Перейти к публикации

АКПП vs Механика

Рекомендованные сообщения

Switzer Performance оснастил Porsche 997 Turbo "автоматом": 100 км/ч машина развивает за 2,8 секунды

Цитата
Американская компания Switzer Performance выпустила обновленную программу тюнинга для суперкара Porsche 997 Turbo. Дополнением к пакету стала новая автоматическая коробка передач, которая не уступает в быстроте смены передач обычной "механике".

Пакет P800 увеличивает мощность двигателя Porsche 997 Turbo до 800 л.с., ранее этот кит устанавливался только на машины с механической коробкой. Но теперь в Switzer Performance предлагают усовершенствованную ими автоматическую коробку Tiptronic, сообщает Worldcarfans.

Чтобы "автомат" мог справляться с большим крутящим моментом, самые нагруженные его узлы были усилены, а блок управления коробки подвергся перепрограммированию. Характеристики модернизированного "автомата" не уступают "механике": Porsche 997 Tiptronic Turbo разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Цена коробки составляет 8 тыс. долларов.

http://auto.newsru.com/article/09Jul2010/switzer

Слышал еще на Ferrari Enzo автомат быстрее механики на ней же. На лексусе каком то. В общем думаю прогресс переломит мнение что автомат медленнее механники.

Другие ответы в этой теме
04.11.2021 в 19:58, TDream сказал:

Не, я не против автомата, я даже за. Если бы в природе существовала версия моей с нормальным автоматом - поднапрягся бы, но взял бы такую.

Ленивый стал, старею...

Сначала всякие обдолбыши ноют, что, вот, мол, древнющий 4-ёх ступый автомат.., который бэ-бэ-бэ, да он сафсэм не едет... надо хотя-бы 6, а лучше 8 передач, а если 10 то ващще ништяк...

Хотите 10? Нате вам 10. Но тогда не обессудьте, что ресурса в ту коробку никто вам не положил. Ибо, когда в корпус одного и того-же объёма надо запердолить деталей в 3 раза больше и сделать так, чтобы все они как-то работали...

В общем, люди существа интересные. Хотят и рыбку съесть и в поезд сесть. А про то, что у каждой монетки есть 2 стороны - так это "нам" без интереса :unknown:

Алексей Голосов: МКПП vs АКПП

Алексей Голосов: Ломаем АКПП. N на светофоре и другие приёмы

Алексей Голосов: АКПП. Торможение, подъёмы, обгоны. Доламываем

Алексей Голосов: Ломаем АКПП. Выезд враскачку

+ куча его разборов по АКПП на канале https://www.youtube.com/results?search_query=голосов+акпп

Некоторые интересные моменты на АКПП

Изменено пользователем Pechnik
25.12.2021 в 17:00, Лыжник сказал:

древнющий 4-ёх ступый автомат.., который бэ-бэ-бэ, да он сафсэм не едет... надо хотя-бы 6,

Ненуачо. Ведь у других производителей получаются нормальные ресурсные 6-ступ. автоматы...  А этот и 4-ступку допилить не смог.

Я единственное могу добавить - у Тойоту акп зачастую живет больше механики, Короллы 120/150 Авенсисы 250 серии , иногда из-за масла вместо 75/80-85 льют 75W90.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...