Перейти к публикации

Тонкости Тюнинга

Рекомендованные сообщения

при WOT отключается компрессор кондиционера
наверно для того чтобы не дай бог на обгоне не сдохнуть...

либо в порше закупили по дешману компрессоров и теперь кондей потребляет как паровой молот...

либо ещё раз подтверждает техническую отсталость немецких конструкторов которые не умеют делать компрессора с переменной производительностью (троллинг), либо вообще не ставят их в спорт авто, ибо незачем, пусть водила потеет реально как на гонке...

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме

скажите, кто-нибудь чувствует ухудшение динамических качеств машины при установке зимней резины? ну, ладно - разгон в городских условиях бывает тяжело оценить, но ухудшение наката-то чувствуете или нет?

Я как то на Приоре пробил переднее колесо, которое было штатное литье, очень легкое, кстати, и мне пришлось поставить запаску на штампе с той же резиной и, черт возьми, я почувствовал ухудшение динамики!

Я вообще не понимаю, чего вы тут обсуждаете спорите.

странная таблица - получается, что, как раз наоборот, накат на зимней резине, как и расход топлива, куда как лучше, чем на летней. Либо ошибка, либо ЗР в своем репертуаре, ибо правда жизни говорит ровно об обратном.

Не думали, что зимняя резина прилично тяжелее летней и в выбеге играет свою роль инерционность масс?

4. На автомобиле с мощностью выше 200 лошадиных сил на тонну (то есть это легковой автомобиль мощнее 300 лошадиных сил по сути) потеря 2 кВт из 220-250 уже, простите, живым человеком не чувствуется.

И слепой тест здесь - критерий истины.

Личный пример: "После установки большей турбины и прошивки машины, она вообще не ехала! Настройщик в начале ни чего понять не может, как так.... В итоге оказалось все банально - включен кондей!!!" После отключения машина вообще другая стала, как буд-то лошадей 50 подкинули. По Racelogic замеряли разницу разгона, с кондеем и без... разница была почти в секунду до сотни! На 402м- это уже минимум корпуса 4 будет. Там разницу не почувствует только олигофрен или тот у кого обороты выше 2000 не поднимаются! И таких примеров масса! По-моему все дело в плохом попомере, ну или под капотом 6л. мотор:)

Тоже можно сказать и про масло: система Dual AVCS(на субару) уже "тупит" на густых "сороковках", начинается рассинхрон в работе клапанов("градусы" начинают скакать), машина до трех тысяч начинает тупить. Все это видно по логам! На 5W30 машина совсем другая... Это тоже надо учитывать, заливая более вязкие масла в фазные авто! Не претендую на истину, но на субару именно так. Возможно высокая вязкость на систему VVT-I, VTEK, MIVEC и не влияет.(в чем сильно сомневаюсь) Выходит что при более густой вязкости теряем лошадей 5 и плюс фазы тупят... Вот и потеря мощности, которая хорошо чувствуется!

Изменено пользователем torcon

Личный пример: "После установки большей турбины и прошивки машины, она вообще не ехала! Настройщик в начале ни чего понять не может, как так.... В итоге оказалось все банально - включен кондей!!!" После отключения машина вообще другая стала, как буд-то лошадей 50 подкинули. По Racelogic замеряли разницу разгона, с кондеем и без... разница была почти в секунду до сотни! На 402м- это уже минимум корпуса 4 будет. Там разницу не почувствует только олигофрен или тот у кого обороты выше 2000 не поднимаются! И таких примеров масса! По-моему все дело в плохом попомере, ну или под капотом 6л. мотор:)

Тоже можно сказать и про масло: система Dual AVCS(на субару) уже "тупит" на густых "сороковках", начинается рассинхрон в работе клапанов("градусы" начинают скакать), машина до трех тысяч начинает тупить. Все это видно по логам! На 5W30 машина совсем другая... Это тоже надо учитывать, заливая более вязкие масла в фазные авто! Не претендую на истину, но на субару именно так. Возможно высокая вязкость на систему VVT-I, VTEK, MIVEC и не влияет.(в чем сильно сомневаюсь) Выходит что при более густой вязкости теряем лошадей 5 и плюс фазы тупят... Вот и потеря мощности, которая хорошо чувствуется!

