Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Никак не могу определиться с маслом для laetti. Машину купил не давно. Посоветуйте не плохое и не дорогое масло.

1)chevrolet lacetti 2007 левый

2)Двигатель F16D3 бензиновый

3)Место обитания -Псковская обл. морозы до -35 , но редкие и не продолжительные.

4)Режимы эксплуатации трасса 75%/ 25% город

5)Планируемый интервал смены масла - раз в 10 тыс.

6)"Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? " Если честно не знаю, знаю что все в стоке. Катализатор на месте.

7)Что из масел доступно в регионе - в принципе можно на заказ очень многое, привозят со складов из Москвы.

8) Что знаете из рекомендаций мануала - не знаю )

Пробег 150 тыс.

Изменено пользователем extrimlol
Другие ответы в этой теме

Нет.

Ищите 5W-30 Valvoline SynPower или его аналог Neste City Pro LL

Нет.

Ищите 5W-30 Valvoline SynPower или его аналог Neste City Pro LL

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/DAA0B724?=/Catalog/Goods/7/3/DAA0B724

Оно ?

вальволин только литровую в эузисте нашел

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E740BB7C?=/Catalog/Goods/7/3/E740BB7C

оно?

@extrimlol, не стоит заморачиваться с эксклюзивом. Среднещелочное Dexos2 "моет" так же, как полнозольник со щелочным 12, т.е. практически никак. Несколько сокращенных интервалов и продолжай пользоваться доступной тридцаткой с заменой в 250-300 моточасов. Все остальное - блажь.

@extrimlol, не стоит заморачиваться с эксклюзивом. Среднещелочное Dexos2 "моет" так же, как полнозольник со щелочным 12, т.е. практически никак. Несколько сокращенных интервалов и продолжай пользоваться доступной тридцаткой с заменой в 250-300 моточасов. Все остальное - блажь.

Это вы про оригинальное масло ?

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите с выбором масла.

История моя, в настоящее время, банальна.

Шевроле лачетти 2007 г.в. двигатель 1,4 л. Проехал на ней 111000 км. С самого начало оффициалы лили Шелл. На ТО-3 я уже сам начал заливать GM dexos-2.  Откатал на нём до 105000 км и не заморачивался. Когда стал многодетным отцом, понял, что при возникшем кризисе родное GM за 2000 р. жаба душит покупать каждые 10000 км. Начал читать этот замечательный форум, во время усыпления  малышки. Начало в мозгу всё переворачивать. Для начала сменил масло на ЛУК Люкс 5w40 синтетика. Уже пробежал 6000 км. Все хорошо, но что-то не так. Двигатель  не нравиться как работает на этом масле. Про масло ничего плохого не скажу. Скорее всего  Лаче нужно 5w30. 

По счастью дали путевку в Анапу. Перед поездкой хочу залить свежего. Определился с маркой масла, которую очень любил мой старый Жигуль (ZIC),

Выбрал линейку масел, но вот с индексом никак не  определюсь.

Вопрос. Какое масло все же выбрать ZIC X7 FE 0w30 c допуском dexos 1  или малозольник ZIC X7 LS 5w30. Или вообще ZIC X5 5w30 полусинтетика  c допуском dexos 1(чисто для поездки на юг). Нулевку боюсь, т.к. температура воздуха в августе в АНАПЕ часто выше 30 гр по Цельсию, а то и больше (до +38). Просто нулевка привлекает топливной экономичностью, впрочем как и полусинтетика.

Очень прошу помочь в выборе. Разница в стоимости родного GM и ZIC 0W30 составляет 800 рублей. 

Спасибо! Прошу пинать не сильно ))))).

При чём нулёвка к температуре воздуха ?Не могу понять никак... :unknw:

При том, что меня мучают сомнения :mellow: , что при работе двигателя на масле 0w30 при температуре воздуха 35 гр Цельсия :help: , при движение по серпантину в верх или долгого стояния в пробках не произойдет полный отказ двигателя :((( (при исправной системе охлаждения) из-за неверно подобранного масла :sorry: .  Хочется попробовать нулевку но сомневаюсь.

Изменено пользователем serzh69

При том, что меня мучают сомнения :mellow: , что при работе двигателя на масле 0w30 при температуре воздуха 35 гр Цельсия :help: , при движение по серпантину в верх или долгого стояния в пробках не произойдет полный отказ двигателя :((( (при исправной системе охлаждения) из-за неверно подобранного масла :sorry: . Хочется попробовать нулевку но сомневаюсь.

