Перейти к публикации

92 после 95

Рекомендованные сообщения

В связи с понижением зп на 25%, а сумма это существенная, думаю ввести антикризисные меры и перейти на 92 бензин. 2 последних года заливал только 95, сначала на Лукойле, сейчас на ГПН 95 GDrive. Обычный 92 на ГПН по сравнению с 95 GDrive на 2,5р дешевле, в месяц для меня экономия будет 600-800р.

Конечно вопрос глупый, сам понимаю что ничего такого не должно быть, но хотел спросить после 2 лет заливки 95 бензом ничего плохого с авто не случится? Может когда 92 заправлюсь клемму скинуть? Чтобы ЭБУ скинулся.

Да и вообще мучает вопрос стоит переходить на 92 или нет? Может из за того что расход увеличится и авто слегка тупее будет в итоге экономия не будет экономной :)

Другие ответы в этой теме

к примеру после 5 ткм на 92 , потом после 5ткм на 95.может там найдется какой аргумент в пользу одного из бензинов.

Не будет там никаких аргументов если оба бензина качественные.

У меня аргумент один, если едет одинаково то зачем платить больше, а то что у некоторых лучше едет на 95, у некоторых на 92.., ну знаю я человека у которого в зависимости от настроения машина каждый день едет по разному и хрен переубедишь что реальность тут не при чём) У меня эта же машина всегда едет одинаково. Если уж проводить тест, то он должен быть "слепым" Заправляет один, а определяет что за бензин другой

Изменено пользователем dock78

А сж у кого какая кто льет 92? У меня 10.5. Так и продолжаю лить 92, из плюсов-лучше тяга с низов и меньше расход чем на 95. Но на 98 вроде больше мощность на максимальных оборотах, но негде и незачем так выкручивать.

Тоже 10.5 , на 92 лучше едет и расход ощутимо ниже. Но лью 95й, так как на лючке бензобака надпись 95+ ...

Не будет там никаких аргументов если оба бензина качественные.

У меня аргумент один, если едет одинаково то зачем платить больше, а то что у некоторых лучше едет на 95, у некоторых на 92.., ну знаю я человека у которого в зависимости от настроения машина каждый день едет по разному и хрен переубедишь что реальность тут не при чём) У меня эта же машина всегда едет одинаково. Если уж проводить тест, то он должен быть "слепым" Заправляет один, а определяет что за бензин другой

я имел ввиду оценить состояние свечей после 5 и 5 .

Фотами не подтвержу, но свечи одинаковые. В начале владения вообще верил в магию 98. Но получается что только дороже. А свечи белые на любом бензине.

Тоже 10.5 , на 92 лучше едет и расход ощутимо ниже.

можно попробовать 76, возможно расход ещё снизится и возрастёт тяга

Ну что за фигня, почему тут у многих на 92 и расход маленький и тянет авто хорошо, у меня же детонация и не тянет.

В сильную жару вообще заправляюсь 98 т.к. при включенном кондее и на 95 позвякивает

@jeka,машины не все ж одинаковые. Под какой бенз изначально расчитывался двиг?  может уоз сбит?

может уоз сбит?

Как бы трамблера нет, чему там сбиваться

степень сжатия 10.5 под нее положен 95

Ну что за фигня, почему тут у многих на 92 и расход маленький и тянет авто хорошо, у меня же детонация и не тянет.

Все кто это пишет пользуются прибором "жопомер" а он имеет большую погрешность, а иногда и вообще показывает что попало.

@jeka, на наших двигателях так и есть, хоть и "типа" можно лить официально 92, но на нём машина не едет и расход больше.

Хоть я и подумывал в своё время в топике этой темы переходить на 92, но потом покатался мне не понравилось вообще, так и остался на 95 обычном от ГПН, а 98 имхо уже лишнее - дорого.

Все кто это пишет пользуются прибором "жопомер" а он имеет большую погрешность, а иногда и вообще показывает что попало.

Лично я элементарно засекал и не жопомером, ехал по трассе 1000км на груженой машине, 3 человека + куча вещей, в одну сторону заправил 95 бензин и обнулил средний расход, в другую 92 и тоже обнулил расход, в итоге на 95 расход на 0,8 меньше и при это машина по другому едет, когда я выхожу на обгон и на 95 сразу отзывается на педаль газа и начинается разгон, то на 92 тупняк и хуже разгоняется.

Так что для себя решил летом в городе и на трассе 95, зимой бывает когда знаю что неделю будут стоять морозы и пофиг на чем машину прогревать в холостую, лью 92.

У меня на F16D3 прошивка cvv под 92 (прошивал, т.к. на заводской и 95 после -25 завести авто было крайне проблематично) летом в сильную жару позвякивает при старте, но по городу едет на 92 лучше, т.к. с 2000 до 3000 разгон идет лучше/интенсивнее, чем на 95, соответственно экономичнее. На 95 по трассе лучше при обгонах (разгон при 3000 оборотов и выше лучше, чем на 95). 

ЗЫ СЖ 9,5

Лично я элементарно засекал и не жопомером, ехал по трассе 1000км на груженой машине, 3 человека + куча вещей, в одну сторону заправил 95 бензин и обнулил средний расход, в другую 92 и тоже обнулил расход, в итоге на 95 расход на 0,8 меньше и при это машина по другому едет, когда я выхожу на обгон и на 95 сразу отзывается на педаль газа и начинается разгон, то на 92 тупняк и хуже разгоняется.

Так что для себя решил летом в городе и на трассе 95, зимой бывает когда знаю что неделю будут стоять морозы и пофиг на чем машину прогревать в холостую, лью 92.

Я недавно ездил в Пензу 120 км, причем если от нас ехать то в основном с горки едешь, обратно соответственно в горку. У себя заливал лукойл 92 евро кстовский, в пензе 92 евро волгоградский (вроде как). Расход почти на литр ниже на волгоградском!!! и я еще почти всю дорогу ехал домой 140, а туда 120-140!!!

Изменено пользователем =MOpgBA=

Я недавно ездил в Пензу 120 км, причем если от нас ехать то в основном с горки едешь, обратно соответственно в горку. У себя заливал лукойл 92 евро кстовский, в пензе 92 евро волгоградский (вроде как). Расход почти на литр ниже на волгоградском!!! и я еще почти всю дорогу ехал домой 140, а туда 120-140!!!

Там где я ехал в сторону урала, что туда горы, что обратно те же самые горы, поэтому в гору как раз хорошо ощущается что на 92 бензине тянет хуже.

Ну а 140 ехать с пассажирами это вообще бред, то то видео в инете постоянно выкладывают про аварии, крейсерская 110, иногда даже круиз включал на 20-30 мин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...