Так вот в чем собака зарыта!

Я все с топливом мучаюсь,прошивки,датчик детонации,широкополосный лямбда зонд,дорогие мозги и т.д.

А тут оказывается все очень просто,низковязкостное масло,нулевик,иридиевые свечи,прямоток,на выходе получаем болид формулы 1.

Только кондей надо выключить,а то машина колом встанет!

Изменено пользователем Rok

Так вот в чем собака зарыта!

Я все с топливом мучаюсь,прошивки,датчик детонации,широкополосный лямбда зонд и т.д.

А тут все оказывается просто,низковязкостное масло,нулевик,иридиевые свечи,прямоток и получаем болид формулы 1.

Только кондей надо выключить,а то машина колом встанет!

Язвить и передергивать, то не надо... Я вроде ясно выразился, что на истину не претендую! И где вы увидели что я написал про низковязкое масло? 5W30 A3 у нас стало низковязким:)? Или у Вас все что жиже 10w60 вода?

ФАКТ на лицо, не один я это заметил и почувствовал! На Racelogic в этом я уже убедился окончательно.

Изменено пользователем lionhad

А тут оказывается все очень просто,низковязкостное масло,нулевик,иридиевые свечи,прямоток,на выходе получаем болид формулы 1.

Тюнинг из этого и выстраивается, со свечей, вязкости, воздушника, прямотока, сопрт-бензина, выжимается по кропалику и в сумме выходит к примеру +15-20лс. Мало?

Тюнинг из этого и выстраивается, со свечей, вязкости, воздушника, прямотока, сопрт-бензина, выжимается по кропалику и в сумме выходит к примеру +15-20лс. Мало?

Тюнинг выстраивается вообще от другого.

Совсем. :)

Если взять стандартный-стандартный автомобиль, поставить в него супер-пупер свечи, нулевик, пердело и налить спортбензина то мощностной стенд не покажет ничего нового. Возможно, станет чуть хуже. :)

А уж про компрессор кондиционера (который по паспорту 2кВт - 3 л. с.) который отжирает 50 лошадей - это вообще вышак! :yahoo:

Тут дело думаю не в понятии мало, а по отношению к чему. кто-то скажет, что мало имея под капотом более 3л, ему эти 10 лошадок не делают погоды), кто-то на нач. уровне скажет, что чувствую силу сильную, но поездив и пройдя путь тюнинга, скажет мало... тут такое

А уж про компрессор кондиционера (который по паспорту 2кВт - 3 л. с.) который отжирает 50 лошадей - это вообще вышак! :yahoo:

Да что вы говорите, вышак прям? Настройщик "дурак", Racelogic "дурак", все вокруг дураки, один "я" высчитал 3л.с. :crazy::))) Что-то эти -3л.с после замера получаются как -30л.с.! Не все значит так просто!

Изменено пользователем lionhad

Не первый раз замечаю, как после жаркого дня, вечерком (становится прохладнее), "тянет" со страшной силой :good:

Да что вы говорите, вышак прям? Настройщик "дурак", Racelogic "дурак", все вокруг дураки, один "я" высчитал 3л.с. :crazy::))) Что-то эти -3л.с после замера получаются как -30л.с.! Не все значит так просто!

Я вам рекомендую искать не в компрессоре кондея, а в настройщике. :) Потому что потребляемая компрессором мощность указана у него в паспорте. :)

Они такие, да. :)

Кокое-нибудь доп. обогащение при включении кондиционера забыл убрать (я ХЗ о какой машине речь сейчас).

Ну и до кучи: раллийные субару группы N4 у нас ездят на маслах типа 20-50 или 30-60. И ничего, фазы все на месте, рассогласований нет, валят как ужаленные. :) Что мы делаем не так? :)

@DJ Kill, ты налегаешь лишь на то что ваш тюнинг серьезнее, но это не меняет реальность :)

Не первый раз замечаю, как после жаркого дня, вечерком (становится прохладнее), "тянет" со страшной силой :good:

Вот тут как раз все нормально и закономерно,холодный воздух реально сказывается на динамике разгона,нежели горячий,в турбовых машинах для охлаждения впуска специально устанавливают радиаторы под названием интеркулер.

Оффтоп
Изменено пользователем Ленский

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...