Перейти к публикации

NGN МАСЛА ПОДБОР

Рекомендованные сообщения

Привет всем , интересует масло NGN GOLD SAE 5W-40 и NGN EXTRA SAE 5W-50 Хочу узнать если в жаркий климат то лучше заливать NGN EXTRA SAE 5W-50 или уже круглый год ездить на NGN GOLD SAE 5W-40 ? , у меня летом жара до +50 доходит на солнце. Очень жарко мотору прям аж жалко)) 10w40 не рассматриваю . у меня допуски LL-98 или LL-01 , у масло NGN GOLD SAE 5W-40 присвоен допуск LL-01 а у масло NGN EXTRA SAE 5W-50 присвоен допуск LL-98 < почему они такой допуск присвоили , кто знает? могли бы сделать уже везде LL-01. Я вообще себе выбрал Mobil 1 ESP FORMULA M 5w40 но цене у него 650 рублей за литр , щас я смотрел цены на масло NGN и меня они удивили прям))) NGN GOLD SAE 5W-40 - 315 рублей за литр ( цены закупочные так как работаю в магазине автозапчастей ) я думаю может подсесть на это масло , смысл переплачивать деньги правильно, мне всего 4 литра масла заливается и думаю ни чем не хуже usa mobil 1 .

Другие ответы в этой теме

@comma, NGN Gold 5-40 - отличный вариант на круглый год. И цена отличная. Тогда и обкатать на нем же можно: 2-3 тык.

@comma, NGN Gold 5-40 - отличный вариант на круглый год. И цена отличная. Тогда и обкатать на нем же можно: 2-3 тык.

Ну короче ты поддерживаешь мой вариант, я просто тщательно выбираю , то один вариант то второй , а переплачивать не охото .

А как тогда лучше сделать интервалы ? опиши пожалуйста

А цены супер) за хорошие масло 1260 за 4 литра норм вообще хоть меняй каждые 4-5 тыс км )))

Изменено пользователем comma

А как тогда лучше сделать интервалы ? опиши пожалуйста

1. Первая заливка - 2-3 тык;

2. Вторая заливка - 7-8 тык;

3. Далее - каждые 10 тык.

1. Первая заливка - 2-3 тык;

Странный интервал.

Все производители рекомендуют обкатку и "первую заливку" - 1000 км.

Странный интервал.

Все производители рекомендуют обкатку и "первую заливку" - 1000 км.

Можно конкретные примеры?

Можно конкретные примеры?

Да. Завтра сфотографирую лобовое если надо. :)

1500 км не выше 4500 оборотов, не давать большие нагрузки, сменить масло в двигателе (точнее oil service 0).

После 3000 смена жидкостей в раздатке и мостах.

После этого "разрешено плавно увеличивать нагрузку".

МБ.

Аналогичная история на 272 странице инструкции к Audi A6. И oil service 0 через 1000 км пробега.

@DJ Kill, ТО-0 есть у Сузуки и еще пары-тройки производителей - все! У подавляющего большинства самое раннее ТО-1 на 10 тык (Тойота).

У меня, например, первые 1500 км в щадящем режиме предписано и никакого ТО-0 нет.

Классический пример раннего ТО: ВАЗ, который от него уже отказался. Лет пять назад еще было предписано ТО-0 на 2000-3000 км, так что это самый оптимальный для обкатки интервал.

@DJ Kill, ТО-0 есть у Сузуки и еще пары-тройки производителей - все! У подавляющего большинства самое раннее ТО-1 на 10 тык (Тойота).

У меня, например, первые 1500 км в щадящем режиме предписано и никакого ТО-0 нет.

Классический пример раннего ТО: ВАЗ, который от него уже отказался. Лет пять назад еще было предписано ТО-0 на 2000-3000 км, так что это самый оптимальный для обкатки интервал.

Я привёл две инструкции к двум конкретным немецким машинам.

Обе новые. Одна ещё на обкатке (2800 км).

На 1000 было ТО-0.

Сейчас на 3000 будет ещё одно ТО-0. Без замены масла в двигателе.

@DJ Kill, это чудеса какие-то. Очень хочется мануал с предписанием посмотреть.

Лично я сменил заводское масло на 2750 км.

Хочу узнать если в жаркий климат то лучше заливать NGN EXTRA SAE 5W-50 или уже круглый год ездить на NGN GOLD SAE 5W-40 ? , у меня летом жара до +50 доходит на солнце. Очень жарко мотору прям аж жалко))

Судя по мотору и лету - 5-50 было бы в самый раз

На таком и зимой можно, конечно, при соответствующих условиях

Кстати - а каковы рекомендации производителя в части масла, по вязкости и прочему, кроме указанного "допуски LL-98 или LL-01"?

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...