Перейти к публикации

Suzuki Grand Vitara 2.0 2013г

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина Град Витара 2013г. 2л акпп. Пробег общий 14000км, за год 10000км , менять планирую раз в год. На последнем ТО дилеры залили 0W20 (Сузуки), но что то не нравится оно..Зимой оно может и ничего... Иногда слышно цепь при запуске... Правда ни жора ни угара нет.Хочу перейти на 5w30. Раньше в эти движки рекомендовали 5w30...

Рассматриваю что-нибудь из Gulf Formula или Zepro Touring (Идемитсу)???

Другие ответы в этой теме

А Вы давно меняли масло в переднем мосту? Он имеет такую волшебную способность насасываться влаги со всех щелей... Даже если и не ездить по говнам.

В марте на ТО у ОД)

Ну значит всё хорошо у Вас.. ,

Ещё раз по моему вопросу.У Гранд Витары передний редуктор слабое место. Многие владельцы меняют там масло раз в15т. или раз в год. И на разных форумах идёт бесконечное обсуждение , что лучше... Какую вязкость и какого производителя выбрать. Некоторые советуют масло для самоблоков, хотя в НСГВ самоблока нет. В одном вроде все согланы, GL5 должно быть. Из прозводителей выбираю между мобил, эниос, петро канада, идумицу ну и может мотюл. Вязкость всё же 75w90 ..

Что посоветуете?

Ну значит всё хорошо у Вас.. ,

Ещё раз по моему вопросу.У Гранд Витары передний редуктор слабое место. Многие владельцы меняют там масло раз в15т. или раз в год. И на разных форумах идёт бесконечное обсуждение , что лучше... Какую вязкость и какого производителя выбрать. Некоторые советуют масло для самоблоков, хотя в НСГВ самоблока нет. В одном вроде все согланы, GL5 должно быть. Из прозводителей выбираю между мобил, эниос, петро канада, идумицу ну и может мотюл. Вязкость всё же 75w90 ..

Что посоветуете?

ОД где я обслуживаюсь льет в мосты и раздатку унтверсальную жижу от Liqui moly 75w90 Gl-4/Gl-5, но больно дорого у них, я потому жижами от Тотал и закупился, переплачивать за Мобил, Мотюль смысла не вижу, Енеос у нас совсем не тот что в Япии, по остальному не скажу, ходя Идемитму вроде как ОЕМ масла для Сузуки производит

Изменено пользователем teanovod83

Редуктор передний не слабый просто часто бывает течёт правый сальник шруса в Москве 80w90 нормально ходят 3 витары на этой вязкости пробеги уже за 100 правда меняем раз в 20 тысяч

Ну да , пер. редуктор то место в нсгв, на которое стоит обращать особое внимание, я это имел ввиду. И сальник правый как то быстро летит,и через сапун как то засасывает влагу, хотя он выведен на 15 20см выше редуктора... Сегодня только подбирал удлиннитель в магазине, выведу где нибудь около ак-тора?

И с заменой масла согласен раз в 20-25т.км. менять и хотяб раз в год или после поездок по грязям проверять что там с маслом в редукторе.

Всё таки буду брать наверно идумицу 75w90 синтетику. В экзисте 1л. 1080руб.

На днях буду менять в переднем редукторе, решил для эксперемента ликвимолиевского молибдена туда добавить

На днях буду менять в переднем редукторе, решил для эксперемента ликвимолиевского молибдена туда добавить

Залейте просто трансмиссионку и ни какой молибден там не нужен

Залейте просто трансмиссионку и ни какой молибден там не нужен

Почему так категорично? Хуже то не будет ))

Изменено пользователем gera256

Знаете, на прошлых машинах лил ,что в мануале написано, а иногда и до продажи туда не заглядывал.... А вот на нсгв начиташись форумов, некоторые по 80 страниц только о переднем редуктре и его масле...,Сильно озаботился и производителем ,и вязкостью , и как часто менять. Люди попадали на на замену редуктора и в 15т.км. и 150т.км. А цены .. если заказать из Новосибирска перебранный около21т., новый около 50т, уофициалов могут и под 100т. насчитать...

Почему на идумицу посматриваю, брал в движок моторное , своя жестяная тара с одноразовой пробкой, не угарает, не очень потемнело пробег 3т.км... может его пока не подделывают..

Заливай GL5 следи за сальниками меняй хотябы раз в 30 тысяч и не читай перед обедом советских газет

Всем привет, не хочу плодить темы, купил гранд витару, посоветуйте пожалуйста моторное масло. Очень опасаюсь угара или жора масла.

1 Suzuki Grand Vitara, 2010гв.

2 Двигатель J20A

3 Заправочный объем 3,7л

4) Место обитания автомобиля. (город Саратов максимум морозы до -30)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, из бездорожья только выезд после снегопада)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8 тыс км, или весной осенью)

7) катализатор требующий Евро-4

8) Доступны практически все масла

20.11.2019 в 09:23, Sarsg сказал:

Всем привет, не хочу плодить темы, купил гранд витару, посоветуйте пожалуйста моторное масло

а зачем их плодить, когда их и так в избытке : (воспользуйтесь поисковой строкой внизу страницы указав двигатель , если эта Тема не устраивает и Читайте другие Темы..  )

20.11.2019 в 09:23, Sarsg сказал:

Очень опасаюсь угара или жора масла.

никто вам не подскажет (а может и подскажет..:) ) Волшебного масла за ваш б/у Авто ...  Надо самому пробовать разные    имхо      

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...