Перейти к публикации

Футбол

Крюк

Рекомендованные сообщения

Привет участникам соревнований, парни вчера 13.06.был на футболе "Финляндия - Венгрия" ( живу в Хельсинки ) и решил, что фины играть не умеют. Сегодня 14.06. посмотрел по ТВ матч Россия- Австрия. Конечно переплювался и понял, что фины оказывается играют не плохо. Кто скажет че за хрень? Неужели конец Российского футбола? (Ни кого не хотел обидеть, всегда болею за Россию!) помню 2008 Россия- Голандия.

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, dimakudr сказал:

Автобус сработал раз и против команды, против которой он и должен был сработать. 

Жаль, что про возможность постановки автобуса против Косты, Иньесты, Сильвы и прочих не знали соперники испанцев на предыдущих турнирах. К примеру ЧЕ-2008 или ЧМ-2010.

То ты рассказывал прохладные истории про крутейших испанцев из крутейших клубов, играющих без тренера в комбинационный футбол, то оказывается, что их остановить может автобус из игроков слабейшей команды ЧМ по рейтингу ФИФА?:shok: 

Он может сработать еще раз-два, но постоянно при тех кадрах что есть у нас сейчас, он работать не будет. Хорваты это показали уже (надеюсь про штангу все помнят).

Наши хорватам поставили автобус, нанеся ударов в створ больше чем хорваты? Завязывай, это тебя убивает.

Автобус - вынужденная мера. Это от безисходности идет, а не от большого ума или тренерской мысли. 

Ты знаешь, кто ввел термин "автобус"? Его ввел применительно к своей тактике известный своим небольшим умом и отсутствием тренерской мысли простой португальский переводчик Жозе Моуринью в далекие времена работы в "Порту" :)

Давай жги исчо:)

Вот видишь, ты уже начинаешь немного соображать:D, даже отвечать тебе не нужно:)

Согласись, что до твоего психоделического восприятия футбола с ненужными тренерами мне еще далеко:)

12 минут назад, H5N1 сказал:

Жаль, что про возможность постановки автобуса против Косты, Иньесты, Сильвы и прочих не знали соперники испанцев на предыдущих турнирах. К примеру ЧЕ-2008 или ЧМ-2010.

То ты рассказывал прохладные истории про крутейших испанцев из крутейших клубов, играющих без тренера в комбинационный футбол, то оказывается, что их остановить может автобус из игроков слабейшей команды ЧМ по рейтингу ФИФА?:shok: 

Наши хорватам поставили автобус, нанеся ударов в створ больше чем хорваты? 

Испания крута и это не обсуждается. По крайней мере у них есть игра. Считаешь с хорватами не было автобуса? Владение 65 на 35 в их пользу, ну и по ударам 16-12 или около того в пользу хорватов. То что в створ мы больше попали - хорошо. Но это не значит что автобуса не было. И не важно кто и когда ввел этот термин. Сильные команды не закрываются так никогда без нужды. Я и смотрю что у Моуриньо что ни команда, то каждый матч автобусы ставит)))). Ага. Иди еще почитай кто что ввел и когда)))) Чего ты хочешь добиться, когда упрямо прешь против статистики?

17 минут назад, dimakudr сказал:

Испания крута и это не обсуждается. 

ОК, ты начальник - тебе виднее:)

Цитата

Издание El Pais пишет, что испанская сборная «отброшена на 10 лет назад». Автор напомнил, что в 2014 году на ЧМ в Бразилии испанцы уступили Нидерландам и Чили, два года спустя во Франции проиграли итальянцам. Издание сетует на то, что испанская сборная оказалась в той точке, когда она не может противостоять даже командам России, Ирана и Марокко.

По крайней мере у них есть игра. 

И именно потому , что у них есть "игра", они кое-как откатали с Ираном и Марокко и проиграли сборной России, а Йерро выкинут с тренерского поста.

Считаешь с хорватами не было автобуса? Владение 65 на 35 в их пользу

Можно весь матч откатать мячик на своей половине поля и получить 90-процентное владение мячом. Иииии...?

ну и по ударам 16-12 или около того в пользу хорватов. 

По ударам в сторону ворот. Тем не менее, прикольный такой "автобус", 60/40:)

Но это не значит что автобуса не было. 

