Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Думаю, что есть вполне определенные требования к смазкам направляющих пальцев суппортов - и помимо того, что они должны быть нейтральны к эластомеру пыльников ( EPDM - rubber), они еще должны быть термостойки длительно до температуры 150 С как минимум и желательно приготовлены на синтетической масляной основе , пригодной для смазывания пар трения металл по металлу. Медицинский вазелин отвечает всем этим требованиЯм ? .... Вот то-то и оно. Поэтому заменить целевую смазку для пальцев первой попавшейся смазкой( даже термостойкой) НЕЛЬЗЯ.

Есть и еще широко распространенный подход , когда для подбора смазки в направляющие суппорта рекомендуют смазки "вписывающиеся' в температурный предел - говорят при этом , что данная смазка очень термостойкая и она де- мол подходит! Здесь нужно понимать , что не все так просто. Нужны строго определенные смазки и со строго определеннымит параметрами.

Скажите пожалуйста в двух словах ( "да" или "нет") - то, что смазка направляющих у меня липкая (лежит в гараже снятая направляющая с пыльником с остатками той голубой смазки) - это нормально или нет? Так должно быть или нет? Прямо если пальцами жамкать направляющую, то пальцы прилипаютт к ней (и между собой потом липкие)

Сегодня посмотрел,чем мне мазали направляющие - именно такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315

6726823_s.jpg

Там блин даже на сайте написано,что не рекомендуется для направляющих пальцев. А на пакетике не могли написать.

Может кто-нибудь дать артикул какой-нибудь нормальной смазки для направляющих в пакетике 5 или 10 гр,чтобы можно было в автодоке заказать?

Вот такую можно? http://exist.ru/parts/params.aspx?pid=BCA0AB2A&flag=2656

Изменено пользователем Fallcon

Эту в пальцы лучше не использовать. Встречал негативные отзывы ( пишут, что коксуется в пальцах). 1948003 Opel / GM , пакетик 3 грамма на пару суппортов. Лучше не придумаешь.

Эту в пальцы лучше не использовать. Встречал негативные отзывы ( пишут, что коксуется в пальцах).

Да,я уже почитал

1948003 Opel / GM , пакетик 3 грамма на пару суппортов. Лучше не придумаешь.

Даа,ценник у нее конечно. 300 с лишним деревянных. И сроки доставки несколько дней,а я уже на вторник записался на замену пыльников

Вот эта BMW 83192158851 видимо тоже не пойдет? Где-то читал что она минеральная и в направляющие не идет?

а я уже на вторник записался на замену пыльников

Вот эта BMW 83192158851 видимо тоже не пойдет? Где-то читал что она минеральная и в направляющие не идет?

вам уже написали что нужно купить!!!

перезапишитесь на д.р вторник!

раз читал чего спрашиваешь?

Изменено пользователем Roman220882

вам уже написали что нужно купить!!!

перезапишитесь на д.р вторник!

раз читал чего спрашиваешь?

Приятель,ты чё такой нервный? Расслабься давай

По вопросу если нечего подсказать,может лучше просто промолчать? Зачем растрачивать свое умище и нервные клетки на тупые вопросы?

Спрошу не по теме. А чем можно смазать замки автомобильных дверей (которые с торца дверей)? А то замерзают зимой. Может какая тормозная смазка подойдет? Пробовал силиконовый спрей HiGear - не то пальто.

Метод лечения проблеммы

И немного тут

, Спасибо за ссылки. Но там больше про механизм, который внутри двери. С ним у меня порядок. Меня интересует для наружной части замка (на торце двери), который защелкивается за петлю (на центральной стойке). И если его смазывать HTL-500, то думаю можно попробовать подобрать аналог.

народ в чем разница между 08887-83010 и 0888701206,и что взять?раньше разница в цене была в два раза сейчас цена одинаковая.

народ в чем разница между 08887-83010 и 0888701206,и что взять?раньше разница в цене была в два раза сейчас цена одинаковая.

Могу ошибатся, но подозреваю что в производителе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...