Перейти к публикации

Какое идеальное, по вашему мнению масло в toyota rav4 1AZ-FE

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Я чайник в вопросах масла, но хочу использовать качественный продукт. Благодаря Вашему форуму узнал о таких брендах масла как Addinol, Penzoil и другие, понял, что есть кряк, а есть ПАО, но не до конца.

Сразу извиняюсь за баян, так как подобная тема есть, но для меня она не раскрыта до конца и продолжать ее, по моему мнению, нет смысла.

И так имеем Toyota RAV4 2006 г.в., левый руль, дилерская, 160 тыс. км. пробега. Двигатель 1AZ-FE 2 литра, бензин.

Место обитания Новосибирск, морозы до - 40, летом до + 40. Режим эксплуатации зимой 95 % город, летом 75 город, 25 трасса. Равнина и асфальт. Ночует на улице.

Замена масла каждые 6-8 тыс. км. Из масел доступно все, но некоторые бренды с трудом, помогает Экзист, автодок.

До этого лил Мотюль Х-Max 5W30, когда его сняли с производства, стал лить Мотюль Х-lite 0W30, но и его сняли с производства.

Последний раз, почитав форум, залил Аддинол Супириор 0W30. Проехав 5000 км. масло очень черное, Мотюль так не загрязнялся, соответственно не чистил.

Все бы ничего, но Аддинол Супириор 0W30 очень трудно купить в Новосибирске, да и цена стала кусаться 3917 руб. за 4 литра( Хотя в прошлом году брал за 2350 руб.

Хочу окончательно определиться с достойным маслом и постоянного его заливать. Хотелось бы, чтобы масло соответствовало следующим требованиям: ПАО, 0W30, синтетика, хорошие моющие свойства, эстеры.

Сам склонялся к Вайволин MXL 0W30, но как я понял его сняли с производства; NGN Nord, но оно 5W30; PetroCanada, как я понял кряк. Вообщем стою на распутье и не знаю, что выбрать.

Уважаемые форумчане, прошу не бросайте камни в мой огород, а подскажите идеальное, по вашему мнению, моторное масло, отвечающее заданным требованиям, по приемлемой цене в наше время.

P.S. Просьба не писать про предел мечтаний 1AZ-FЕ, двигатель работает и должен быть вознагражден.

Другие ответы в этой теме

дёшево хорошо не бывает!!! ну лично я в это не верю    

Бывает цена-качество

Бывает цена-качествода

а то, ещё как бывает....только не у нас в стране)))))

а то, ещё как бывает....только не у нас в стране)))))

))))

Сначала я подумал что вольф сильно подорожал, потом увидел что в автодоке ценник на 30% меньше чем в экзисте

это я про своё любимое Vitaltech ASIA/US 5W-30

Чего так я хз,но если подорожает - пойдет лесом вместе со всякими глидтеками

Дабы не плодить темы, подниму эту.

1) Toyota RAV4, 2006 г.в., руль левый, пробег 110 000 (вроде реальный)
2) Двигатель 1az-fe, бензиновый, коробка автомат
3) При заливке входит 4.2 литра масла, заливаю по максимуму, угара нет
4) Город Пермь, редко, но бывают морозы под 40 
5) Режимы эксплуатации:

- летом: город/трасса 50/50 по пробегу, по моточасам 80/20;

- зимой: трассы процентов 10. 
6) Меняю масло раз в 5000 км. или 200 - 220 мч., 
7) Масла доступны все
9) Мурзилка рекомендует SL, SM или ILSAC (без уточнений), по вязкости от 5W30 до 20W50 (ну тут понятно))).

Коллеги, добрый день! Наступает пора смены масла и я сломал себе мозг.

Сейчас залит Addinol Superior 0W30, отъездил на нем с конца ноября почти пять тысяч км. или 220 м.ч. Хотел было остаться на этой же вязкости, но терзают сомнения. Машине предстоит периодически таскать прицеп массой 500 - 700 кг, плюс на трассе регулярно приходится крутить двигатель до 5,5 - 6 тысяч. Возможны кратковременные выезды по бездорожью (без фанатизма). Не лучше ли будет залить 5W30 или даже 10W30.

Во вторых, есть желание залить в зиму масло 0W20, в основном в это время года езжу по городу дом-работа-дом, в выходные по магазинам, раз-два в месяц к друзьям в деревню по трассе. Изредка приходится буксовать в снегу или самому выдергивать застрявшие легковушки. Можно ли при этом лить "двадцатку"?

Расход бензина 14-15 литров на 100 км. За пробег в пять тысяч ушло более 800 литров 92 бензина. Лью только Лукойл.

По маркам я в принципе определился. Буду смотреть Petro Canada SS 5w30; Idemitsu ZT 5w30; Profix 5w30; Wolf Vitaltech Asia/US 5w30; United Eco Elite 5w30; Ravenol FDS 5w30 или, чем черт не шутит, Lukoil Genesis Armortech A5/B5.

