Перейти к публикации

Масло для MB ACTROS

Рекомендованные сообщения

1) MB ACTROS 1998 год

2) OM501

3) Волгодонск +40 -25

4) Трасса

5) Всё зависит от масла а так 30 000 смена обычно

6) нет

7) Любое

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Стоит новая поршневая и вкладыши. Помогите определиться с допуском

У меня щас есть вот такие масла

TOTAL POLITRAFIC с допуском 228.3 и 229.1

TOTAL RUBIA TIR 8900 с допуском 228.51

TOTAL RUBIA TIR 8600 с допуском 228.5

Какое лучше выбрать из выше перечисленых?

Изменено пользователем comma
Другие ответы в этой теме

Где то на Форуме отвечали - полный 5000 р. "Доктора " прописывают на грузовой технике масло менять по моточасам , а не по км. ( утром завел-вечером заглушил )

Как перевести моточасы в км , как их вообще считать. Я искал и не нашёл

Вам не обязательно измерять моточасы, достаточно будет для ваших условий эксплуатации сделать 1-2 анализа с привязкой к километражу, что бы понимать картину.

Вам не обязательно измерять моточасы, достаточно будет для ваших условий эксплуатации сделать 1-2 анализа с привязкой к километражу, что бы понимать картину.

Да я думаю 30 000 максимум и всё будет нормально.

Да я думаю 30 000 максимум и всё будет нормально.

Оно может и 50 000 отходить. А вы будете на пол ресурса смену делать.

Вопрос по обкатке мотора, Через сколько поменять масло на первую заливку ? Там всё новое стоит и топливная, форсунки и т.д. раньше заливали туда Мерседесовское масло , кто его разливает ? шел или мобил? Мотор хавал на 1000 км по 3 литра)) Если взять 4 бренда TOTAL , MOBIL , ШЕВРОН, STATOIL - какое лучше взять из этих брендов по допуску 228.5?

Оно может и 50 000 отходить. А вы будете на пол ресурса смену делать.

А частая замена масла плохому не приведёт)

Думаю, на обкатку хорошо подойдут выделенные масла.

Изменено пользователем Dimmy

@comma, из этих четырех я за тотал. Мобил слишком много бодяги, шеврон хрен найдешь, статойл тоже. Да и по цене наверное тотал лучше будет. Про интервал зависит где авто ездит, если трасса, то тыс через 40 анализ сделай, а там видно будет. На обкатку 15/40 228.3 пару интервалов по 15 тыщ

@comma, из этих четырех я за тотал. Мобил слишком много бодяги, шеврон хрен найдешь, статойл тоже. Да и по цене наверное тотал лучше будет. Про интервал зависит где авто ездит, если трасса, то тыс через 40 анализ сделай, а там видно будет. На обкатку 15/40 228.3 пару интервалов по 15 тыщ

STATOIL Дешевле чем TOTAL в наличии есть, шеврон есть в наличии тоже.

имхо для промывки , а даже и поездить без нагрузки , поле капиталки ( зачем использ. сразу дорогое масло ? ) использовать Лукойл предложенный Dimmy или Ультру 10-40 соотв.треб. 228.3 ( 18 литроров-3200 )

имхо для промывки , а даже и поездить без нагрузки , поле капиталки ( зачем использ. сразу дорогое масло ? ) использовать Лукойл предложенный Dimmy или Ультру 10-40 соотв.треб. 228.3 ( 18 литроров-3200 )

Лук не будут использовать .

Лук не будут использовать .

Тогда самое дорогое . " Хозиян "-барин . Пусть сами тему создают и аргументируют .

Тогда самое дорогое . " Хозиян "-барин . Пусть сами тему создают и аргументируют .

я думаю что не дорого для коммерции 6800 руб за 20 литра TOTAL 8600

я думаю что не дорого для коммерции 6800 руб за 20 литра TOTAL 8600

Я для себя остановился на shell rimula r6m , по параметрам из TDS кто его превосходит не нашел.Не исключено что оно на GTL базовом масле. Цена на данный момент в юлмарт 5600 за 20 литров , 209 литров бочка у официалов в районе 55+-2

Изменено пользователем fonserg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...