Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

в общем после залета в яму потекла стойка КУВ так не шумит но на ямках стоит грохот! так как менял их в мае, жалко опять деньги отдавать, и пол года не отходили, лежат старые оригинальные, они не сопливили, шток заходит плавно и плавно выходит, при резком нажатии провалов нет! Как думаете можно на них до весны откатать? а те планирую на прокачку отдать! капец качество конечно у КУВ, до этого у кого оригинал стоял очень редко пробивали

Где-то читал что Каябы бывают двух видов типа настоящая и китайская, даже писали как их отличать.

да хз какая она если честно) брали в проверенном месте! жалко опять 5так выкидывать тем более в зиму менять! хз как старые проверить?

чето я вапще теперь в растерянности. Мы когда спектру другу брали у него спереди каяба стояла. Пробег был типа 60К. Хозяин утверждает, что ставил на 45 тысяче, но при этом стойка у него чуток потекла... Мы все это списали на скрученный хрен знает сколько пробег.. но если нет - неужели каяба так быстро летит? О_О

я сам офигел у отца раньше карина была ставил токику откатал 2 года продал, тесть на калдине катает 3 года токику и возили с ним по 700-900 кг в машине , все стойки живые нареканий нет! вот тоже теперь голову грею толи такая попалась!

я вообще если 15000 намотал и то за лето

а стойка потекшая стучала?

Изменено пользователем riddel

...неужели каяба так быстро летит? О_О

у меня каяба в стоке, 60 прошли, ттт... судя по лансерфоруму - сотку ходят у кого и больше, но некоторые индивидумы намного раньше урабатывют. Смотря как ездить...

я особо не гоняю, ямы объезжаю, но есть у нас такие дороги где невозможно не проехать не залетев в яму! по городу согласен трудно убить, а по трассе легко тем более у меня 50%трасса! Еще после теплова бокса не стучить потом часа через полтора колеет иначинает долбить! под пыльником мокро и по самой стойке масло

Изменено пользователем riddel

ну мну просто ездит честно говоря не в самом щадящем режиме. На спектре принцип больше скорость меньше ям не работает.. Иногда приходится так ехать, где то на грани отбоя (иначе придется ползти 5 км\час). Да и иной раз могу по телефону затрындеца и в ямку попасть (не сильную). Саксы заводские в принципе хоть и гамно и пробиваются быстро но блин они уже прошли 74К и в принципе еще пройдут тыщ 50 легко (имхо)...

Изменено пользователем DIman

Можно и сакс дорогущий кинуть

Не такой уже и дорогущий, например на Chevrolet Lacetti что передние что задние по той же цене что и KYB.

кто знает как стойки проверить? они лежат в коробке

http://kyb.tomsk.ru/poddelki.html может поможет.

Поделюсь своим опытом по замене стоек-на моей машине стояли оригинал(по номерам на стойке)Токико,правда корпус стойки разборный(русские кулибины поработали).Долго думал что поставить...У нас тоже есть Роско, но там цена завышена по сравнению с другими продавцами(типо за гарантию качества они же официалы).Еще все говорят Каяба жесче...хотелось мягкие.Короче взвесив все за и против взял Токико на автодоке.Пришли упакованы в коробочке,написано Хитачи...на самих стойках выбиты номера,качество исполнения на высоте :good:

Поставил не так давно...на старых нажимаешь на шток он упал и говорит давай досвидания :)))

На данный момент все нравится!!!Но ИМХО Токико реально мягкие,лично для меня будет комфортнее когда по жесче-поэтому следующие Каяба(лишь бы не левак!)

P.S.Корпус старой стойки разборный...Много читал про вкладышы но люди не советуют...ходят мало а стоят не так уж и дешево...Что думаете по этому поводу?!

Изменено пользователем Михаил

Поделюсь своим опытом по замене стоек-на моей машине стояли оригинал(по номерам на стойке)Токико,правда корпус стойки разборный(русские кулибины поработали).Долго думал что поставить...У нас тоже есть Роско, но там цена завышена по сравнению с другими продавцами(типо за гарантию качества они же официалы).Еще все говорят Каяба жесче...хотелось мягкие.Короче взвесив все за и против взял Токико на автодоке.Пришли упакованы в коробочке,написано Хитачи...на самих стойках выбиты номера,качество исполнения на высоте :good:

Поставил не так давно...на старых нажимаешь на шток он упал и говорит давай досвидания :)))

На данный момент все нравится!!!Но ИМХО Токико реально мягкие,лично для меня будет комфортнее когда по жесче-поэтому следующие Каяба(лишь бы не левак!)

P.S.Корпус старой стойки разборный...Много читал про вкладышы но люди не советуют...ходят мало а стоят не так уж и дешево...Что думаете по этому поводу?!

Несколько вопросов образовалось:

1. какая машина

2. что значит "мягкие"Токико, установленные на машину? Легко вдавливаются? Легко выходят? На разрыв слабые? На пробой слабые?

Несколько вопросов образовалось:

1. какая машина

2. что значит "мягкие"Токико, установленные на машину? Легко вдавливаются? Легко выходят? На разрыв слабые? На пробой слабые?

1.Машина Тойота Карина в кузове АТ191

2.Мягкие в смысле на неровностях ход чуть побольше плавнее штоли,мягче :wacko: (у друзей каяба так колебания короткие,ресче,быстрее реагирует на неровности.)ну как то так...

1.Машина Тойота Карина в кузове АТ191

2.Мягкие в смысле на неровностях ход чуть побольше плавнее штоли,мягче :wacko: (у друзей каяба так колебания короткие,ресче,быстрее реагирует на неровности.)ну как то так...

Т.е., если раскачать и отпустить авту, то она быстро в стандартное положение возвращается? Или медленно? Как на разрыв работают? Если я яму влететь, есть удар стойки от резкого растяжения пружиной? Сорри, что много вопросов задаю,устал выбирать уже...Столько денег в эти стойки всадил - пипец просто! :diablo:

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...