Всегда старайся добавлять после своих высказываний "ИМХО", особенно тогда, когда твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения подавляющего большинства:)

. Иди еще почитай кто что ввел и когда)))) 

Побольше читать тебе бы не помешало, чтобы избегать неловких ситуаций.

Чего ты хочешь добиться, когда упрямо прешь против статистики?

Какой статистики? 

Изменено пользователем H5N1
44 минуты назад, H5N1 сказал:

Всегда старайся добавлять после своих высказываний "ИМХО", особенно тогда, когда твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения подавляющего большинства:)

Побольше читать тебе бы не помешало, чтобы избегать неловких ситуаций.

Какой статистики? 

А большиннство это кто? Ты? ))) Не, я понимаю что Канчельскис, Дасаев, Колыванов - это так, пустые звуки в футболе, на них ссылаться ни-ни))) А вот ежели на фед канале сборную похвалят, или журналюга какой напишет в восторженных тонах, то это, конечно, показатель. Ориентир. Ага )))

Нет, ну я понимаю, ты все время дифирамбы поешь нашей сборной, несмотря ни на что, парням нравится, они плюсуют. Это логично, ибо никто не любит слушать негатив, даже обоснованный. Все любят слушать позитив.

О какой неловкой ситуации ты говоришь? О том что не было игры у наших и нет? О том что статистика матчей с сильными командами (Уругвай, Испания, Хорватия) не пользу сборной России? Я об этой статистике, если что.

С хорватами был автобус (65 на 35 повторюсь), похожий на испанский, с той лишь разницей, что хорваты либо не смогли лишить нас полностью мяча, как испанцы, либо намеренно отдавали нам инициативу время от времени. Первый гол - плод индивидуального мастерства Черышева, второй забит со стандарта. Повторюсь игры в атаке не было и нет.

Только что, dimakudr сказал:

А большиннство это кто? Ты? ))) Не, я понимаю что Канчельскис, Дасаев, Колыванов - это так, пустые звуки в футболе, на них ссылаться ни-ни))) А вот ежели на фед канале сборную похвалят, или журналюга какой напишет в восторженных тонах, то это, конечно, показатель. Ориентир. Ага )))

Ты удивишься, но для того, чтобы понять мнение большинства, не надо включать федеральные каналы. Можно зайти на специализированные спортивные сайты (sports.ru, sport-express.ru и др.), попытаться напрячь моск и почитать разборы тактического построения, схемы игры итд. от футбольных аналитиков.

Если тебе это не под силу - просто скажи телефону: "Окей, гугл, отзывы об игре сборной России". И ты получишь мнение большинства, а не отдельных британскоподданных, феерично обосравшихся на тренерском поприще, или эстрадных исполнителей из 80-х, которых ты тут активно постишь.

11 минут назад, dimakudr сказал:

О какой неловкой ситуации ты говоришь?

О том, что автобусы ставят недалекие тренеры от безысходности, навроде Моуринью или Конте:)

13 минут назад, dimakudr сказал:

О том что статистика матчей с сильными командами (Уругвай, Испания, Хорватия) не пользу сборной России? Я об этой статистике, если что.

Если ты про статистику игр сборной РФ с перечисленными командами с 1992 г., то кто тут спорит против этой статистики? Кто спорит против статистики на ЧМ-2018, где мы проиграли Уругваю в ничего не значащем матче, выиграли у Испании, в равной достойной борьбе проиграли хорватам? 

Или тебя опять посетило озарение какое-то? 

21 минуту назад, dimakudr сказал:

Повторюсь игры в атаке не было и нет.

Опять же, не забываем - "ИМХО", "КМК", "в моей паралллельной реальности" и пр.

37 минут назад, dimakudr сказал:

Нет, ну я понимаю, ты все время дифирамбы поешь нашей сборной, несмотря ни на что, парням нравится, они плюсуют. Это логично, ибо никто не любит слушать негатив, даже обоснованный. Все любят слушать позитив.

О какой неловкой ситуации ты говоришь? О том что не было игры у наших и нет? О том что статистика матчей с сильными командами (Уругвай, Испания, Хорватия) не пользу сборной России? Я об этой статистике, если что.