Фильтр хочу попробовать Nitto 4TP-121 (или 124, не понял разницы)

Может что-то из этого особо порекомендуете? Вопрос цены вторичен, мне главное, чтобы движку было хорошо.

На всякий случай приложил фотку горловины. Такой лак криминален?

post-26917-0-10299500-1493701473_thumb.jpg

На лето можете смело лить Profix 10W-30. У меня РАФик на таком шепчет просто. На зиму, я думаю или Profix 0W-20, если бюджетно или Тойота 0W-30 если деньги позволяют )))

На лето можете смело лить Profix 10W-30. У меня РАФик на таком шепчет просто. На зиму, я думаю или Profix 0W-20, если бюджетно или Тойота 0W-30 если деньги позволяют )))

Спасибо! До Аддинола заливал Тойоту 5W30 в жб. Ничего плохого не скажу про масло. Только лишь опасаюсь нарваться на левак.

Спасибо! До Аддинола заливал Тойоту 5W30 в жб. Ничего плохого не скажу про масло. Только лишь опасаюсь нарваться на левак.

Тоже хочу на аддинол перейти , как это масло в целом себя показывает, не угорает???

Тоже хочу на аддинол перейти , как это масло в целом себя показывает, не угорает???

Это масло одновременно заливали в два Рафика. У моего двигатель 1AZ-FE, у друга 2AZ-FE, оба на автоматах. У меня больше города в пробеге, у друга наоборот - больше трассы.

Заливали под максимум на щупе. В моём уровень не упал ни на миллиметр, во втором двигателе на долив уши почти все остатки масла в литрушке (граммов 600 - 700).

Мне кажется, что в наши моторы лучше лить А5/В5, чем А3/В4, коим и является Аддинол. Вязкость на горячую высоковата, соответственно и расход топлива повыше.

Хотя зимой заводился вполне уверенно, даже в минус 40.

Кстати, цена его высоковата, не всем понравится.

Изменено пользователем Протокол

Это масло одновременно заливали в два Рафика. У моего двигатель 1AZ-FE, у друга 2AZ-FE, оба на автоматах. У меня больше города в пробеге, у друга наоборот - больше трассы.

Заливали под максимум на щупе. В моём уровень не упал ни на миллиметр, во втором двигателе на долив уши почти все остатки масла в литрушке (граммов 600 - 700).

Мне кажется, что в наши моторы лучше лить А5/В5, чем А3/В4, коим и является Аддинол. Вязкость на горячую высоковата, соответственно и расход топлива повыше.

Хотя зимой заводился вполне уверенно, даже в минус 40.

Кстати, цена его высоковата, не всем понравится.

А5 В5 это  5в30, а я хотел на лето 5в40 а оно идёт именно А3 \В4 

Сейчас лью масло тойота 5в30 А5\В5 на 4000 тык долил примерно грамм 500-600, масло меняю через 7000 тык. можно примерно понять сколько ещё скушает.

Поэтому хочется попробовать другое масло и если так же будет то тогда попробую раскоксовку. 

Поэтому хочется попробовать другое масло и если так же будет то тогда попробую раскоксовку. 

Если масложор не из-за естественного износа, а из-за отложений и залегания, то с переходом на более густое масло само-собой только усугубите ситуацию, хотя возможно будет казаться что меньше жор и все тип-топ.

Если масложор не из-за естественного износа, а из-за отложений и залегания, то с переходом на более густое масло само-собой только усугубите ситуацию, хотя возможно будет казаться что меньше жор и все тип-топ.

Я не знаю от чего это, от естественного износа или нет, просто думаю что уходит на угар. мерил компрессию, во всех циллиндрах примерно ровно по 13 кг\см, нагар на поршнях есть, по городу кушает меньше, по трассе больше, ещё грешу на сомнительное масло "тойота" , возможно контафактное.

А что 5в40  хуже летом чем 5\30? ну так посоветуйте если знаете как быть??? за ранее спасибо .

Изменено пользователем fedia55

А что 5в40  хуже летом чем 5\30? ну так посоветуйте если знаете как быть??? за ранее спасибо .

5W-40 не лучше и не хуже, просто лишнее. "Родные" вязкости для тойтовских моторов - ILSAC, это маловязкие 5W-30 и 0W-30. 

А также 0W-20 и 5W-20.

ну значит попробую для начала "ЛАВР" или "Гринол" закупил и то и другое.)))))

ЗЫ: а изза сальников клапанов может такое быть??? свечи выкручивал, они седого цвета не чёрные.

ну значит попробую для начала "ЛАВР" или "Гринол" закупил и то и другое.)))))

ЗЫ: а изза сальников клапанов может такое быть??? свечи выкручивал, они седого цвета не чёрные.

Очень похоже на маслосъемные колпачки, по трассе обычно поджирает, а в городе нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...