Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Без рамок не будет проблем с нажатием ладонью на экран, когда держишь телефон?

на s8 есть такая "особенность".

После того как неожиданно приказал долго жить китаец, приобретенный в октябре на али, нужно было выбирать срочно телефон старшому.

Вчера взял Honor 5С в ДНС.

Доволен, дальше посмотрим.

Изменено пользователем Serega.78

Россвязь рассматривает возможность блокировки «серых» смартфонов по IMEI

пол России заблокируют)))

а у россвязи есть все номера IMEI, ввезенных официально?

Изменено пользователем VladimirR

@Skif_tlt, уверен? не думаю декларация не подразумевает указание IMEI

Я думаю смысл не в том, чтобы старые телефоны забанить, а в том чтобы со всех новых стричь процент, не допуская серого ввоза. Тогда все покупки с Алиэкспресса потеряют смысл, ну либо заставят за денежку вносить свой телефон в базу. Короче очередной способ отжать бабло которое идёт мимо нашей налоговой.

@Kos-86, В Турции последние несколько лет действует закон, согласно которому все мобильные устройства,  ввезенные в страну из-за рубежа должны проходить обязательную регистрацию. Такая мера может показаться строгой, но это позволяет, с одной стороны, защитить владельцев телефонов от нежелательных краж, с другой – контролирует рынок в этой сфере.

Если вы планируете пробыть в Турции не больше, чем две недели – регистрация не нужна, ваш телефон с российской или любой другой сим-картой будет работать в обычном режиме. Если срок пребывания дольше – телефон может быть отключен.

Если вы хотите использовать местную сим-карту в своем телефоне, купленном не в Турции, то придется пройти определенную процедуру регистрации. В налоговом управлении нужно оплатить пошлину на ввоз телефона для личного пользования, предоставить паспорт с отметкой о въезде в Турцию, дать IMEI-код устройства, который обычно указывается в настройках телефона. После этого телефон можно зарегистрировать в офисе одного из сотовых операторов – Avea или Vodafone, где попросят предоставить также вид на жительство и оплатить услугу за регистрацию телефона в Турции. Раньше на регистрацию давалось максимум 60 дней с момента пересечения турецкой границы. Теперь этот срок продлен до 120 дней, что, безусловно, станет плюсом для иностранцев, особенно владельцев недвижимости в Турции, желающих пользоваться своими привычными устройствами.     

@VladimirR, серийники есть, а увязать серийник с Imei дело техники, хотя есть конечно варианты 

@Skif_tlt, серийный номер и IMEI никак не связаны

а разве в IMEI не зашит серийник?

серийный номер и IMEI никак не связаны

на сколько я знаю,

IMEI -- это глобальный идентификационный номер и штрихкод, зашит аппаратно, можно увидеть в меню о телефоне

Serial -- это серийной номер и штрихкод производителя устройства на наклейке и/или упаковке

для каждого устройства эта пара номеров уникальна

если вы видите несоответсвие этой пары -- значит аппарат неоригинальный или ворованный

в Сети много сервисов проверки этой пары номеров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...