С хорватами был автобус (65 на 35 повторюсь), похожий на испанский, с той лишь разницей, что хорваты либо не смогли лишить нас полностью мяча, как испанцы, либо намеренно отдавали нам инициативу время от времени. Первый гол - плод индивидуального мастерства Черышева, второй забит со стандарта. Повторюсь игры в атаке не было и нет.

Я вот не понимаю, почему вы ещё не в тренерском штабе сборной России:clapping:

п.с. ну вот почему такие образованные люди сидят на маслофорумах:unknw:

Как по мне, то спор не о чем. Выскажу своё мнение об игре с испанцами. Игра нашей сборной мне однозначно не понравилась. Понравилась самоотдача футболистов. Очень доволен результатом.

С хорватами игра тоже была далека от идеала, но смотрелась получше. Была надежда на выход в полуфинал, но увы...

H5N1, зачем мне читать мнение непонятно кого со спортивных сайтов? Я привел мнение свое (то что я реально вижу глазами, а не то что хотят видеть все:)). Я что вижу, то и пою. Привел тебе мнения известных в прошлом футболистов. Значит я не один так думаю и значит не я один вижу очевидное. Опять не так.

Насчет Моуриньо и Конте -ну придумал Жозе этот термин, да и хрен с ним. Кто и когда из сильных клубов и сборных в последний раз реально применял такую схему (я вообще очень сомневаюсь что это можно назвать схемой) на практике? Что Челси или Реал или МЮ автобусы ставили постоянно? Да ну хватит уже цепляться к словам и лезть в бутылку. Насчет Конте - катеначчо придумали задолго до этого и успешно применяли и применяют по сей день. Катеначо и тупой автобус (который паркуют сборные типа Исландии и т.д.) - разные вещи. То что практикует Конте в Челси никакой не автобус (это слишком примитивно для классных специалистов). Посмотри их игровую схему (там изменяемая 3-4-3, которая легко при необходимости может трансформироваться в 3-5-2 (опять же изменяемую), как было в Ювентусе при нем), посмотри сколько они забивают при такой схеме.

П.С. Для меня очевидно что все сообщения на форуме пишутся от лица конкретного зарегистрированного человека. Нет необходимости в словах-паразитах типа ИМХО, КМК и т.д.

Если что-то декларируется не от себя, делается примечание. 

Изменено пользователем dimakudr
1 минуту назад, Nixon сказал:

Игра нашей сборной мне однозначно не понравилась.

Дело в том, что на чемпионаты мира сборные приезжают не для того, чтобы играть в  красивый кружевной футбол, который понравится футбольным эстетам. Бразильцы демонстрируют офигенно красивый футбол и получают 1:7 от Германии или 0:2 от Бельгии.

Приезжают, для того, чтобы биться за свой флаг и побеждать, неважно за счет чего - индивидуальной игры, коллективной, автобусов, стандартов, самоотдачи, пота, физики, тактики и пр.

Тот кто переигрывает противника тактически и максимально выкладывается на поле - тот и побеждает, неважно, на острие у тебя форвард тульского "Арсенала" или мадридского "Реала". 

5 минут назад, H5N1 сказал:

Дело в том, что на чемпионаты мира сборные приезжают не для того, чтобы играть в  красивый кружевной футбол, который понравится футбольным эстетам. Бразильцы демонстрируют офигенно красивый футбол и получают 1:7 от Германии или 0:2 от Бельгии.

Приезжают, для того, чтобы биться за свой флаг и побеждать, неважно за счет чего - индивидуальной игры, коллективной, автобусов, стандартов, самоотдачи, пота, физики, тактики и пр.

Тот кто переигрывает противника тактически и максимально выкладывается на поле - тот и побеждает, неважно, на острие у тебя форвард тульского "Арсенала" или мадридского "Реала". 

И что, мне поэтому такой футбол должен нравиться? 

18 минут назад, Nixon сказал:

Футбол - политика/бизнес/шоу.

ВСё остальное бла, бла, бла.

11 минут назад, dimakudr сказал:

H5N1, зачем мне читать мнение непонятно кого со спортивных сайтов?

Ты задаешь вопросы ради того, чтобы их задать, и сразу про них забыть.

