Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

mikong Спасибо за совет. Я ведь совсем забросил мурзилку вазовскую. А зря... :drinks: Мозги вскипели у меня, сам ведь писал выше про масло из мануала :crazy:

Посмтрите в ветке с анализами отработок, анализ Авс на калине Mobil 1 0-40! Как по мне анализ отличный :good:

Каша в голове :crazy: Но кое какие мысли приходят на счет масла для ВАЗ. Опять же, я со своей точки зрения. Пытаюсь связать физические процессы в двигателе и его конструктивные особенности, и свойства масла. Прихожу к выводу, что есть масла, которые убивают двигатели. А есть двигатели, которые убивают масло. Вазовский именно убивает масло. Причем, имхо, уже пофиг ему, какой там пакет. Если цель - максимальная защита, то думаю любой полнозольник из мануала с сокращенным интервалом смены. На сдвиг тоже думаю можно обратить внимание. Сколько я вазовских двигателей не перебирал, картина схожа везде. Асфальтовых отложений не видел ни в одном. Так, не сказать чтобы прямо чистота. Самое главное - критических износов, или конкретных задиров я не видел. Были и совсем ушатанные двигатели, маслоотделитель вхлам забитый, масло само чернющее, с запахом не понятным, и как вода жиденькое. Разбираем, моем, промеряем - блин, все в пределах реального пробега. И лили все, кто во что горазд. Кто-то только Кастрол, уверяя меня, что только это масло настоящее. Другой только минералку Лукоил и смена через 5000. Была 99-ая одна, хозяин лил тогда еще Мобил 1 Synt по-моему, в серенькой канистре, и менял чуть ли не по будильнику, если так можно выразиться. Правда строго через 20000 :facepalm: Но у него другая проблема была - забился канал, и пошел горячий наклеп материала постели на распредвал, задрало все до стружки. Ну, в общем такие мысли. Поделитесь, кто что думает по этому поводу.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Кстати, есть все же в мануале на Ларгус кое что весьма интересное. Вот сведения из таблички рекомендации АвтоВАЗа.

Масла моторные:

Классы вязкости по SAE и температурный диапазон применения:

0W-30 или 0W-40: выше -30 0С

5W-30 или 5W-40 или 5W-50: выше -25 0С

10W-30 или 10W-40 или 10W-50: выше -20 0С

15W-40 или 15W-50: выше -15 0С

Уровень качества эксплуатационных свойств:

API SL / API SM / API SN

ACEA A1/ ACEA A2/ ACEA A3/ ACEA A5

Очень интересно. Привлекло внимание, что верхний температурный предел не указан. Особо смутила вторая строка, где 5w30....

Друзья, можно я поставлю задачу немного иначе? Помогите понять суть. Мне не для себя, а в общем. Точнее для себя :crazy: , но не для двигателей.

Есть Вазовский двигатель, скажем 15000 пробега без насилия.

Задача - максимальная защита от износа. Все.

Расход топлива не важен, цена масла тоже. Бренд тоже не важен. (здесь я акцентирую)

И возьмем очень популярную вязкость 5w40.

На какие параметры или характеристики масла смотреть? (зола, сдвиг, щелочное и пр.)

@Prosto-Dmitriy, я наоборот пришел к выводу что ВАЗовские двигатели из за своей дефорсированности и простоты относятся к маслу не требовательно.

К примеру смотри анализ. (правда их еще мало и на него опираться не стоит)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4131-mobil1-new-life-0w-40-otrabotka-7500km-vaz-lada-kalina-ot-abc/

почему они и ходят как над ними не издевайся. У мне я сосед может поменять через 5 тыс, может в виду кризиса через 25 тыс - ему пофигу он даже не засирается.

torcon В принципе, мы с тобой рассуждали (и выше тоже в этой ветке) об одном и том же. Только я немного с другой стороны зашел. Собственно почему я и не ищу конкретного масла по бренду и марке. Да, вазовские моторы, как автомат Калашникова. Зазоры с палец, гремит, вибрирует. Но работает! Вот и пытаюсь понять, точнее найти не масло, а баланс. Баланс тех характеристик, что позволят увеличить ресурс. Ребята многие здесь советовали разные масла, по вязкости и т.п. Но они конкретно - "лей вот ЭТО". Я уважаю их мнение, и ни в коем случае не пытаюсь перечить. Но я бы лично хотел понять процессы, происходящие с маслом. Как на канале Дискавери "Как это работает".

Я даже допускаю, что это будет не одно масло. А целая группа образуется, из разных марок. Возможно, что у них даже допуски будут разные. А может наоборот. Скажем, ключевым станет MB Approval 229.5 Не знаю... Но разберусь, обязательно. Пошел уже спортивный интерес. Просто, что происходит в ДВС с точки зрения физики я знаю. А что с маслом нет. Уже и стыдно как-то перед самим собой :pardon:

На самом сайте очень хорошие статьи. В статье "Масло для ВАЗ" у автора есть фраза "Лейте любое". Имелось ввиду конечно согласно мануала и классификации по API. Я с ним согласен полностью в этом плане. Он как бы тоже дает понять - не бренд важен. Что смотрите на характеристики.

@torcon, ну как сказать.. например приоромоторо он весьма неплох, высокая степень сжатия, бодрый движок.

@Prosto-Dmitriy,

Всё просто, честный 229.5, щелочное 9-11.

тут всё зависит от условий, у одного короткие поездки на суперсинтетике, у второго трасса онли, и минералка. Двигатель убивают короткие поездки и пробки.

Как думаете, на лето что бахнуть в свой "сверхсовременный" дрыгатель.

Два варианта:

PC Duron-E 10W-30

PC Supreme 10W-40

Так то по параметрам подходят оба, но 10W-30 "экономичнее"))))

Изменено пользователем Laptubus

@Laptubus, Лукойл Авангард Ультра 5W40 API SL 740р 5 литров.

@Laptubus, Лукойл Авангард Ультра 5W40 API SL 740р 5 литров.

Он же SL, не хотелось бы ниже SM лить, ибо катализатор. :unknw:

Можно и то, что сейчас плещется, но он дороже. И вообще, хочется всякого попробовать. Жажда экспериментов :)

10w40!

А чем тридцатка хуже? HTHS у неё 3,6

Изменено пользователем Laptubus

mikong Спасибо за совет. Я ведь совсем забросил мурзилку вазовскую. А зря... :drinks: Мозги вскипели у меня, сам ведь писал выше про масло из мануала :crazy:

Сейчас ради интереса с оф. сайта скачал мануал на Ларгус... Ни слова про моторные масла. Ну хоть бы написали мелким шрифтом "см. Рено Логан" :pardon: Двигатель-то пока что Реновский.

В рено наклейка, заливать эльф.

По вазам , народ хвалит синтетику спектрол. Поищите их в инете, нанем там пробеги за 300 и хотят создать клуб до 500 тык без ремонта.

Сейчас ради интереса с оф. сайта скачал мануал на Ларгус... Ни слова про моторные масла. Ну хоть бы написали мелким шрифтом "см. Рено Логан" :pardon: Двигатель-то пока что Реновский.

Как же нет?

Вот же:

post-3163-0-53658500-1361339638_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...