который предписывает чистку этого радиатора через 50.000 км, а замену фильтра в вариаторе через 30.000 км. Результат тот же - перегрев и выход из строя. Ещё вариатор крайне не переносит активную езду на холодной жидкости и резких стартов.

А вот Х-Трейлы Т-31 рестайл (с 2011г) уже из салона издают "хрюканье", подвывание и звук падающей авиабомбы. А Аутлендеры - нет.

А вот Х-Трейлы Т-31 рестайл (с 2011г) уже из салона издают "хрюканье", подвывание и звук падающей авиабомбы. А Аутлендеры - нет.

Перегреваются дорестайлинговые аутлендеры без радиатора варика точно также как и старые Иксы, если не чаще. Насчет хрюканья не знаю. При всех описанных здесь проблемах Иксов в предыдущем кузове, продано их было дофига и больше. Не знаю как по сравнению с аутами, но визуально в ЦФО Иксов гораздо больше. Не думаю что все такие идиоты, что зная о таких проблемах, покупали новые Ниссаны... У меня у соседа 5 лет уже T31 - варик родной, не ремонтировался, ездит и ездит. Правда он пенс :laugh:

У меня аут без доп.радиатора вариатора. Не перегривается :) Правда и не езжу 140 и более, не то авто и не для этого :)

Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_, там от экземпляра к экземпляру многое зависело. Я, например, пару раз его специально пытался перегреть на скорости около 150 - не вышло. А потом при поездке в Грузию он у меня вообще на пустом месте начал визжать - такой звук характерный, предшествующий сигналу перегрева. После возвращения таки поставил радиатор, но я уже был одним из последних, кому установили "на шару", просто на ТО пожаловался, красочно описал, как у меня перегревалось все и уходило в аварийный режим (наврал, да, но не стыдно ни разу). После меня на форуме уже не видел сообщений о такой халяве, дилеры сначала начали требовать видео перегрева, а потом только перегрева в личном присутствии сервисника, иначе пенис тебе, а не радиатор. 

мне не нужен доп.радиатор на вариатор. читатал я все темы по нему.

@dimakudr,  Я рассказал о причинах и реальности. То, что многие не обращают внимание и даже не знают, что вариаторная трансмиссия самая тихая по определению, но ОД убеждает - "Всё в норме" и люди не напрягаются.

90% владельцев верят тому, что "рассказывают" ОД и автосалоны. Но это иная тема.

Есть другая версия проблем вариатора ниссана. Косячная прошивка его самого. Вроде ОД массово зазывали на замену программулины.

По поводу отличий системы полного привода. Доводы уже описывались, я за мицу.ИМХО.

Изменено пользователем NSK

Возможно, тойета сделала варик продвинутее.

Сомневаюсь. Они его пока только на малообъемники ставят. Наверное не от большой надежности.

На 2,5, который мне понравился, стоит гидротрансформатор. Машина именно в этой комплектации вообще хороша, но интерьер (говнючий царапучий пластик, чахлая приборка и кнопочки из 90-х) отбивает все желание купить этот авто.

Изменено пользователем dimakudr

Вариатор у тойоты айсиновский, айсин его купили у ятко и дорабатывали по своему.

У аутлендера и хтрейла вариаторы как и писали выше от ятко, но прошивки у них разные, так как настойку инженеры мицубиши и ниссан делают каждый свою.

настойку мицубиши и ниссан делают каждый свою.

Кто на спирту, а кто на водке?   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...