Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Был у меня китайский Homtom. В комплекте шла быстрая зарядка. Кто ей пользовался, у того экран вздувался через полгода-год. Я сразу заряжал обычной зарядкой и телефон прослужил года 3-4. Потом тоже вздулся. Когда разобрал, аккумулятор представлял из себя мешочек с влажным песочком. Сейчас самсунг заряжаю тоже обычной зарядкой в режиме продления срока службы аккумулятора до 85%. Для топовых моделей айфона или самсунга такие истории сейчас не актуальны, там все в любом режиме нормально работает.

5 часов назад, torcon сказал:

Правда заряжается он теперь 1 час 40 мин.

У меня тоже самсунг, что быстрой, что медленной зарядкой все равно заряжается примерно столько же, вообще ощущение, что быстрые зарядки стали пихать чисто для понта, а так это те же обычные, только в профиль

Rynep а ты провод от зарядки не менял случаем. Я как понял от провода USB Type-C это зависит. На сколько он ватт... На али так и продаются, 2W, 3W. Если ты простой шнурок от старого телефона используешь, быстрая зарядка работать не будет.

(Не знаю может ошибаюсь, не знаток)

9 часов назад, slider88 сказал:

я вот не заметил снижения ресурса, все телефоны

У аккумуляторщиков спросите, каким током лучше заряжать максимальным или половиной от ёмкости. В телефоне батарейка на тех же принципах. 

И каемвы заметите, если постоянно заряжаете быстрой зарядкой? Быстрая зарядка примернго на 20% быстрее реесурс батарейки снизит.

2 часа назад, Hant86 сказал:

У аккумуляторщиков спросите, каким током лучше заряжать максимальным или половиной от ёмкости.

Для этого и аккумуляторщиком быть не нужно.  Чем меньше ток, тем меньше потери на нагрев, и более полная зарядка. Некоторые наливные АКБ без малых токов вообще не зарядить нормально:D

3 часа назад, torcon сказал:

Rynep а ты провод от зарядки не менял случаем. Я как понял от провода USB Type-C это зависит. На сколько он ватт... На али так и продаются, 2W, 3W. Если ты простой шнурок от старого телефона используешь, быстрая зарядка работать не будет.

(Не знаю может ошибаюсь, не знаток)

Именно так. Закон Ома: чем толще проводник, тем меньше сопротивление, соответственно больше ток пропускает. 

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Для этого и аккумуляторщиком быть не нужно.  Чем меньше ток, тем меньше потери на нагрев, и более полная зарядка.

Только там чуть другая система: акб разделен на насколько частей, которые заряжаются каждая отдельно - это как в автомобильных акб каждую банку отдельно заряжать.

4 минуты назад, yoshiida сказал:

Только там чуть другая система: акб разделен на насколько частей, которые заряжаются каждая отдельно - это как в автомобильных акб каждую банку отдельно заряжать

Суть от этого не меняется... Большие токи хуже маленьких

Изменено пользователем Vasek555
54 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ток увеличивается, потому что они все включаются параллельно и заряжаются своим номинальным током. Насколько это хуже, чем током, меньше номинального…каждый решает сам ))

Изменено пользователем yoshiida
11 минут назад, yoshiida сказал:

Насколько это хуже, чем током, меньше номинального…каждый решает сам

Тут физика и химия решает:D 

1 час назад, Vasek555 сказал:

Контроллер регулирует всё, это не автоаккум.

3 минуты назад, Averon сказал:

Контроллер регулирует всё

Контроллер я так понимаю напряжение контролирует чтобы перезаряда не было, а вот зарядный ток от мощности зарядки зависит - маломощная заряжает меньшим током, а более мощная соответственно большим

5 минут назад, Averon сказал:

Контроллер регулирует всё, это не автоаккум.

Любую статью на эту тему открой и вывод будет, что быстрая зарядка быстрее гробит батарейку и пользоваться ей нужно когда ограничен во времени, в обычной ситуации лучше обычная зарядка. В электромобилях тоже кстати акб заряжают на 80% для сохранности акб, это про емкость.

Уже много лет использую зарядки только Ugreen и Orico с Али. Провода тех же брендов, плюс Vention. Параметры соответствуют заявленным. А так, любой ток и мощность можно написать.

14 минут назад, Vasek555 сказал:

Контроллер я так понимаю напряжение контролирует чтобы перезаряда не было, а вот зарядный ток от мощности зарядки зависит - маломощная заряжает меньшим током, а более мощная соответственно большим

12 минут назад, Hant86 сказал:

Любую статью на эту тему открой и вывод будет, что быстрая зарядка быстрее гробит батарейку и пользоваться ей нужно когда ограничен во времени, в обычной ситуации лучше обычная зарядка. В электромобилях тоже кстати акб заряжают на 80% для сохранности акб, это про емкость.

Да блин...... в инэте чего только не напишут,

и масло строго между метками лить, если по макс, то сальники повыдавливает,

и в бак топливо тоже нельзя до полного, давление создаётся и бак порвёт.....

ну хорошо, если вас успокоит то, что ваш аккум проработает в смартфоне 5 лет, при обычной зарядке,

а мой при мощной 4,5, то пусть будет так,

радуйтесь часовыми зарядами :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...