Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

Гы...через 500 км.Но эти 500 км - кайф полный...

Я проехал уже минимум в 3 раза больше твоего, пока все нормально.

А как ты понял что усе плохо?

Пост 75 прочитай.Там все изложил...

Робяты! Голова взорвана нафиг! Купил Монро Сенса трак вкруг. Поставили на сервисе.Смотрел как прокачивали: стойка вертикально - шток вдавливается,чуть держится внизу-отпускается (выходит сам медленно).Правда, уже собранную стойку, наклоняли кратковременно до 70 град. Перед ничего, а вот корма...Опять повторяется история с BJS: постоит 30-40 мин.- зад пустой (в смысле стойки не держат ВООБЩЕ ни на отбой, ни на сжатие). Качнешь корму пару раз - заработали и заработали хорошо. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Может это быть из-за наклона прокачанной стойки???

Как понять уже собранную стойку?

Постоит 3-40 мин - зад пустой. Зад проседает что ли через 30-40 минут.

Как то не понятно описал.

кстати экзист выдает на замену каябе (что ты выше коды давал) токико, причем ощутимо дешевле )))

Как прокачивать может это поможет http://www.tokico.biz/catalogue/img/02manual.pdf

Как вариант Excel-G это типа улучшеная номенклатура, а если бить ориг. номер то и выдают обычный однотрубные на замену.

К сожалению, по ссылке только механические действия.Про прокачку не слова. А Эксель Ж - они обе, но ценник вдвое отличается. Как у Бильштайна есть цифровая маркировка стойки, а есть буквенно-цифровая. В подписи к фоте обе прописаны, ценник вдвое разнится...

Как понять уже собранную стойку?

Постоит 3-40 мин - зад пустой. Зад проседает что ли через 30-40 минут.

Как то не понятно описал.

Стойку с сборе, с пружиной, чашкой и пр, т.е. выдвинут шток до упора был. Ну как...зад пустой. Качнешь корму - она качается так, как будето там ТОЛЬКО пружина.Качнешь 2-3 раза по сильнее - хоп! и аммортизаторы появились: корму не продавить, а если продавить, выдвигается медленно.

Ну, в общем - прокачал сегодня эти Сенса-Траки как положено: перевернул-сжал-зафиксировал шток-перевернул-подержал-выдвинул шток.И так раз 10. Поставили стойки не наклоняя...Постояла машина после поездки 1,5 часа - зад пустой! Это какой-то пипец!!!! Чего делать - Х.З.? Может, я что-то не то делаю?

имхо вы переоценивает значение прокачки .. отсуттвие оной аммы убить никак не может . кони например напрямую пишут, что прокачивать не нужно ..

аммы просто либо контрафакт либо брак ..

Вроде несколько дней ездил после установки - все четко было. Просто уже не первые стойки так себя ведут. А про прокачку...Если там воздух вместо масла, будет стойка правильно работать?

Изменено пользователем coronamark2

может неправильно подбираете ?

и какой воздух лишний\непридусмотренный и куда масло девалось? там закрытая система ..если даже и произойдут перетекание жидкости полностью в одну камеру из за неправильного длительного хранения , то все само стабилизируется в начале процесса эксплуатации .

Сайт Монро пендосовский эти выдал.

В двухтрубном аммортизаторе? Мне кажется, Вы ошибаетесь. Про сообщающиеся сосуды помните? Не стабилизируется.Некоторые амморты (однотрубные) не надо прокачивать. У Коней,например, есть какая-нибудь система для прокачки а у этих нету.

Ну если сосуды сообщающиеся ,то почему же не стабилизируется ..? Сэнсы Ваши же однотрубники ?

хуже мандо только оптима, не советую ни то ни другое

Они шли оригиналами на акцент их и взял

Ну если сосуды сообщающиеся ,то почему же не стабилизируется ..? Сэнсы Ваши же однотрубники ?

Сосуды сообщающиеся. Масло внизу - газ вверху. Хоть обнажимайся на шток при вертикальном положении - воздух ВСЕГДА сверху, соответственно - чтобы его вытеснить - надо перевернуть. А вообще - такое поведение аммортизатора - выше моего понимания. На сколько мне известно - двухтрубники.Были бы однотрубники - прокачивать не надо было бы...

хмм .вродебы серия сенсатрак однотрубники , насколько я раньше слышал ..

хотя погуглил ,возможно и ошибаюсь ..

Изменено пользователем drivers

Тогда я вообще нифига не понимаю! При прокачке по началу шток рывками шел - после прокачки плавный ход.А на сайте написано,что только серия Адвенчур не нуждается в прокачке...

щас пообщаося с подкованным коллегой в этом вопросе , говорит что такая же хрень у него с сенсой была ..3 тыка ездил кайфовал потом начали болтаться . и это точно двухтрубники

дал вердиукт, что тут не в прокачке дело ,просто сэнса вот такое вот странное кумно ...pardon.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...