Первая цифра перед W влияет на пуск двигателя при низких температурах. Чем цифра меньше, тем в большей мороз масло позволит запустить двигатель. То есть при высоких температурах эта цифра не важна. Число, после буквы W, говорит о вязкости масла на горячем двигателе. Чем меньше число, тем меньше вязкость масла при рабочей температуре. Вот эта вязкость, теоретически, важна для высокотемпературных нагруженных режимах работы двигателя.

Первая цифра перед W влияет на пуск двигателя при низких температурах. Чем цифра меньше, тем в большей мороз масло позволит запустить двигатель. То есть при высоких температурах эта цифра не важна. Число, после буквы W, говорит о вязкости масла на горячем двигателе. Чем меньше число, тем меньше вязкость масла при рабочей температуре. Вот эта вязкость, теоретически, важна для высокотемпературных нагруженных режимах работы двигателя.

Спасибо! Очень доходчиво!

В 2012 в августе я на GM dexos 2 5w30 при температуре 38град, и по серпантинам и через Шаумянский перевал, и по М4 в пробках. При всём этом, ещё и кондей не останавливался! Загруженность 4 человека + груз 100 кг.

Шевроле лачетти 2007 г.в. двигатель 1,4 л. Проехал на ней 111000 км. С самого начало оффициалы лили Шелл. На ТО-3 я уже сам начал заливать GM dexos-2

дексос2 появился в 2010 году, а ваша машина 2007 года, и двигатель разработан и того раньше. не нужен ему дексос2. если уж принципиально одобрение производителя, то смотреть на gm-ll-a(b)-025. но не принципиально, можно просто А3/В4. вязкость предпочтительно тридцатка, сороковки допускаются, но или при жаре или если угар присутствует, а если всё норм, тридцатки лучше

Вопрос. Какое масло все же выбрать ZIC X7 FE 0w30 c допуском dexos 1  или малозольник ZIC X7 LS 5w30. Или вообще ZIC X5 5w30 полусинтетика  c допуском dexos 1(чисто для поездки на юг)

малозольник как и оригинал дексос2 не сильно нужен. можно и его конечно, но другие варианты предпочтительнее. нулёвку на лето бояться не стоит, да и покрепче она будет, чем полусинь, я бы её выбрал. причём есть ещё такой момент - дексос1 можно, но А1/А5 нельзя. смотрите, чтобы А1/А5 не было

В 2012 в августе я на GM dexos 2 5w30 при температуре 38град, и по серпантинам и через Шаумянский перевал, и по М4 в пробках. При всём этом, ещё и кондей не останавливался! Загруженность 4 человека + груз 100 кг.

дексос2 имеет более высокую рабочую вязкость, чем дексос1, поэтому для высоких нагрузок он предпочтительнее, но он имеет меньшее щёлочное число, поэтому его менять нужно раньше. в принципе можно остаться на дексос2, но менять его каждые 5-7 тыс. но вы же хотите от него отказаться по причине дороговизны, как я понял, поэтому этот вариант вам не подходит.. впрочем и дексос1 сомневаюсь что 10 тыс. позволит ездить. предел для наших условий эксплуатации 7,5 тыс., что и в мануале на авто написано

дексос2 появился в 2010 году, а ваша машина 2007 года, и двигатель разработан и того раньше. не нужен ему дексос2. если уж принципиально одобрение производителя, то смотреть на gm-ll-a(b)-025. но не принципиально, можно просто А3/В4. вязкость предпочтительно тридцатка, сороковки допускаются, но или при жаре или если угар присутствует, а если всё норм, тридцатки лучше

малозольник как и оригинал дексос2 не сильно нужен. можно и его конечно, но другие варианты предпочтительнее. нулёвку на лето бояться не стоит, да и покрепче она будет, чем полусинь, я бы её выбрал. причём есть ещё такой момент - дексос1 можно, но А1/А5 нельзя. смотрите, чтобы А1/А5 не было

У него в мануале не ниже ИЛЬСАК ГФ3. Такая рекомендация была до 2008 года.

@espes, Огромное спасибо за консультацию.

Решил попробовать  ZIC X7 FE 0w30 c допуском dexos 1. После поездки в Анапу как раз будет 4000 км. Сделаю капельный тест. Посмотрю, как отработало масло. Если понравится буду дальше его пользовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...