Перейти к публикации

Ravenol SFE 5W-20 или Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Знаю, что вопрос уже избитый, но все таки. Авто Киа Рио 1,6 2014гв. (механика). Езда по городу с длинными пробками, средняя скорость по бортовику 19 км/ч, зимой пользуюсь автозапуском. Часто кручу двигатель. Сейчас залито Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20, но цена кусается. Выбор стоит между Ravenol SFE 5W-20 или Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30, что из них посоветуете?

Другие ответы в этой теме

А если сделать поправку на топливо, заправляюсь на Лукойле 92 (класс 5) и Роснефть 92 (класс не ниже 4 или класс 5), нормально отработают масла?

если сделать поправку на топливо, заправляюсь на Лукойле 92 (класс 5) и Роснефть 92 (класс не ниже 4 или клас

Лукойлу конечно лучше Лукойл масло заливать, совместимость на молекулярном уровне, бензин же в масле у нас тут постоянно присутсутвует,...а вот с роснефтью точно не скажу, но я бенз роснефть давно катаю, и масло Лукойл с ним нормально работало)..хотя может равенол еще лучше подходит Роснефти, точнее только Торкон может сказать, он на РАвеноле не одну собаку сьел :rolleyes:

Лукойлу конечно лучше Лукойл масло заливать, совместимость на молекулярном уровне, бензин же в масле у нас тут постоянно присутсутвует,...

Оффтоп
Подобного еще не встречал в научных / практических исследованиях ))

Каким образом "молекулярный уровень" воздействует на ресурс масла?

Если форсы льют, топливо некачественное, проблемы с системой зажигания (неполное сгорание), то, кмк, маслу пофиг какой "уровень" у топлива...

Также имеет значение реальное содержание серы в топливе и наличие всякой хрени (позволяющей барыгам из А-76/80 "делать" АИ-92/95)...

Изменено пользователем SeMaksimus

Подобного еще не встречал в научных / практических исследованиях ))

странно, я думал об этом уже все знают! ...

у нас даже по телеку говорят,..

японской машине японское масло!...думаю и Лукойлову маслу топливо ЛУкойл в самый раз... ;)

з.ы. :wacko:

Оффтоп

то что проседают кряки с загустителем это естественно, но Вадим! они проседают именно изза загустителя если он есть, а топливу без разницы что садить! че придумываешь то уже? :rolleyes: это ж физика процесса )

Да не придумываю, а просто констатирую факты. Зимняя эксплуатация у меня одна и та же. Топлива льётся в масло дофига. Кряки просели на 1 cst, а ПАО на 0.26. Совпадение? В чужом анализе 0W-20 NGN на ПАО тоже практически не просел, хотя там тоже было и -30.

ИМХО, наверное, топливо влияет прежде всего на загуститель, а более густая качественная база (ПАО) более устойчива к топливу. Просто предположение...

Так база или загуститель?

Речь о том, что (по слухам) в 5W-20 Рави на ПАО загуститель отсутствует как класс...

Ну и в приведённых мной маслах тоже более вязкая база на ПАО с минимумом загустителя (см. ИВ)

Изменено пользователем Вадим_69

Кряки просели на 1 cst

да ваще просадка жуткая! ..Вадим ты чО уже на воду дуешь? ...любое масло с загустителем после заливки практически сразу роняет немного вязкость,

вот в таблице интересно наблюдать вязкость топливо и индекс вязкости

post-1115-0-79643900-1433937327_thumb.jpg

вот в таблице интересно наблюдать вязкость топливо и индекс вязкости

Так это все кряки 913-С с теста АвтоРевю... Там и рецептура почти везде одна и та же. А вот на ПАО интересно было бы глянуть.

Вот ещё мой зимний анализ (ПАО+эстеры, без загустителя) - вязкость даже выросла:

0W-20 Red Line

Изменено пользователем Вадим_69

Там и рецептура почти везде одна и та же

почитай внимательно, немного разные масла присутствуют...

А вот на ПАО интересно было бы глянуть.

чем тебе ПАО интересно? думаешь бензин ПАО меньше разжижает?

сам же показываешь анализы...

нет загустителя нет просадки! ..причем тут ПАО? если ключевое обстоятельство везде отсутствие загустителя?

ПАО+эстеры, без загустителя) -

:rolleyes: я ж про то и говорю, загуститель проседает..., если его нет проседать нечему,...таблицу привел, что содержание топлива и проседание не всегда линейно..., значит есть другой фактор...и мое ИМХО загуститель!..каждый может сам проанализировать и сделать выводы..., я табличку наискосок прочитал мог че напутать :rolleyes:

Проезжаю пробку, дорога свободная, даю машине прос....ться.

На Рио 1.6л? Тут однозначно надо гоночное масло 5w50! :D

Не думаю, что этот двигатель способен чем-то «удивить» эти масла, гораздо важнее интервалы замены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...