Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Barmaley сказал:

GT oil я бы точно не брал. Уже по канистре видно, что это дешёвый спецпродукт...

:D

а я давно масла в 20л таре покупаю, у мобила 1 еsp5-30  совсем говноканистра и говноэтикетка, а масло не хуже чем из красивого расписного ведра от петры ;)

Изменено пользователем Абенt

Просто у бармалея какая-то необъяснимая чуйка на всё,ну и ушат говна на всякий случай:)) Он всему похоже не доверяет. Какой-то недоверчивый.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Просто у бармалея какая-то необъяснимая чуйка на всё,ну и ушат говна на всякий случай:)) Он всему похоже не доверяет. Какой-то недоверчивый.

Лучше быть недоверчивым, чем разгребать потом последствия. Это последствия жизни в РБ. Наш менталитет.

2 часа назад, Абенt сказал:

а я давно масла в 20л таре покупаю, у мобила 1 еsp5-30  совсем говноканистра и говноэтикетка, а масло не хуже чем из красивого расписного ведра от петры

Ну да. Только такое подделываемое и покупаете.  Всё ясно.

8 часов назад, Barmaley сказал:

Ну да. Только такое подделываемое и покупаете.  Всё ясно.

не , ну позитив так и прёт :)

дружище, а может у вас просто велисапеда нету?

Господа, тоже наверное пора менять, 17т на заводской заливке и так считаю перебор.

Судя по всему в робот рекомендуется лить что-то менее вязкое, понимаю что 75w-85, но...

Штудируя данный форум и некоторые другие, начал приходить ко мнению что лучше вообще 75w-80 выбрать.

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет

17 тысяч это немного можно смело до полтинника катать. Я раз в 60000 меняю, нормально. Регламент вообще 75000. Из 75w80 хорошо о тотал отзывы слышал. Если летом жара то лучше 75w85

Скрытый текст
10 минут назад, grikor сказал:

Господа, тоже наверное пора менять, 17т на заводской заливке и так считаю перебор.

Судя по всему в робот рекомендуется лить что-то менее вязкое, понимаю что 75w-85, но...

Штудируя данный форум и некоторые другие, начал приходить ко мнению что лучше вообще 75w-80 выбрать.

такого же мнения.

17 тысяч это немного можно смело до полтинника катать. Я раз в 60000 меняю, нормально. Регламент вообще 75000. Из 75w80 хорошо о тотал отзывы слышал. Если летом жара то лучше 75w85

Подозреваю что у вас было залито масло от лукойла, а не непонятная жижа от роснефти? И у меня по регламенту на весь срок службы робота залито.

З.ы. Жары нет - Санкт-Петербург, и в ближайшие пару лет теплые края не предвидятся.

Изменено пользователем grikor

Именно Роснефть 75w85, заменил на Роснефть 75w90 она прошла 7000 и пена. В Питере 75w80 с головой, да и откровенно говоря если коробка сток,без самоблоков,рядов,то и на югах отработает нормально,у меня в Приоре 75w85 точно лучше чем 75w90(по ощущениям и звуку) пробег 107000 км у машины,у Калины пробег 245000 шумят родные подшипники, тарахтит первичный вал,ездит тесть на ней Роснефть 75w90 замена раз в 70000 , всё короче у ВАЗ индивидуально, надо самому пробовать и решать, единственное что в робот иив тросиковую коробку ВАЗ рекомендует вязкость 75w85,в скобках допускает 75w90 ,а также 75w80. Как говорится всё на откуп попомеру.

Именно Роснефть 75w85, заменил на Роснефть 75w90 она прошла 7000 и пена. В Питере 75w80 с головой, да и откровенно говоря если коробка сток,без самоблоков,рядов,то и на югах отработает нормально,у меня в Приоре 75w85 точно лучше чем 75w90(по ощущениям и звуку) пробег 107000 км у машины,у Калины пробег 245000 шумят родные подшипники, тарахтит первичный вал,ездит тесть на ней Роснефть 75w90 замена раз в 70000 , всё короче у ВАЗ индивидуально, надо самому пробовать и решать, единственное что в робот иив тросиковую коробку ВАЗ рекомендует вязкость 75w85,в скобках допускает 75w90 ,а также 75w80. Как говорится всё на откуп попомеру.

Попробуем, а там видно будет.

Что выбрать? Все таки бывает плохо, когда есть выбор. Что-то из этого в теории может быть GL5, хотя вроде проверял.

Скрытый текст

CASTROL Syntrans V FE 75W-80

ELF TRANSELF NFP 75W80

ELF Tranself NFJ 75W80

COMMA 75W80 MVMTF FS PLUS

VALVOLINE GEAR OIL 75W-80

VALVOLINE HD GEAR OIL SAE 75W-80

NESTE GEAR S 75W-80

TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 75W-80

NISSAN MT GEAR OIL TYPE TL/JR

TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80

SHELL Shell Spirax S6 GXME 75W-80

CHAMPION OIL CHAMPION OEM SPECIFIC 75W-80 ZF

MEYLE 75W-80

GULF Syngear FE 75W-80

Shell Spirax S6 GXME 75W-80

ROWE HIGHTEC TOPGEAR FE SAE 75W-80 S

29 минут назад, Максим Л. сказал:

Total и elf больше доверия вызывают

Смешно. Они как среди...

10 часов назад, grikor сказал:

На заводском проехал 52000,и на юг ездил и так 
потом Лукойл залил 75/90 пробег 92500 и все ОК!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...