Перейти к публикации

Масло для VW Jetta 1,4 TSI

Рекомендованные сообщения

Здрасьте! Посоветуйте, пожалуйста, масло для авто

VW Jetta 1,4 TSI механика 2011 г.вып.,

пробег 70 000 км,

эксплуатируется по Москве почти ежедневно 60-70 км,

менял раньше по регламенту через 15 т.км, в дальнейшем планирую через 8-10 т.км.

Допуск масла от производителя 502.00.

Сейчас залито Castrol EDGE FST 5W-30, но недавно услышал критику по поводу этого масла (дескать для турбированных не очень подходит). Посоветовали заменить на Мотюль, сам склоняюсь к Ликви Моли или Шелл. И еще - надо ли промывать перед заменой?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Сейчас залито Castrol EDGE FST 5W-30, но недавно услышал критику по поводу этого масла (дескать для турбированных не очень подходит). Посоветовали заменить на Мотюль, сам склоняюсь к Ликви Моли или Шелл. И еще - надо ли промывать перед заменой?

Спасибо!

Есть более весомые аргументы в пользу смены марки масла, кроме этого бреда?

Допуск масла от производителя 502.00.

Сейчас залито Castrol EDGE FST 5W-30

Упомянутый Кастрол имеет допуск 504/507 и как раз для турбо-перделки подходит больше, чем 502, т.к. перекрывает все предыдущие допуски включая 503.01.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16855-audi-a1-14-tfsi-122/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7417-vw-golf-14-tsi-122-hp/

Меняйте масло раз в 300/350 часов и будет все хорошо, с любым маслом.

Есть более весомые аргументы в пользу смены марки масла, кроме этого бреда?

Я поэтому здесь и задаю вопрос, чтобы разъяснить для себя - бред это или не бред. Был бы спецом в этом вопросе, не спрашивал. Если Вы меня спросите о лечении артериальной гипертензии, я побольше расскажу, чем про моторные масла)))

А лить лучше всего масла 504/507 на 300 моточасов. Если не жрет, конечно.

А лить лучше всего масла 504/507 на 300 моточасов. Если не жрет, конечно.

Я правильно понял, что если машиной пользуюсь 3-4-5 часов в день и соответственно около 75-100 часов в месяц, то масло менять каждые 3 месяца? По пробегу у меня за 3 мес получается что-то около 4 500 - 5 000 км. Не часто замена?

Я правильно понял, что если машиной пользуюсь 3-4-5 часов в день и соответственно около 75-100 часов в месяц, то масло менять каждые 3 месяца? По пробегу у меня за 3 мес получается что-то около 4 500 - 5 000 км. Не часто замена?

Надо конкретно смотреть. Даже если за 3 месяца получается 300-350 моточасов и 5000-6000 км пробега при ср.скорости порядка 20 км/ч, то так и менять.

А лучше откатать один интервал (например, 350 моточасов) и сделать анализ. Тогда будет видно много это, мало или в самый раз.

Какая средняя скорость на борт/комп с цифрой положение которое скорости_?

у меня 48 км/ч. 15 000 км/48 = 313 часов, плюс холостой ход, ну до 350 часов, 15 000 км смело.

у отца 23. это 650 часов. Так что 7500 км замена тогда, в самый раз.

Изменено пользователем driverland

у меня 48 км/ч. 15 000 км/48 = 313 часов, плюс холостой ход, ну до 350 часов, 15 000 км смело.

А БК часы не считает что ли?

Считает..., до 99.

У меня так же. Я каждые 100 м/ч показатели отслеживаю.

А если при замене масла 502-ого я собираюсь залить 504/507 (и тот, и тот Кастрол), то надо ли предварительно промывать?

А если при замене масла 502-ого я собираюсь залить 504/507 (и тот, и тот Кастрол), то надо ли предварительно промывать?

Нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...