Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

Monroe не стучат?

Жёстко отрабатывают как правило чисто "газовые" которые на сжатие чуть ли ни как пружина тугие. Бренд тут второстепенную роль играет. У меня к примеру на Исузе спереди деревянные Кони хевитрак которые рукой фиг сожмёшь, а сзади Ранчо 9000 которые легко сжать, но трудно разжать - вот они оч. комфортно работают.

У отца на Хайлике Токико масляные с завода - тож относительно комфортно работают.

Изменено пользователем lzsound

Посмотрим на KYB всё таки.

Изменено пользователем Gnome

Я сначала думал, что мне это кажется, но многие знакомые подтвердили, что KYB редко нормально ходит на европейских машинах. Я не раз покупад ExG, имею возможность брать их у официалов. Вопрос о подделке не стоит. В гараже три абсолютно одинаковые машины Рено(было 4, но одну минуснули на тотал). У всех одинаковые условия эксплуатации и у всех родные monroe без проблем прошли 150 тык. Всех перевел на KYB ExG. У всех задние потекли на 10-15 тык. Передние 60-80.

На Шкодах ситуация похожая, Sachs ходит дольше KYB.

При этом на Тойотах кроме KYB ничего даже не ищем.

Почти 5 лет уже у меня Hyundai Solaris 2012 года, в одних руках машина) Двигатель 1.6, коробка автомат. В принципе все устраивает, только три раза стойки менял уже, быстро они умирают. Хотя с такими дорогами немудрено. Вот последний раз задние амортизаторы поставил Torr, на удивление дешевые и качественные, зад теперь собранный стал, не гуляет сам по себе по дороге.

Это болезнь корейцев и некоторых японцев - не очень качественные комплектующие подвески, поэтому и мрут аморты быстро.

Что за Torr? Китай?

Я сначала думал, что мне это кажется, но многие знакомые подтвердили, что KYB редко нормально ходит на европейских машинах. Я не раз покупад ExG, имею возможность брать их у официалов. Вопрос о подделке не стоит. В гараже три абсолютно одинаковые машины Рено(было 4, но одну минуснули на тотал). У всех одинаковые условия эксплуатации и у всех родные monroe без проблем прошли 150 тык. Всех перевел на KYB ExG. У всех задние потекли на 10-15 тык. Передние 60-80.

На Шкодах ситуация похожая, Sachs ходит дольше KYB.

При этом на Тойотах кроме KYB ничего даже не ищем.

У КYB бывает. что стойка слегка в масле сверху, как мне объяснили, что для транспортировки какая то смазка закладывается. У меня практически сразу она вышла, но стойка работает так как надо, газовый подпор не ушел (замеряю по бардюру во дворе). На передних такого нет.

У КYB бывает. что стойка слегка в масле сверху, как мне объяснили, что для транспортировки какая то смазка закладывается. У меня практически сразу она вышла, но стойка работает так как надо, газовый подпор не ушел (замеряю по бардюру во дворе). На передних такого нет.

Я тоже это заметил. Причем у меня это на всех комплектах было. Я просто перестал обращать внимание. Мастер на СТО:"ооо, аморты надо менять, они потекли". Говорю:"как вытекут - я снова заеду". Но в остальном у меня все так, как я писал выше.

джермани торр

Я вот в Германи - почти на ПМЖ, и заезжаю в крупную сеть СТО - которые как правило работают с большинством немецких производителей или просто упаковщиков. Ну так вот , продолжая тему относительно "джермани"  , мой друг совладелец этой сети, сказал что первый раз не то чтобы слышит, но и даже позвонил в данную компанию при мне ... - 0!

другой бы написал ржу, напишу улыбаюсь -  не могу!

все таки страна, ну не сказать что идиотов, но брендоведущихся и маркетинговедущихся - точно!

Изменено пользователем Nevasca

Это болезнь корейцев и некоторых японцев - не очень качественные комплектующие подвески, поэтому и мрут аморты быстро.

Что за Torr? Китай?

99,9%

Изменено пользователем Nevasca

KYB - Китай?

KYB - Япония? для авто точно нет!

KYB - Тайланд! в 90% случаев ассортимента. , Считайте Китай, но фабрика то своя!

KYB - Китай?

KYB - Япония? для авто точно нет!

KYB - Тайланд! в 90% случаев ассортимента. , Считайте Китай, но фабрика то своя!

Есть чем подтвердить?

Trw не делают амортики,а пакуют американские gabriel-качество не ахти

Откуда такая уверенность, что Federal-ы пакуют аморты "толстого" , возможно лишь только по этой составляющей  ,и то лишь как-то, можно найти связующее зерно "европейского" бренда с кризисом ожирения в США

Только в штатах монро другие. 

Вас такой шквал прямо-умных  Монро в штатах другие ... Вы были в штатах ?

Ребяты!! еще пройдет макс.1 десоток лет, и будете открыто восхвалять Китай! Но, насколько будет отходить брендирование и т.д. из голов каждого, тут сложно что предсказать.

ПС. Прихожу к мнению, что форум уже тот ... не масляный.

Откуда такая уверенность, что Federal-ы пакуют аморты "толстого" , возможно лишь только по этой составляющей  ,и то лишь как-то, можно найти связующее зерно "европейского" бренда с кризисом ожирения в США

Конечно не очень понятно, что за бред тут написан, но тот кто работает с продажами запчастей (или хоть раз получал аморты в коробке TRW) знает, что там лежат аморты производства GABRIEL, как правило Made in France, много реже Made in Mexica. 

Кстати сами амморты посредственного качества, лучше поискать других, более именитых производителей.

Откуда такая уверенность, что Federal-ы пакуют аморты "толстого" , возможно лишь только по этой составляющей ,и то лишь как-то, можно найти связующее зерно "европейского" бренда с кризисом ожирения в США

думаю, если полазиете... то и сами себе подтвердите!

Я вот в Германи - почти на ПМЖ, и заезжаю в крупную сеть СТО - которые как правило работают с большинством немецких производителей или просто упаковщиков. Ну так вот , продолжая тему относительно "джермани"  , мой друг совладелец этой сети, сказал что первый раз не то чтобы слышит, но и даже позвонил в данную компанию при мне ... - 0!

другой бы написал ржу, напишу улыбаюсь -  не могу!

все таки страна, ну не сказать что идиотов, но брендоведущихся и маркетинговедущихся - точно!

гы гы в китае и тайланде тоже на пмж???

ну может ссыль дашь тоды где там чотам, ну чобы воздух не сотрясать

торр это одна из торговых марок фирмы CarBerry GMBH

https://detalicars.ru/on_line_cats/neoriginelcats/carberry

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...