Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну это же не японский NTN . Или роли не играет ? И это дочка в Китае ?

Я не верю в разницу в качестве товара подобных грандов в зависимости от страны производства - если не левак, то качество будет одинаковым. Могут быть мелкие недочёты - не такая качественная упаковка, не такая чистая обработка частей, которые не работают и т.п. Но при этом сам стараюсь всё же брать Европу и Японию - стереотип пока всё же сидит))))))))

14 минут назад, DRON 33 сказал:

Владимир09 кстати , вскрывал перед установкой , проверить на наличие смазки

1e0bbb5s-1920.thumb.jpg.83c1b7e3530b0de9f8dcf6d20496461b.jpg

b0bbb5s-1920.thumb.jpg.2cc425cb6c5b46e0fa0f22421e15eb98.jpg

И со смазкой порядок!) 

Владимир09 жаль только ни в одном комплекте для Лачетти нет Японии , по крайней мере мне не попадались . А данный Контик по крайней мере прозрачен , и его история понятна . Да и ходит он отлично , у меня лично и тех кто ставил/ставит (а таких уже много , судя по записям в сообществах)

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

И со смазкой порядок!) 

Ага , порадовало :Laie_60B:

Только что, DRON 33 сказал:

Владимир09 жаль только ни в одном комплекте для Лачетти нет Японии , по крайней мере мне не попадались . А данный Контик по крайней мере прозрачен , и его история понятна . Да и ходит он отлично , у меня лично и тех кто ставил/ставит (а таких уже много , судя по записям в сообществах)

Я когда менял комплект ГРМ, тоже сначала хотел взять комплектом, но так же не было всех роликов из Японии, поэтому я брал в разнобой - всё отдельно, выбирая Японию, что получалось, конечно, дороже).

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Я когда менял комплект ГРМ, тоже сначала хотел взять комплектом, но так же не было всех роликов из Японии, поэтому я брал в разнобой - всё отдельно, выбирая Японию, что получалось, конечно, дороже).

Это я помню , ты писал ранее . Но на твою в оригинале идёт Япония . У меня же нет , видимо в этом вся загвоздка - нет Японии ни в комплектах , ни вразнобой , по крайней мере я не находил такой инфы . Ремни если только Митцубоши есть :)

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, Владимир09 сказал:

Я не верю в разницу в качестве товара подобных грандов в зависимости от страны производства - если не левак, то качество будет одинаковым. Могут быть мелкие недочёты - не такая качественная упаковка, не такая чистая обработка частей, которые не работают и т.п. Но при этом сам стараюсь всё же брать Европу и Японию - стереотип пока всё же сидит))))))))

Вчера посмотрел около 10 ремней а может и больше Conti, Dayco, Bosch и Gates. Не увидел не одного ремня сделанного в Китае. Может надо лучше смотреть. В понедельник ещё раз посмотрю. Встречались: Германия, Италия, Англия, Аргентина, Румыния и конечно Made in EU у Gates.

Ремень Dayco я последний раз использовал ещё на ВАЗ 2109 лет 20 назад, Конти и Гейтс, как говорил, китайских не видел (часто Конти из Словении, Гейтс - из Испании, Бельгии и Англии), а вот Бош китайские видел частенько... А про Китай в комплекте ГРМ в бОльшей степени касалось роликов/натяжителей. 

Изменено пользователем Владимир09

Скоро предстоит менять комплект зубчатого ремня с помпой на Tfsi. 

На данный момент выбор мой это Hepu комплект. Там помпа с металлической крыльчаткой и ремень Contitech. Ролики вроде Ina были. Пока самый хороший вариант.

Изменено пользователем jura555

Скорей всего, это то, что в оригинал и ставится) Или оригинал помпы с пластиковой крыльчаткой? 

Изменено пользователем Владимир09
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Скорей всего, это то, что в оригинал и ставится) Или оригинал помпы с пластиковой крыльчаткой? 

Не знаю что в оригинале. 

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Я не верю в разницу в качестве товара подобных грандов в зависимости от страны производства - если не левак, то качество будет одинаковым.

Можно конечно верить в то, что Китай делает как в Европе, лично я с настороженностью отношусь когда громкие бренды переносят свои заводы в Китай. Это делается только для удешевления продукции и впаривания её под своим именем в страны 3 мира типа нашей. Красивая упаковка и название. В Китае есть качественная продукция но то что к нам попадает имеет всегда больше шансов брака.

31 минуту назад, Hant86 сказал:

Можно конечно верить в то, что Китай делает как в Европе, лично я с настороженностью отношусь когда громкие бренды переносят свои заводы в Китай. Это делается только для удешевления продукции и впаривания её под своим именем в страны 3 мира типа нашей. Красивая упаковка и название. В Китае есть качественная продукция но то что к нам попадает имеет всегда больше шансов брака.

Пессимист однако :) Вон ролики NTN Китай ходят и ходят 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Пессимист однако :) Вон ролики NTN Китай ходят и ходят 

Комплекты ГРМ Конти не так давно в Китае начали делать. Пока думаю рано говорить, что они отличного качества. Китай как всегда лотерея..так уж зарекомендовали себя.

Читал где то, что у них градация есть по качеству сборки. Для Европы и США отличного качества материалы и контроль, в страны типа России подешевле и попроще.

Я и сам Контик комплект купить хотел, но потом передумал. Итальянские ролики решил попробовать.Жду, скоро ставить буду.

Сегодня менял помпу, а заодно сменил ролик натяжителя ставил INA 531089110. В этом ролике применен подшипник производства китайской NBR (Naser Roun Industrial Co., Ltd) размером 17*40*14 в родном стоял  6203.

Изменено пользователем Yura1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...