Перейти к публикации

Выбор масла для Daihatsu Hijet

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Купил японский автомобиль, теперь в муках выбора масла для двигателя и коробки автомата (3АТ). Посоветуте, какое масло выбрать? Автомобиль:

1. Daihatsu Hijet, 2009 г.в.,правый руль

2. KF-VE (бензиновый)

3. г.Пермь, морозы до -35

4. по городу 50%, по трассе 50%, горы, пробки, бездорожье,равнины

5. менять хочу через 7-10 тыс км

6. не знаю

7. большинство масел

8. 5W-30 SJ (написано на солнцезащитном козырьке)

Пробег автомобиля на данный момент - 140 тыс. км.

Заранее всем благодарен!

Другие ответы в этой теме

Вот очень достойный и не дорогой вариант VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, здесь ACEA A5/B5-допуск очень серьезный и по отзывам все очень хорошо

Cегодня звонил представителям по этому маслу, цена от 2500 до 3000 руб за пять литров, говорят, что масло хорошее (но они его и продают), один еще посоветовал попробовать MaxLife, есть смысл брать такое? Пробег 140 тыс.

Изменено пользователем shater59

Cегодня звонил представителям по этому маслу, цена от 2500 до 3000 руб за пять литров, говорят, что масло хорошее (но они его и продают), один еще посоветовал попробовать MaxLife, есть смысл брать такое? Пробег 140 тыс.

здесь есть ветка (автор Северянин)с предложениями масел вальволин по вкусным ценам. Макслайф_fe5w30 тоже можно посмотреть, но на 5ткм_не более, т.к. оно послабее Синповера_fe5w30, но и подешевле д.б.

MaxLife серия для двигателей с большим пробегом и это "пулусинтетика" - по факту минералка, хотя зто не говорит,

что масло плохое, нет , но много лучше/крепче - http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-valvoline-synpower-fe-sae-5w-30.html цена кстати 1875р.за 5л. и это не самый дешевый магазин по этому маслу, по пробегу в 140 тыс. не заморачивайтесь, на японских движках 300 тыс. на 0w20/5w20 - полет нормальный, а тут 5w30, я не читал, что Вы жалуетесь на расход масла. Вот вариант очень даже ничего - http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-idemitsu-zepro-touring-sn-gf-5-sae-5w-30.html я про него писал в начале темы.

kam69, :good: опередил, действительно надо к Северянину, я ссылки привел в качестве примера

Cпасибо, ребят огромное!!!

Вы как оприделитесь, уж уважте, напишите, к чему привели муки выбора так сказать :drinks:

Вы как оприделитесь, уж уважте, напишите, к чему привели муки выбора так сказать :drinks:

Буду его пробовать (VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30),а то перекуп залили SHELL 10W-40 и даже не смог мне показать банку с надписями, сказал лей такое-же и проблем не будет, хотя я очень сомневаюсь в этом.

Буду его пробовать (VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30),а то перекуп залили SHELL 10W-40 и даже не смог мне показать банку с надписями, сказал лей такое-же и проблем не будет, хотя я очень сомневаюсь в этом.

Упаси Бог в японский мотор 10W-40, да еще зимой. А так да, VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, и будет счастье :yahoo:

Упаси Бог в японский мотор 10W-40, да еще зимой.

:acute: про японский мотор и вязкость 10W40 не согласен :pardon:

иногда вязкость 10W40 в японский мотор и допустимо и нормально.

постоянно=круглогодично (т.к. зимы в моем регионе не сильно морозные, а = позволяли) катал свою камрю на 10W40 и под хвост ей частенько давал :db: , и совершенно спокойно юзал 10W40, правда и к топливной экономичности владения авто тогда у меня вопросы не стояли или стояли далеко не на первом плане :db:

А так да, VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, и будет счастье :yahoo:

+1 :drinks:

Всех приветствую! Помогите еще разобраться (Пробил по каталогу в "ГИПЕРАВТО" жижу для моего АКПП (3AT, KF-ve), показывает не ATF SP-3, а DEXRON-T. Кто заливал такое отпишитесь?)одномарочник интересуется ну и для себя на будущее. Заранее благодарен!

Чет мне кажется, что касательно этого мотора народ сильно заблуждается насчет маловязких масел и ИЛСАКА и А5.Кубатура 1 цилиндра-220 куб.см!Это же почти мотоциклетный движок, с такой малой кубатурой.Мощность-58 л.с, это же почти 100 л.с/литр удельная, и без турбины. Макс. обороты не нашел, но думаю, что около 8000.Да и рабочие обороты на машинках с такими движками не 1800-2500, как на 1,5-шках, а 4000-5000 стабильно всю дорогу.Я за А3 10/30 и дизельные масла 15/40 с бензодопуском при т. выше -10.Основание-ССЫЛКА на ссылки)))А еще лучше 4т масла 10/30.Да, под заказ.ССЫЛКА,Я за РАВИ и АДДИ Да, дорого. Но контрактный движок такой еще найти надо, и стоит он так же, а то и дороже, как и двиг 1500 от легковушек.А вообще, если брать 4 литра,НЕ ТАК И ДОРОГОБерите 3 канистры, на 4 заливки хватит, а это 15-21 тыс.км.

П.С Я жмот ,экономист и фанат 0/20 и ИЛСАКА. Но если б взял такой аппарат себе, то летом лил бы дизельку 15/40, а зимой 4Т масло 10/30.Или опять же дизельные 10/30.Благо, зимы у нас не холодные. И только в самые холода 5/30, и то с А3 и 229,5

если же мои рекомендации дизельных и 4Т масел кажутся кому-то бредом, то тогда хотя бы

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia -

Шедевральное масло. Так и хочется сказать любителям, искать чисто спортивное масло, во всяких наклейщиках этикеток и модных производителях - не там ищете! Берите наш русский Шелл в любом ларьке!

Изменено пользователем skorp777

Daihatsu Hijet выпускалась как Субару лукра с тем же двигателем KF-VE

http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/pdf_lucra/1/13.pdf

KF-VE Масло 0W-20 5W-30 API SJ и выше

тоже самое и с автоматом

ATF D3-SP

Т.е это масло( VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30) смело льем в двигатель, а это в автомат (MaxLife ATF)?

Изменено пользователем shater59

Давно не заходил, но маленький отчет. Поменял недавно масло в двигателе, брал по рекомендации VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, разницы большой по расходу топлива не заметил, после SHELL 10W-40 и двигатель стал чуть шумнее работать, правда проехал пока только 1700 км и зима, я думаю, поставит все на свой места. В автомат залил MaxLife ATF, разница с предыдущим ощутимая (какое было залито не знаю), пинки и толчки практически исчезли. ВСЕМ РЕБЯТАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ МАСЕЛ И СЕВЕРЯНИНУ за вкусные цены. С ув. Алексей

Маркетинг + развод на бабло . имхо ( а как же они заработают - если сам масло поменяешь ?

Изменено пользователем nik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...