Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, DRON 33 сказал:
  Показать содержимое

Ну на масло ещё можно понять , но на ремень :D

Скрытый текст

Когда попадает масло на ремень:sarcastic:

Владимир09 

9 часов назад, Владимир09 сказал:

Когда выбирал ремень ремень на Аутбек, то держал в руках оригинал с надписью Subaru и клеймом Митсубоши и непосредственно Митсубоши. Так вот Митсубоши оказался на один миллиметр шире оригинала (читай - прочней) и из-за этого был немного более упругим. Всё остальное - фактура, материал, принт и т.п. идентично. Разница в цене почти в 3 раза!))) 

Сейчас посмотрел ремень ГРМ Субару 13028AA240 уже от 10.000 стоит...

Митсубоши два артикула идут на замену 281XY30 и 281XY30H, вы какой ставили ? 

На мой ej253 оригинальный номер 13028-AA231, на замену даёт 223XY27 и 223XY27H. С буквой H, видимо, какой-то улучшенный/усиленный, но я не смог узнать страну производства, поэтому взял 223XY27 производства Японии. 

Родственник решил поменять масло в АКПП на Toyota Camry седан VIII 2.5  нужно менять фильтр (или его можно просто промыть?), оригинальный дорогой, может кто с этим сталкивался и поможет подобрать из неоригинального? На 40 камри у него стоял металлический фильтр, который можно было просто промыть, но тогда ему заменили на не дорогой аналог, но не помню какого производителя поставили. 

Только что, ОлегМурманск сказал:

в АКПП на Toyota Camry седан VIII 2.5  нужно менять фильтр (или его можно просто промыть?), оригинальный дорогой, 

Скрытый текст

Это из области : Сэкономишь на хандонах , на абортах пролетишь ! Ремонт АКПП во много раз дороже .

14 минут назад, m724 сказал:
  Скрыть содержимое

Это из области : Сэкономишь на хандонах , на абортах пролетишь ! Ремонт АКПП во много раз дороже .

Скрытый текст

Не во всём эта теория работает. Иногда неоригинал даже лучше оригинала. На этой не знаю, а на 40 фильтр это простая сетка, так что, переплачивать не всегда уместно, но если конечно деньги из карманов вываливаются, то вопросов нет.

С марта 2017г на Лачетти стоит комплект ГРМ INA, пробег 58т км на нём сейчас, в этом году пока не планирую менять. Позже крышку сниму посмотрю состояние ремня и натяжение, если норм оставлю до следующего года пока тысяч 80 не накатаю. Комплект очень понравился, ролики тихие. Натяжной насколько помню GMB был в комплекте, а обводной INA.Ремень с лейбой INA, попадалась информация, что Конти кладут в этот комплект.

Скоро тоже менять, рассматриваю 2 варианта INA и Конти  комплекты. Но нарекания уже есть про тот и другой, в Китае начали производить и попадаются не качественные.

Ремень генератора Дайко (италия) стоит, тоже крепкий хороший. Но на ГРМ лучше не ставить.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 Как раз комплект собираюсь брать. Сейчас Гейтс стоит. В Автодоке ИНА советуют взять. Помпу уже прикупил. В прошлый раз Долц ставил. Почти 60 тыс все нормально. Взял такую же. 

ОлегМурманск Коб Веб вроде ничего. Тайвань. Сам собираюсь делать замену. Всю голову сломал. Сервисмены отговаривают от частичной замены на моем пробеге а говорят делай полную на 100-120 я же хочу сделать частичную с фильтром.

veselchak Посмотри что за комплект. Если ролики как у меня (писал выше) будут производители, я бы не отказался от такого же. Помпа стоит Патс Малл, пока живая. Помпу по совету девушки брал в СТО..говорит всегда их ставим и ходят без нареканий...но сейчас бы вряд ли взял такую от греха)

11 минут назад, Hant86 сказал:

в Китае начали производить

Конти да. Про Ина мне сказали что в Европе их делают и сейчас.

veselchak Я не помню подробностей, но где то читал что с ИНА тоже какие то недоразумения начались в плане комплектации наборов. Помню на моём натяжном ролике GMB, было выбито на алюминии маде ин Канада. Закажу потом ИНА, если придёт такой же набор возьму без сомнений.

PS. Перепутал по производителям роликов(исправил выше в постах). Вот такой у меня комплект в точности как в этом видео на 8 минуте

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

veselchak Я не помню подробностей, но где то читал что с ИНА тоже какие то недоразумения начались в плане комплектации наборов.

На Рено Ф3Р Москвича народ попадал

Если брать по отдельности ролики - нормальные, если набором - люфтят из коробки

8 часов назад, ОлегМурманск сказал:

нужно менять фильтр (или его можно просто промыть?),

Там коробка вроде та же, что и на50й, и стоит фетровый фильтр (я тем летом менял), мыть его, все равно, что г..доны стирать:D.

оригинальный дорогой,

Брал в емексе, ориг, что-то там 2,5-3тр, не так уж и дорого. Купить новую Камри и экономить 3копейки на фильтре....:pardon:.

На 40 камри у него стоял металлический фильтр, который можно было просто промыть,

Фетровый там, на новой - 500%!

7 часов назад, veselchak сказал:

Сам собираюсь делать замену.

На 2хлитровых вроде другая коробка:scratch_one-s_head:. Тоже 6ти ступенчатая?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...