Ты хотел узнать, что такое "мнение большинства". Ответ: чтобы узнать мнение большинства  профессионального сообщества - футбольных аналитиков, журналистов, тренеров - надо читать специализированные спортивные сайты. 

Но тебе неинтересно мнение профессионального большинства, ты видишь в российском футболе сплошную мягкую часть тела и соответственно ищешь подкрепление своей позиции у пожилых певцов ртом и прочих лузеров, постоянно обсирающих сборную исключительно с целью "хайпануть". 

Тут - повезло, там - стоящая Испания, сидячий Египет и лежащая Саудовская Аравия, здесь - стандарт с  автобусом,там - оказывается что у российского игрока есть индивидуальное мастерство. 

И все это совершенно случайно привело к тому, что сборная РФ повторила успех сборной СССР почти 50-летней давности. И была в шаге от полуфинала.

18 минут назад, dimakudr сказал:

Кто и когда из сильных клубов и сборных в последний раз реально применял такую схему (я вообще очень сомневаюсь что это можно назвать схемой) на практике?

"Челси" при Ди Маттео выиграл Лигу Чемпионов. Симеоне давно и успешно прививает антифутбол "Атлетико", играя от обороны. Да почитай в инете, займись самообразованием наконец.

Цитата

К какому же выводу можно логично прийти? «Парковка автобуса» - это такая же тактика. Не лучше и не хуже. Пойдем дальше – это последовательный ответ на атакующую тактику команд, делающих ставку на игру в короткий и средний пас, стеночки и прочие няшки.

Так защищаться далеко не так уж просто. Требуется как можно более высокий уровень игрового взаимодействий и тактической подготовки, а также концентрации на протяжении всего матча. Ведь если хоть один игрок выпадет из общекомандного движения (а в этот момент команда похожа на действительно единый организм), отвлечется – то оппонент получит шанс. И вся идея пойдет крахом. И это сразу же может ударить по уверенности защищающейся команды, которая в результате может расклеиться.

Нельзя не сказать, что «автобус» дает сто процентов гарантии. Вообще нельзя сказать, что тактика эта может дать хоть какую-то гарантию. Это просто оборонительная тактика, к которой, благодаря личностным и субъективным суждениям болельщиков (а также человека, упомянутого в начале поста), прикрепилось негативное значение. Думаю, что это несколько неправильно. Каждый исходит из своих возможностей и понимания футбола, поэтому эта тактика и применяется. 

41 минуту назад, dimakudr сказал:

Посмотри их игровую схему (там изменяемая 3-4-3, которая легко при необходимости может трансформироваться в 3-5-2 (опять же изменяемую)

О, мы постепенно уходим от альтернативных теорий про ненужных тренеров и переходим на язык тактических построений? Прогресс:)

А теперь объясни, как это мы играли в автобус с хорватами 4-2-3-1? И как из автобуса мы провели 103 атаки против 132 у хорватов? Или это был инновационный, атакующий автобус?

1 час назад, dimakudr сказал:

П.С. Для меня очевидно что все сообщения на форуме пишутся от лица конкретного зарегистрированного человека. Нет необходимости в словах-паразитах типа ИМХО, КМК и т.д.

Для тебя так же должно быть очевидно, если ты транслируешь сюда свое альтернативные мирооощущения, то ты должен стараться подкреплять их фактурой и ссылками, а не оперировать такими заходами:

6 часов назад, dimakudr сказал:

Испания крута и это не обсуждается. 

1 час назад, Nixon сказал:

Не нравится - не смотри.

8 минут назад, H5N1 сказал:

Не нравится - не смотри.

Можно я сам решу, чего мне делать, а чего нет? Спасибо за понимание.

Смотрите внимательно, с 48 сек, вид с верху, черные  стоят,  красные двигаются, 

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup/spbvideo_NI869739_clip_Rossija___Khorvatija_22_Mario_Fernandes_

Потом видно, что перед Фернандесом защитник не прыгает а даже нагибается. Да и вратарь стоит смотрит.

Сейчас спорт это бизнес и большие деньги, в том числе и на тотализаторе, помимо великодержавных амбиций некоторых стран.

Изменено пользователем Азат Д

Сейчас наверное даже неудобно вспоминать что во время ЧМ подняли пенсионный возраст и НДС, ведь такое великое событие , сборная четвертьфинал вышла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...